看板 EuropeTravel 關於我們 聯絡資訊
我以前在義大利的公車上遇到一堆裝飾華麗的歐巴桑 個個一身皮草大衣 也不是真的還是假的, 穿皮草還需要坐公車啊? 這不是重點 重點是偺們兩個土豹子一句義大利文不懂 看到公車就往上跳 也不知道票是要先買好再上去打印 運匠也懶得理我們叫我們往後面去 那一堆婆婆媽媽才不管你會不會講英文法文義大利文勒 機哩瓜拉跟你講個沒完想讓你知道該怎麼辦 偺們可真是鴨子聽雷尷尬萬分啊 結論:我覺得這才是友善啊 法國人的態度是很明顯不一樣的 ※ 引述《cch0731 (大家都在閱讀文章)》之銘言: : ※ 引述《g7 (g7)》之銘言: : : 我現在遇到那些一副"老子就是不會講英文, 怎樣?"的跩跩法國人 : : 才懶得跟他Merci來Bon Jour去的 : : 我就跟他Buon Giorno, Gracie, il Conto, per favore,... : : 大家扯平 : : 老法心裡有數他們講得只不過是混雜了義大利文的地方土話 : : 不用假裝聽不懂 : : 不過話說回來 : : 對語言的驕傲的確是檢驗是否有大國氣象的指標之一 : : 台灣加油 : 我覺得在台灣要是有人用中文跟你問路 : 就算講的很差你一定會很努力回答 : 用英文你一定覺得有點差 雖然台灣民族性還算親切 : 還是會用自己所會的英文回答 : 在法國 我自己會講很爛的法文 但是大家對我都很友善 : 他們也會主動跟我說英文 是主動唷 也會親切帶路什麼的 : 我一開始就說英文他們就比較沒那麼友善就是 : 總而言之 去怪法國人很驕傲 不親切 或者不愛用英文有失公允 : 至少我在巴黎的幾天 我很開心 也很好玩 大家也對我很好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.179.163
gianni:八成被罵了還覺得人家友善 09/29 07:17
g7:其實我現在已經學了法文也學了義大利文 09/30 00:27
g7:心胸是很開朗的, 你說這種話層次就差得多了 09/30 00:28
gianni:g7, 是阿是阿, 義大利文學到拼gracie. 法文學到寫bon jour 09/30 04:49
gianni:這種字都寫錯那也不用說你學了法文義大利文了 09/30 04:52
gianni:"法語是混雜了義大利文的地方土話"... 09/30 04:55
gianni:你層次真是太高了. 普通人怎麼能跟你比 09/30 04:56