看板 Eng-Class 關於我們 聯絡資訊
目前21歲小小上班族 每個人想學好英文的出發點都不同 有時理由太遜不夠大器或太牽強 從0學起的人就容易被冠上 你學習不到半年就會放棄 之類的話 而我就是沒有理由突然想學好英文型 國中小時學校不重視英文 但我口說能力不錯演講朗讀常得1-2名 (就是在英文稿句型下拼注音XD) 直到有次父母坐在下面 我背錯一段 評審老師直接對我翻白眼 用很鄙視眼神看我後 還搖頭一直笑 我就在台上突然哭了 父母錯愕 回家就被爸媽打半死 至此不學英文!!!!! 加上後來走護理學英文的機會就更少 以下是我準備多益考試方式: 1.口說部分 我從小就只聽西洋鄉村/搖滾樂 雖然不玩音樂但小時侯學過聲樂 所以常對我媽唱西洋歌 聽她評價 口說部分我只靠這個 每天練西洋歌 Ps.口說強 但聽力卻沒進步過 2.單字部分(針對多益) 我在書局晃悠3-4個小時才下決心買 背單字容易膩 厭倦 所以版面選很久 平均每天能完全吸收的單字有10個 看到單字極知道翻譯的有10-20個 3.文法(針對多益) 我買一小本有答案講解的考古題做 我不擅長所有要記公式類的 所以煞費苦心用便利貼貼滿書桌床櫃 效果還是有限 文法怎麼學都還在國中小階段 所以上來尋求眾仙女姐姐, 或英雄豪傑們的看法 這樣的讀書方式好像少了些什麼 除了埋頭苦讀 生活上對話應用 大家學英文的竅門是什麼呢? 我沒有能和我對話英文的對象XD 平常英文讀膩了就會翻最愛的文言文 交替念 感覺更能持之以恆^^ Ps.我有心學習der 有爬文過喲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.129.20
yujeff:每個人方式不同,我建議每天都要看學英文最快,每天一篇TED 02/25 14:02
yujeff:或常常看英文字幕電影學習效果還算蠻好的! 02/25 14:02
melrosejin:好的老師!(筆記 02/25 15:20
uysnhoj:每天都要看好難 02/25 22:55
shizukuasn:你爸媽....就算覺得丟臉也不用打小孩吧= =(離題) 02/25 23:00
xhs:你爸媽真糟...這種教育方式. 02/26 00:28
anjohn:你口說不夠強,畢竟你舉的例子大部分都是有稿、有詞讓你看 02/26 02:25