看板 Emulator 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《oginome (荻野目洋子)》之銘言: : pacman"小精靈"這遊戲在早期可以說是相當的轟動,相關的遊戲還有 : 小精靈小姐等等,但是玩法都是大同小異,但是可別小看這個遊戲,當初 : 有這機台的地方不但是萬人空巷,它也成為NAMCO這家大廠的開山始祖之一! 吃豆人跟太空入侵者是遊戲界的奇蹟,移植/重置/系列多到不可思議, 到了今天在PS3跟360的網路商域上還是可看到這兩個遊戲. : 後來小精靈又出一種很特別的版本(HACK?),吃了大力丸以後本身會變 : 的超巨大,我又轉而迷上那個新小精靈遊戲;漸漸的小精靈也變成了NAMCO的 : 招牌標記,連RR4都會出現小精靈車呢,當年台視影集霹靂遊俠上映時,有次 : 李麥克把夥計拿來當遊樂器玩的就是小精靈!還被戴文唸了一下~XD 我最有印象的吃豆人是加速版的,但加速的是敵人,主角還是一樣慢, 這個版本MAME上有clone,我常會拿來跟我弟比看誰比較慢死, 因為鬼速度太快了,所以第1關就會死光光XD 再補充一個我哥提供的八卦,他當年有玩到一個會增加鬼的版本, 就是每固定一段時間就會多加一隻鬼,會有個上限,好像是9隻, 但我在MAME上還沒看到這個版本,真想玩玩看@@ -- 我跟我哥差15歲,他是六年級尾的,有經歷過打街機被抓的日子XD --
faz65535:白喝218.166.235.109 02/03 13:45
xul4m4vu6666:痾呵呵~59.105.127.45 02/03 13:46
MrDisgrace:._./122.116.218.126 02/03 13:46
CharlotteX:啾咪59.112.141.33 02/03 13:46
sangomusou:5樓吃屎 222.88.140.93 02/03 13:47
sangomusou:幹 我是說6樓 222.88.140.93 02/03 13:47
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.232.179
chunliz:的確有看過有人打電動 家長氣沖沖的跑來店裡抓人的事 XD 02/24 22:31
djboy:我以前待在電玩店時,爸媽不只來抓人,還會要退小孩偷買的貨 02/24 22:37
djboy:不過,根據我的經驗,真的會「長期」躲在電玩店不回家的小孩 02/24 22:37
djboy:都是有苦衷的。像是父母天天吵又打,或是其他家庭問題…唉… 02/24 22:38
chunliz:有道理..我以前也是每天泡蠻久的XD 02/24 22:40
oginome:推我也是下課後就泡在小賣店或電玩店~ 02/25 00:04
oginome:回到正題,小精靈的HACK版本也是很多哦....不愧是NAMCO的 02/25 00:05
oginome:元祖腳色~ 02/25 00:05