看板 Emulator 關於我們 聯絡資訊
我也來小小貢獻一下心得 小弟73年次 當年也是愛打電動 加上家裡家境不錯 任天堂(磁碟機光線槍),pc-e,sega(大小台),gb,超任,N64 大大小小的電玩買了不少 不過都被丟掉了 orz 我住台北萬華區 小時候家裡附近很多電動間 最懷念的是在西寧南路上90巷的巷尾有一家很小間的店 裡面當初擺了SF2 加上老闆還順便賣甜不辣 人潮多到難以想像 最不堪回首的是因為年紀小打不贏那些大哥哥 而我脾氣又不是很好 打到沒錢會回家找爸媽的錢 嗯 輸了後幹了一件很差勁的事就是去偷鄰居的錢 可想而知當然是被發現且被狠狠揍了一頓 導致我現在雖然還有在玩AC 但以後有小孩我不想讓他碰這環境了 唉.... 除了這家小店外 住西門町的一定都知道萬年大樓 在我小學期間好像還沒有湯姆熊 只記得中華路2段靠南海路口那裡有一家 當初萬年3跟4樓到處都有電玩 在這期間又發生了一件很糗的事 現在萬年4樓的普雷依(不是電梯正對面那家)前身是一家模型店 但以前不管什麼店裡頭擺個幾台電玩都不是啥怪事(我家開餐廳也有一台小瑪莉 XD) 我還記得我在玩一款AC叫勞萊與哈台 玩到一半正爽的時候警察來了 沒錯 我就這樣被帶到警察局 一開始很緊張 不過有一位一起跟我被帶去警局的大哥哥 一直安慰我 哈 不然真的會被嚇死 事後就通知家長帶回 沒記錯的話隔天報紙有刊這條新聞 很小的範圍 XD 以前的西門町真的是很多電動場所可以去 我記得的還有遠東百貨 忘記哪一樓了 今天公司8F(這家店很大 超棒) 樓上就是小型遊樂園 位在9F的海盜船很刺激 來來百貨(武昌誠品) 以前很少去沒啥印象 現在3F除了dino都是賭博電玩 除了電玩外小時候實在太多東西可回憶了 像萬變卡一張5塊 有時候為了抽金卡真的是猛起來抽到台子都沒了才罷休 甘仔店的抽抽樂 除了1塊錢的外 還有比較貴的那種可以搜集字 全部搜集到後就可以換大獎 但有bug 明明整個抽完就是少一個字 當然最後跟老闆凹回來了 XD 一點心得獻醜了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.114.67
CantaPerMe:樂聲旁邊那間生活工場以前也是電動間,整棟都是 11/01 04:08
arl:現在的小孩你想讓他碰也很難了...光是電腦,網路就夠了.. 11/01 04:33
bogui:猛~4點33分還有人 11/01 04:36
conpo:推,西門町跟廣州街都是萬華玩家的偉大航道。早期西門圓環 11/01 12:38
conpo:的那個戲院(現在是誠品116)也有很多電玩,只是那裡常被 11/01 12:39
conpo:條子杯杯臨檢,加上一些流鶯會在那,所以小孩子比較不會去XD 11/01 12:40
conpo:舊西園橋下(拆掉了)也有一些小電玩店,但那裡人口比較複雜 11/01 12:41
conpo:,而且賭博機台比較多,小孩子也比較不會去。 11/01 12:42
dbjdx:萬華人+1 11/01 12:59
OPWaug:萬華人+1科科 11/01 14:22
OPWaug:西園橋下的鐵路一帶是運將的休憩站所以那裡賭博機台很多 11/01 14:24
OPWaug:老籠山商場也有不少電動間都在後面靠西昌街那一帶的位置 11/01 14:25
SUCKERKING:樂聲那邊那家我國高中很常去,有大螢幕的Sega Rally, 11/01 14:47
SUCKERKING:一有人投錢下去就會有觀眾圍觀。 11/01 14:48
kee32:西寧南路我只知道吉欣玩具店 11/06 17:15