看板 Eng-Class 關於我們 聯絡資訊
之前在旅遊途中發生的事, 本來就知道英語程度很差, 但遇到了不會講導致很尷尬的困境。 旅途中參加英語導覽團,全部都是歐洲人。 導覽者跟同團的人一直找我搭話, 雙方可能是對於性別概念有偏見有點小爭執, 剛好我是該團唯一女性,兩方就都會講一堆話然後突然問我。 (導覽者三不五時會把導覽內容話題扯到性別,然後問我意見, 另一方會插話反駁導覽者) 我聽得懂而且也有自己的想法,但不知道該如何表達,講得很爛覺得很尷尬。 後來覺得這樣下去不行,必須加強。 就跑去補習,是歐美老師教的會話課。 我自認程度很差,但補習班專門在評估的美國人老師評估我的程度約為雅思5.5。 我根本不相信,結果實際上課果然發現我跟不上同學,想轉到低階的班, 但老師跟行政都鼓勵我說本來就是要學不會的,要挑戰接受考驗, 沒有必要特別去低階班上輕鬆的課。 回家我還是覺得自己程度不行,因此找了幾家線上一對一試聽,都是菲律賓老師。 其中一家線上老師評估我的發音跟文法程度是2.5/10。 我感覺得出來她們大多覺得我程度很差,而且很認真糾正我的發音。 我自己是覺得上課有學到東西,因為我連We're都不會念, 發音亂七八糟,長短音也發不好。 現在情況是有點猶豫該選哪一種繼續學習。 A: 上課內容: I've realized that... 要自己造句,還得跟同學當場擠破頭對話。 B: 上課內容: 0-10、人稱代名詞正確發音,發音會被頻繁糾正,幾乎從頭學起。 還是我的情況根本不該先去學對話,該先把基礎文法跟單字學好呢? 在此先感謝回答!
lesautres: 上課內容無法給意見,但你的需求而言,找你平常感興趣05/08 05:21
lesautres: 議題的英文材料多讀會有點幫助,除非你的想法是創見,05/08 05:23
lesautres: 不然應該很容易找到別人說過的話。05/08 05:23
kaifrankwind: 有閒願意慢慢來的話,就B 05/08 07:45
seednet2: 學習材料找比你現在程度高一點的來學 05/10 15:17
謝謝各位的建議! ※ 編輯: levs (110.8.140.155 韓國), 09/09/2020 19:23:47