看板 Emulator 關於我們 聯絡資訊
http://www.ouma.jp/ootake/ 2013/11/22 2.75公開 ◇CPUメニューに、"Power-On Black Screen Effect"メニューを追加しました。このメ ニューにチェックが入っている場合、電源オン時にビデオ出力(AVケーブル)で接続 したときの雰囲気(電源オンから画面が出てくるまで約1秒掛かる)を再現します( v2.74以前と同等。デフォルト)。チェックを外した場合は、白PCエンジンをRF端子 につないだ雰囲気(ゲームによって、起動時に長めの白画面が表示されます)になりま す。 ◇CPUメニューに、"Configure Sprite&BG Buttons"メニューを追加しました。開発者の 方向けの機能です。スプライト・BGの表示と非表示を切り替えるボタン(キーボードも 可)を設定できます。 ◇Windows8で利用の際、ROMイメージファイルを指定するダイアログのところで停止し てしまうことがあった不具合を修正しました。症状が出る環境と出ない環境があるよう で、全ての環境での確認はできていないのですが、これで問題なく動作してくれれば幸 いです。 ※Windows8環境では、Windows7/Vistaで行えたAero無効設定が不可能になったため、表 示の遅延が(Win7/VistaでAero無効にした場合と比べて2フレーム多く)起こります。 アクション・シューティングゲームを実機に近い操作性で楽しむためには、できれば Windows7かVistaまたはXP環境で、遊んでください。なお、少し先になってしまうかも しれませんがWindows8.1(DirectX11.2)の新機能「Direct3D low-latency presentation API」を利用して、操作遅延の解消ができればと思っています。 ◇速度とタイミングを実機の動作に近づけました。"あすか120%マキシマ"のスタートデ モで、1フレーム画面が乱れてしまう箇所があった問題が解消しました。"THE功夫"の デモプレイ画面で、画面上部がちらついていた問題が解消(軽減。※実機でも時々ちら つきがあります)しました。 ◇その他、細かい部分を修正&改良しました。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.232.106