看板 EuropeTravel 關於我們 聯絡資訊
出遊能平平安安出門,快快樂樂回家是最理想的 很遺憾你遇到這種事情,但.... ※ 引述《yololo (化簡御繁)》之銘言: : 各位大大好,非常感謝各位日前熱心協助 : 近日我已完成歐洲旅遊歸來,一切還算順利 : 最後回台從法蘭克福出,是我最此行糟的經驗,也是有史以來的登機最差經驗 : 不論地勤、海關,態度都讓人感到相當不悅。 : 以下分兩大部分敘述我悲慘的遭遇,希望避免類似悲劇發生。 : 另外,如果有人剛好最近計畫去Rudesheim呂德斯海姆,可否拜託通知我一聲? : 感激不盡~ : ------------------------------------------------------------------------ : 登機櫃臺 : 我去回都搭荷蘭皇家航空 : 法蘭克福機場CHECK IN時,地勤告訴我隨身行李只能2件,要我減少一件 : 我說從台灣出發時,隨身行李就是背一個背包、斜包,加一件手提,畢竟重量沒有超標 : 請她通融一下,手提和背包裡都放有要在下一站轉機站阿姆斯特丹退稅的免稅商品 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 不大可能放進托運行李(以下簡稱A小姐) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 所以你把免稅商品都放在隨身行李裡面了 : A小姐說,那你可以現在就辦理退稅,再把那些東西放到托運行李,然後CHECK in : 但我表示在阿姆斯特丹有6個小時的候機時間,辦理退稅的時間比較充裕 : 一來一往講了快五分鐘,最後她堅持要我減少一件隨身行李 : 出國好幾次,第一次遇到check in出問題,感到很驚慌啊,況且.... : 虧我昨天幾乎一晚沒睡,花很多時間整理一個多月來的行李,就是怕出差錯,沒想到... : 最後我只好默默把行李拉到旁邊角落開始重整 : 打開行李箱東挪西挪,還是不行 : 本來以為背包已經沒空間,使盡力氣硬塞,終於把斜背包給塞進去-->隨身行李變成2件 : 我又拉著行李重新排隊,排到另一個B小姐櫃臺,他只秤了托運行李重量就直接說OK : 但卻忘記給我登機證,還是我又立刻想到折回來跟她要。 : 看到A小姐那邊,陸續有乘客和她『討論』登機事宜很久,最後還是沒拿到登機證 : 終於明白我被刁難原來不是例外.... : 但是....不幸的事情發生了,我剛拿到登機證離開櫃臺後兩分鐘,突然想到..天啊! : 我手提行李裡面有2小1中的瓶葡萄酒,進海關肯定被扔掉,於是我快速返回櫃臺 : B小姐告訴我,托運行李已經遠去,it's gone!不可能拿回來,我不斷拜託她幫忙 : 得到的答案依舊是不可能 : 結果只能眼睜睜看著我在Rudesheim呂德斯海姆,跑兩三趟才千辛萬苦買到的3瓶酒 : 一切都化為泡影~~~~> <~~~~,幾乎都快哭出來了我。 : 以往每次我辦理登機,櫃臺都會詢問『手提行李是否有液體、尖銳物品等等』 : 之前我也都不曾把這類物品放進手提行李,這類貼心提醒對我起不了啥作用 : 但是這次可能怕酒撞破,整理行李時順手拿外套包住放進手提包 : 結果遇到A小姐只是不斷叫我減少行李,B小姐只檢查托運行李重量 : 我受到驚嚇一時也忘記酒沒放進行李箱,最後只能眼睜睜把我費盡心力買到的酒全部送人 : 更慘的是,海關檢查時,又發現裡面有2把瑞士水果刀,1把雙人牌水果刀 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 刀子與兩小一中的葡萄酒該不會都是你準備要退稅的商品吧?? 