看板 EuropeTravel 關於我們 聯絡資訊
http://www.wretch.cc/blog/kaimuggle/12035972 配圖比較吃得下這篇XD 這次衝著背包客棧上Santorini的藍頂屋頂照片 選擇了只去Santorini 她是幾座小島組成的 最大的島像上弦月 也可以說像可頌麵包的形狀 在月形島缺口處有兩座火山島 下船的地方在新港Anthinios 舊港位於島都Fira 要注意從新港不管去哪裡 下船後要趕快搭上公車 我因為想拿島上地圖 並且先問好夜船是不是在新港出發 結果排隊等完以後 公車已經開上山頭了 碼頭的接駁公車按照來船時間安排 意思就是 錯過剛剛那班 就沒了~! 否則就只能搭計程車 或走路 之字形的髮夾彎山路...勸大家拖著行李千萬不要在烈日下省這個錢 在山腳下的碼頭抬頭一望 之 之 之 大概有四五個之!! 而且大型貨櫃車和遊覽車在這段路上常常會車都要某方停下來才能通過 勉強算是雙向車道 更何況路人在一旁 個人是覺得很危險啦 一下船 蜂擁而上的民宿主人們拿著圖片向你推銷他家 我只待短短的六小時(下午三點半到晚上九點半) 用不著 可搭不上公車 正是她們眼中待宰的大肥羊啊~ 不必我開口問 不止兩批人馬向我說明 希臘人有時候會講得誇張一點 很近的地方講得很遠 像我去Piraeus的Phidias Hotel就被建議搭計程車 但其實走路十五分鐘不到 看著高高的山頭 我這次也只好認了 有一個染橘色頭髮的中年婦女Maria(貌似沖繩女歌手 夏川里美...) 開價10歐一趟 載我到Perissa 那兒以黑沙灘出名 可能因為新竹的沙灘也是黑的 我心裡沒太大感動... 付了錢才知道 原來Maria還要載兩個美國大學生去民宿 車子缺一個人才找上我 聽到我從台灣來 他說"你不喜歡中國人對吧? 我不喜歡中國人 他們很小氣" 後來我慢慢理解 這是在說我太好騙吧= = 因為中國人很少不殺價的 沿路上他依我和美國人的行程 不斷的提供各式各樣的行程 例如要在Santorini待兩天的美國人 適合去火山島泡溫泉 要等到看日落再回來的話再多加一點錢 還可以騎驢子爬山路 搭纜車看海景 他則一直對我說"你一定餓了吧 我知道一家餐廳價格很公道" 八個小時的船程我只吃了個起酥餅 便答應了 沒想到她講的餐廳 是他親戚開的民宿 她把兩個男生留在車裡 領我到游泳池邊坐下 菜單的價格都被黑筆劃掉 比薩的口味不外乎洋蔥番茄起司火腿幾樣排列組合出來的結果 看我猶豫 他說那吃個希臘沙拉吧 我想也好 於是她就從吧台拿出一個碗準備 過了一會端上來竟然是一盤白起司 番茄 洋蔥 小黃瓜切片 連個橄欖都沒有 更不用說什麼調味 整個吃天然的 (路上看人家店貼的圖片 希臘沙拉有沙丁魚片又有橄欖...) 問我要不要水 這麼熱不買不行 來一瓶吧 然後他才開車送兩個男生走 等她回來以後 她弄了一杯紅甜酒給我喝 說是父親釀的 喜歡可以買回家 上面還放了三個ㄤ仔標... 寶劍 猴子和美人魚 一放上杯緣 馬上掉下來 說是給我當紀念品 可是我一點都不想要啊...ㄤ仔標家裡一堆 於是她又拿出了陶製的藍白小屋紙鎮 說一個2歐 考慮看看 做得很粗糙 我又婉拒了 問他有沒有明信片 他拿出了一疊 但有八成圖案都不好看 我意思意思挑了兩張 結果翻面竟然是牆上撕下來的痕跡 怎麼好意思寄給朋友? 他答應讓我換兩張 又向我推銷郵票 不過我在機場就先買好了 他說明信片投她家郵箱就可以了 然後就從吧台拿出藍色奇異筆 馬上在他的白色郵箱上寫了POST...=________= 我就把唯一一張寫好的遞了進去 後來我想他該不會把我的郵票泡水取下又拿去賣吧 明信片則是立可白塗一塗...又是一張可以賣人的明信片... 終於到了結帳的時刻 他用鉛筆隨便在紙上寫了個大大的9.5 一盤小黃瓜番茄洋蔥起司切片+3個詭異的ㄤ仔標+2張明信片+1瓶750cc礦泉水 要九歐五 給他一張十歐紙鈔 她竟然不找我錢就收下了...