看板 Emulator 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wild68 (濃得化不開的憂鬱)》之銘言: : 因為小時候的回憶以 FC & MD 最多,所以模擬器也用得比較熟 : 但我沒有嘗試很多,遇到遊戲不能玩我才會換一個試看看 : 說說我遇到的優缺點,說不定有些功能是我沒找到的設定,也請各位多多指教 : FC 我比較常用 VirtualNES & famtasia : VirtualNES 優點是有狀態存取的快速鍵,快速鍵也可以自己設定 : 但遊戲速度似乎無法自己調整 : 而 famtasia 的話,優點是可以設定連射功能,也可以調整遊戲速度 : 但狀態存取和調整遊戲速度都沒有快速鍵 : MD 的模擬器我推薦 Gens : 我認為唯一的缺點是不能調連射,其他包括遊戲速度,和狀態存取都有非常方便的快速鍵 : 不過要小心一急之下把快速儲存與快速載入弄相反,會欲哭無淚XD : 另外,不知道為什麼我用 Gens 玩 SEGA-CD 遊戲的時候音樂沒辦法出來 : CUE 檔和音樂檔都處理過了 : 換個模擬器 Fusion 就可以了 GENS32比較好 它不會再把螢幕調成16色 使用上比較親切 即時存取可以設在搖桿上 非常方便 幾乎等於每個遊戲都開了無敵 因為玩家在遊戲中就像擁有克里姆王這個替身一樣 要說卑鄙也蠻卑鄙的 我覺得gens32 surreal1.78這版本不錯 模擬出來的畫面很漂亮 不過我找不到perfect sy...什麼的選項 有些遊戲要開這個才能完美 然後一些cd遊戲要把cdda device改成draw才能執行 例如光明與黑暗 接著要大推fusion 它的支援度比gens32好很多 我不知道是否因為電腦cpu是amd的而有所影響 總之gens32在我的電腦上幾乎不能執行32x的遊戲 不是破音就是有聲無影 但是換了fusion就完全正常 所有的32x都能跑而且維持在60fps fusion同時也支援gg和sms gg只有一兩款遊戲表現不佳 其他都不錯 sms除了夢幻之星1 其他都是垃圾 所以沒時間去測試 而夢幻之星1其實是有推出md版的 只不過沒看過有人放出rom.. 然後也想問一個問題 為什麼執行md模擬器 cpu都會變100% 哪一款都一樣 連陽春的gens也是 是因為amd的cpu跟md模擬器不合嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.210.194
cusalala:模擬器撰寫方式不同罷了 XP的cpu監視器會誤判 12/09 14:56
cusalala:像Zsens或PSX系列的模擬器也都有這種情況 12/09 14:56
qama:MD的惡魔城有一關有個鏡子的特效(?)一直模擬不好 12/09 15:02
zack867:垃圾? 原po真的很喜歡發這種偏頗的言論... 12/10 00:20
zack867:夢幻之星1沒有dump也許是因為它實際上就是sms版?? 12/10 00:21
zack867:純猜測 12/10 00:23
arcadyii:那可以請zack867來點有建設性的文章吧 12/10 06:20
arcadyii:來些你玩SMS的心得文讓人觀賞觀賞 12/10 06:21
arcadyii:好證明我的言論偏頗以及你心目中的客觀何在 12/10 06:21
arcadyii:前提是你玩得下去的話 12/10 06:22
arcadyii:另外我說的夠清楚了 夢幻之星1出過"MD"版 12/10 06:22
arcadyii:當年是跟夢幻之星4的卡帶贈送的非賣品 12/10 06:23
arcadyii:1也復刻過PS2版 三四年前的東西了 但是不好玩 12/10 06:25
MikageSayo:夢幻之星初代的MD復刻版 是在1994/4/2上市的 12/10 08:19
MikageSayo:另外 PS2版是重製版 圖像有重新繪製過的 12/10 08:27
zack867:md夢幻之星一代復刻版我當年還是用上千塊買正版的勒 12/10 18:18
zack867:md版說不定只是sms的rom配上一些元件轉換成md吃的格式而已 12/10 18:19
zack867:而且一代當初是抽獎的獎品 不是買四代就有送 12/10 18:25