看板 Emulator 關於我們 聯絡資訊
這勾起了我遙遠的回憶 很久以前我用GB玩薩爾達 我不知道那是幾代 只記得最後一關 要上下左右上下左右這樣走才會進到王房(不確定是不是有說錯次序 但方法是如此) 玩這款遊戲的時候因為我念國中 很多時間 那時候也真的不知道有上網找攻略這回事 因此完全都靠自己玩 那時候我的玩法都是地毯式搜索 不放過每個方格去確認是否有可疑的地方 我印象最深刻的好像是有個地方我卡很久 好像是第二關 然後有幾隻怪被關在一個石頭圍住的小空間裡面 石頭可推開 那個小房間我研究了半個月才找出解法(累了 中間還是有玩其他遊戲) 過程中有很多回憶 像是突然發現洞穴的驚喜 真的是超佩服自己的 最後一關的走法 有個npc會說 因為都是日文 所以我看不懂他在說啥 但因為一堆方向符號很明顯 我就把他記下來 沒想到最後一關派上用場 我跟我朋友說的時候他還說我唬爛 因為他沒找到那隻npc 然後我自己去找的時候也找不到 不過我很確定有這回事 因為我根本沒看攻略 那時候都以為攻略要花錢買 之後GB還有出兩款 好像是兩個主題 時間和空間的 這兩款就沒那麼感動了 我想或許是因為年紀大了 沒耐心地毯式搜索而去看攻略導致的 不過有個地方 沒看攻略真的不會知道某個關鍵道具要用挖的 除非你懂日文 扯遠了 這真的是好遊戲 但是太花時間了 如果看攻略就沒那麼感動了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.161.94
rockmanx52:確實有告訴你方向的NPC沒錯 然後我記得每個卡匣的方向 04/15 09:08
rockmanx52:都不一樣 所以買攻略也沒用 04/15 09:08
OniOni:早期沒像現在網路找攻略這麼方便 日文一知半解情況過RPG 04/15 12:24
OniOni:一些隱藏事件 夥伴 道具發現的瞬間真的是無法形容的喜悅 04/15 12:25
crono0:當初大地跟時空也是跟朋友一人完一款之後再互傳破關密碼 04/15 13:47
crono0:而且還沒看攻略打到破關..... 現在都辦不到了... 04/15 13:48
eva19452002:出社會就會發現,根本沒那個美國時間去慢慢摸索 04/15 20:44