看板 Emulator 關於我們 聯絡資訊
這款遊戲我只是一個旁觀者 你知道的嘛,學生時代,看別人打新的電玩也很有參與感 尤其是那種自己玩不來但又看似很棒的遊戲~ 那時候在朋友家裡看著當代夢幻主機 DREAMCAST 光是開機畫圈圈就.... " 喔喔喔喔喔喔喔喔 !! " 雖然說 SEGA 不幸的...沒能在主機成為霸主過 「永恆的阿爾卡迪亞」其實對我來說也是印象模糊了 因為年代久遠,我只能憑藉著些微印象回想僅存的片段記憶 男主角是一個年輕的獨眼少年,和另一個女主角(關係不清楚)展開的冒險 有別於一般 RPG 的最大特點是加入獨立的「船戰」系統 也就是飛空艇大戰啦~ 變成了像是模擬類型或是策略類型的遊戲 記得那時候朋友為了一打就將近一小時的船戰苦惱不已 因為一輸就是重打,苦戰半天卻又被幹掉的感覺有多糟糕,相信大家都知道 「X的只差一點啊!!」 甚至因此買了攻略本 攻略本其實可以當做故事書來看,小弟有一段時間都拿華泰的 FF3 攻略當故事書看 攻略本做的好,不僅故事翻譯感人,還有精美插圖(推崇一下 FF 的天野喜孝) 當然當時永恆的阿爾卡迪亞攻略本也做的很不錯 撇開囂張又華麗武器的圖片不說,還有旁邊相當詳細且典型的屬性分析數據 最妙的因為遊戲本身截圖的解析度就不高,或者是說該時期的話就是這樣 總之呢....我很難形容這種簡單的人物圖所帶來的熟悉感 有如那種 FC 的人物用 ANSI 圖做出來的一體感 太過精美反而失去了味道(或者這只是個人遊戲偏好) 差點扯遠了,RPG 遊戲必藏要素!隱藏大魔王!! 攻略本裡面的隱藏大魔王我只記得船戰的部份 反正到後面就是體積和外型都相當嚇人的飛空艇 HP 和 AP 等等數字只記得就是一大堆零的那種 典型就是要給玩家挑戰的,但是瘋狂遊戲總是難不倒怪物玩家 看看 FF系列 那些隱藏 BOSS 對許多人來說好像只是多花一點點時間就能達成似的 永恆的阿爾卡迪亞算是少數我有興趣卻非 FF 系列的遊戲 當年在朋友家只能喔喔喔喔喔喔的叫 有機會的話,我想該是算算舊帳的時候了 他們已經在焊死的記憶體躲了太久,該是讀取一下飛船爆炸圖片的時刻了 想藉著 EMU 發達,給我個機會 做個了斷吧... 有勇士能供檔的話,萬分感謝! -- 奇怪怎麼一直打成永和的阿爾卡迪亞 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.241.37
lhan:DC版有點難度 要不要考慮GC版的? 03/26 21:37
remina:美版bt http://tinyurl.com/c6cvj6 片數比較少 03/26 22:04
Rice816:老實說有正版片,不過因為是GD無法燒成映像檔... 03/26 22:29
CATTOS25:這款真的很棒阿~最近剛接觸 很喜歡這款遊戲的感覺 03/26 22:31
lhan:有正版的話可以去麻煩BillyJr大吸出囉 這款的GDI現在難找 03/26 22:34
Rice816:真的不行可能會再請神降臨 XDDD 03/26 22:42
lhan:我是有GC日版iso 剛用模擬器可以跑 不過我電腦跑不太動..囧 03/26 22:44
Rice816:不曉得有出在NGC上面,敢問內容或語系有差別嗎? 03/26 22:48
lhan:好像有比DC版多東西 容量的話就一片..1.35GB 03/26 22:55
Rice816:感恩感恩...真的不行的話,再找找GC版本吧 ~ 03/26 23:00
pjoker:GC多寶藏 多懸賞名單 隱藏武器 多一點紙娃娃道具 03/27 00:24
ps124125288:這一片我推薦你用DC版的跑,可以跑的很順(60FPS) 03/27 12:41
Rice816:p哥出現 *0*.....基本上還是想以 DC 為主,原汁原味優先XD 03/27 12:43
nevillechao:這款的空戰我還真沒打輸過 他怎麼輸的O.O? 03/27 12:50
Rice816:記得當時年紀小,打高難度船戰還是有機會輸的 XD 03/27 13:02
konndou:我有GD...不過我不知道怎麼處理..DC淚目啊 04/10 04:59
EDGE: 記得這片二手價還不算貴,日後有機會入手再來貢獻.. 05/24 21:40