看板 Eng-Class 關於我們 聯絡資訊
---Farhady、Van Shaik兩人的調查: He is one of the best students that __________ ever come to this school. have—14%;has—86% Jack is one of those individuals who____________ decided on a definite career. have—16%;has—84% I am one of those who ________________________ equal rights. favor—35%;favors—65% --- Celce-Murcia M, Larsen-Freeman D, 1999 The Grammar Book, pp 66 ※ 引述《tucson (tucson)》之銘言: : 1.請問我哪裡說錯? 要上下文決定 還是 要看句意 這句話錯? : 我說必須二選一,但答案兩者都對時,有課本的課文是以最近關代的名詞為主,但課本 : 有上下文可以參考,至於要選one的比較少見(這點你不同意),我則以TOEIC的六份題目來 : 說明, 同時指出您覺得常見,那也請你提出取樣的樣本,這樣的說法有錯嗎? : 你應該要問我為什麼我會選know而不選 knows的原因。 : 但你沒問我選know的原因,你就只是說多於50%的人(我想你是說英美人士)會選knows。 : 但你有沒有考量到原po是在台灣考試,那台灣的老師在考關代喜歡考哪些概念呢? : 因此我想只能2選1時,我選know 是因為 : "在台灣一般出題老師在考關代用法時,老師通常考的是觀念是 : 學生知不知道關代前面那個就是先行詞,由先行詞的單複數來判斷關係子中的 : 動詞應該是用單數還是複數。" : 在只能二選一時,學生必須以出題者最想考哪一個文法觀念為主,以便可以 : 拿到分數時,那我就只好揣測出題老師的想法,去選know 而不是選 knows。 : 我之後貼上的課文就是想表示在課本上用的是上面的觀念,只不過課本是有上下文 : 可以判斷,所以我才對原PO講說這種句型最好是有上下文才比較容易做出選擇, : (原po有可能是從克漏字題目拿出來問的,上面這句是提醒原po看是否有上下文) : 本來原po沒問,而您也沒問我說我會選know的原因 : 但我現在把原因講明白,以上就是我選know的原因。 : 2. "不含下面結構的one of :" 就是您說的有啥關係的那些是不算在內 : 3. 那toeic的兩句,我講的很清楚,我要表達是"我說少見"是以取樣有關,主要是以考試 : 為考量。以目前比較熱門的考試中,若以TOEIC來看,1200題近300頁的題目來看,出現這 : 種句型 : 機率其實不高,只有兩句。 : 您原本可以問我說我認為少見的理由是啥? 但您也沒問,我只好提出我的少見是基於 : 那種取樣的樣本暗,跟你解釋。 : 請問您既然您說不覺得少見,那麼您可以提出哪些樣本是有很多這樣的句型 : 及例句的嗎? 這樣的話,對原po也比較有幫助。 : 至於toiec那兩個例句與台灣麥克的例句提出是要讓大家知道 : 這種句型的其他種情況有哪些(關代改分片,動詞是過去,直接跟one) : 但我請您還原前兩句是想看看您會用選one還是其後的名詞 : 但您沒還原,我也不知道您會用哪一種。 : 4. I can teach you better. 請問 better 是要當adv 還是當adj.的比較級? : 擺這位置是不是有兩種可能性? : 那如果better放在距離要修飾的字(這裡應該是teach)近一點的話,是比放在句尾好 : 針對這一點來看 徐老師 的那句話 難道說沒有改善空間嗎? : 比如用: : I can teach you better English. : I can better your Egnlish. : 我覺得都比I can teach you better.都來的好一些。 : 我不知道這樣講哪裡有灰頭土臉? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 94.255.144.5
brson:推a大 不用理他 之前徐老師也是不理他 07/17 01:28
tijj:推a大+1 07/17 01:30
Chengheong: 07/17 06:20
hopeliu:推 07/17 07:26
lykosluna:推 07/17 10:34
※ 編輯: alicg 來自: 24.91.109.83 (07/18 22:08)
ostracize: p 66, not pp 66. 05/15 09:12