= = 自動以為是小費 這時候他改口說 要把剛剛那個醜醜的藍白小屋紙鎮送我(原本還要兩歐咧) 開玩笑 送我我還嫌佔空間咧 總算告別了奇妙的Maria 他還一直提醒我 要是搭不到回港口的車就Call他 甚至還問我說要不要先付10歐 等會她一定來接我(心中OS: 夠了喔你) 由於忘記跟Maria合照存證 不能給大家看Maria是否像夏川里美Orz 後記: 通勤於Fira和Perissa的公車比較多 一趟也只需2歐 順利的到達島都Fira 這裡明信片一張才0.3歐 而傳說中的藍頂教堂 好像被漆成白色和粉紅色系了... -- 霞慕尼安錫湖里昂馬賽亞維農史堡廊香科馬漢斯南西尼斯坎城波爾多杜爾雷恩土魯斯 http://www.wretch.cc/blog/kaimuggle 沒營養 http://kaimuggle.pixnet.net/blog/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 195.221.123.215
juiette:為什麼說受騙呢?其實妳事前都是可以拒絕的啊。 06/07 20:05
juiette:覺得好像功課沒做足。藍白屋頂的教堂在另一個小鎮Oia, 06/07 20:06
juiette:你看到的那個是Fira的教堂 自然不是藍白色的囉~ 06/07 20:07
wensday:9.5 歐其實是還好,光那瓶 750 ml 的水,在餐館點就不便宜了 06/07 20:34
wensday:漆上 Post 那裡是滿好笑的 06/07 20:35
kaimuggle:藍頂教堂是參考http://ppt.cc/oIrx 2007年的資料 06/07 21:03
kaimuggle:覺得受騙是因為那家根本不是賣餐點的 只是他親戚家 吧檯 06/07 21:06
kaimuggle:是關閉的 他為了拿東西才進去 06/07 21:08
BlueString:藍白屋頂的教堂在Oia和Fira都有 造型只有一些不同 06/07 21:13
kaimuggle:我看菜單猶豫的時候有提出想到美國男生下車的地方搭公車 06/07 21:14
BlueString:看背景有沒有火山島也可以猜出是哪一座 06/07 21:14
flyfar:你拍的那個教堂我2004年去的時候就是那個顏色 06/07 21:25
BlueString:其實聖托里尼的教堂有好幾個 最有名那個上面鐘的兩側 06/07 21:33
silentsand:藍頂教堂在fira市區中央公路往oia路上,在出fira沒多遠 06/07 21:34
BlueString:是平的(Oia有高突的) 第二層的鐘兩端有方型柱狀突起 06/07 21:35
BlueString:對照一下圖片 其實原po那個並不是那個藍頂教堂 06/07 21:35
silentsand:在馬路左手邊santorini palace飯店旁邊上坡泥土停車場 06/07 21:35
silentsand:往海邊火山島一看就會看到,這時你可以跨到人家的屋頂拍 06/07 21:36
silentsand:照,拍起來更近,我去年去的,顏色沒有變喔,你拍的粉紅色 06/07 21:37
silentsand:我也有拍,藍色的教堂頂我拍了十幾座,可這座背景最浪漫 06/07 21:38
silentsand:藍頂教堂從cable car旁馬路走過去約600公尺,離oia較遠 06/07 22:08
psycho1199:希臘式沙拉是半碗的橄欖油 加方塊羊乳酪起司 超油的 06/08 02:04
kaimuggle:順便借問為什麼新港出發的船票是寫Thira->Piraeus? 06/08 03:22
silentsand:錫拉是聖托里尼的別名,比雷埃夫斯是希臘東南部港口 06/08 07:34
LydiaC:橄欖油、醋以及鹽都是可以自己外加的,其實談不上騙你 06/08 21:18
LydiaC:有些餐廳的希臘沙拉就是讓你自己調味的 06/08 21:19
LydiaC:另外,希臘沙拉是不會加魚的,你看到的圖片是別種料理吧 06/08 21:19
ladyluck:推以上這些推文,我也覺得這位希臘大嬸談不上「騙」你 06/08 23:38
kaimuggle:查過後沙拉的確沒有沙丁魚(_ _)已把受騙拿掉 但沒油.. 06/09 05:24