看板 Emulator 關於我們 聯絡資訊
最近這幾天Dolphin 4.0出來之後 就開始把檔案都拿出來再重新測過...XD 用的是一台已經四年的筆電.... CPU : i5-520M 顯卡: NVIDIA GT 335M 可以算是跑dolphin性能不怎麼好吧....XD -- 這篇稍微比較一下 3.5前期 和4.0的變化 3.5我在我電腦上找到的版本是221版 還算和3.5接近 -- 上一次使用Dolphin 是3.5時期的事情了 所以一打開發現好多東西都不一樣了....XD 4.0對於不少東西都改了 icon和圖案都換了 最大不同點 是把user資料夾給移動位置.... 說好處 大概是以後不用每個版本都重新設定手把、檔案路徑之類的 不過一開始找不到放存檔的地方還滿囧的 影像設定: Direct3D9 被標上了 deprecated的標籤 也許未來可能會拔掉吧? 其他部分再設定選項上沒甚麼變動 都和以前差不多 音效設定: 從以前的DSound和XAudio2以外 多了OpenAL HLE LLE這幾點算是和以前沒甚麼變動 至少我一開始看到覺得沒甚麼變...但實際測起來後.... 其他設定: 目前看起來是發現 Lock threads to Cores的選項消失了 -- 再來就是測試的部分了 當然我這台筆電畢竟算老了 沒辦法跑到完美速度 我拿了Wii的"節奏天國"出來測試 先說說他在3.5版本的表現吧 選用"HLE"的話 聲音有可能會有消失的情況 但速度基本上可以維持頗高 在關卡中FPS VPS沒達到60 但玩起來還是很順暢 (約FPS:48 VPS:48 SPEED:78% 但卻可以感受到100%流暢) 背景音效要完美執行的話 則必須選用"LLE"的選項 雖然表面上看 FPS VPS也約於40上下 但卻可以明顯感受到聲音斷斷續續 以及變頓了 我一開始覺得到4.0大概不會有甚麼改變 但我發現我錯了.... 現在的"HLE"已經可以讓聲音完整呈現了!!!! 但和3.5相比 可以明顯感受到變頓了 大概是因為完整模擬了 所以筆電配備已經漸漸無法承受了吧.... 而LLE目前測出來應該是沒甚麼太大差異(對我這台爛爛的電腦而言都很頓QQ) -- 所以大約是這樣 4.0 HLE: 可以完整模擬聲音 但速度感受到變頓 4.0 LLE: 和3.5LLE 差不多 3.5 HLE: 可以順暢玩 但部分音效"有一定機率"會消失 3.5 LLE: 聲音完整呈現 但速度變頓 是說 3.5後期版本HLE有漸漸讓聲音都出現的跡象 自錄測試影片: http://www.youtube.com/watch?v=wTpVIwOk0Gc
(含3.5HLE LLE , 4.0 HLE比較) 100%原版影片: http://www.youtube.com/watch?v=heABm1aEVVk
大概就是這樣吧XD 其實也不太會設定 每次設定dolphin 都是每個都選選看 然後一直重新RUN RUN看會不會變順....XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.65.95
remina:舊版設定手把另存 .ini 換版本再load就好了,倒也不用重設 09/25 18:24
thedeathhero:可以測試太鼓達人嗎QQ 09/25 23:27
太鼓我也試過了 用4.0 測試的代數是"太鼓之達人Wii 超級豪華版"(100首那代) 基本FPS 50~60 VPS則是都可以維持在60 印象中好久以前有測過影音會不同步 今天測起來 則是滿OK的...XD 印象中我以前測試 3.5版的 VPS會在5X左右 我兩邊都是用HLE測 另外節奏天國其他關卡有些也可以滿速 但影片中night walk那關一定會頓.... 電腦配備差的朋友們可以用用看4.0的HLE看看~...XD 至於配備好的應該早就滿速在執行了.... ※ 編輯: chris38c28 來自: 140.113.65.95 (09/26 00:27)
conpo:感謝分享測評 09/26 11:10
michaelch:設定手把不知為何反應很頓,還沒有做存檔轉移,明天再試~ 09/27 00:56