假設都是要退稅的,你可能只記得那些東西是要退稅的,而從整理行李開始就忘記 那都是違禁品吧?不然你就會選擇在法蘭克福退稅,也不太會有後續的事情發生 : 天啊!當時我簡直快崩潰了,又眼睜睜看著我三把全新未拆封的刀子全被丟到桶子裡! : 當然知道我有疏失,但是...就我經驗,一般登機櫃臺的確都會詢問的事項他們都沒問 : 如果A這麼講求規定,而且他也秤了我隨身行李的重量,那就應該提醒我隨身行李有液體 : 如果B不只是單單秤托運行李重量 秤隨身行李的重量不可能知道裡面有沒有液體的,他只是磅秤,不是X光機 不能分辨行李裡面有沒有金屬物或液體 : 那麼.....我買的酒和小刀就不會活生生化為泡影啊!!! : 當然事後我也向荷蘭航空反映了,結果事隔半個月,只回信『還在處理中』 基本上不會有你滿意的回復的 : -------------------------------------------------------------------------- : 海關 : 讓我在法蘭克福機場受到2度前所未有的登機驚嚇,就是海關 : 天啊!我從未見過如此誇張檢查乘客行李的海關, : 除了過機器,還得經過人工一樣樣檢查,注意,是一樣樣.... : 把所有行李翻爛,不論大小東西一律鉅細靡遺地檢查, : 一個通道只有一個海關負責人工檢查, : 只見她慢條斯理把行李一樣樣翻出來端詳,就算我的東西已經被翻爛完畢 : 還是得等前一個被翻爛完畢的乘客整理完他的行李,我才能開始整理我的行李 : 因為登機時間迫在眉睫,我不止一次請她快一點,行李已經檢查過我想先拿 : 結果換來隔壁一個類似主管大聲怒斥我『STOP!』別動行李,明明已經被翻爛了啊! : 態度惡劣至極! : 最後我又被另一個海關拿著我的照相機叫到小房間,奇怪,明明該丟的都丟了, : 還差15分鐘我的飛機就要飛走了!我那時候可以說已經哭出來了,她仍舊不動如山說: : 誰叫你那麼晚檢查,那我怎麼會知道你們檢查這麼誇張這麼久, : 幾乎每個人都被檢查10分鐘以上,有色人種似乎又被檢查得更久,每條通道都大排長龍! : 我還看到男乘客被要求解皮帶拉上衣等等,非常DETAIL的檢查 : 要是恐怖份子這樣就能被檢查出來,還叫恐怖份子嗎? : 不知道拿著我的相機,把我叫到小房間用意何在,沒辦什麼手續,說我可以離開了 : 我匆忙拿起行李直衝登機口,衝到登機口,才發現我放護照那個袋子還在海關 : 又要衝回去拿,當時地勤還一直說『IMPOSSIBLE』他們登機口要關了, : 但我怎可能不管我的護照呢,衝來衝去,心臟都快跳出來了! : 最後終於趕上最後一班接駁車,搭上飛機,一直到阿姆斯特丹 : 我還驚魂未定,一直發抖~~~ : 想到那3瓶酒、3把刀子我好心痛~不知道最近有人計畫去Rudesheim呂德斯海姆嗎? : 唉~~~ : 打得落落長,單純經驗分享,當然我有疏失,只是之前登機經驗一直很順利 : 遇到的地勤都會貼心提醒,剛好我手提行李都很正常 : 這次完全沒提醒還被強制減少件數,又忘記給登機卡等,又剛好我手提行李出狀況> < : 再者,沒經歷過如此誇張粗魯的安檢。 : 希望各位可以理解,謝謝。 雖然你刪文了,還是感謝你的分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 88.164.237.222
virtualcell:你這篇備份的最完整... 07/03 01:28
※ 編輯: koiboss 來自: 88.164.237.222 (07/03 01:29)
yololo:對啊,各位太激動了,我只好自刪文,也給後人留個借鏡.... 07/03 01:32
lilychichi:有很激動嘛?我覺得沒有耶 大家都蠻溫和的回應耶 07/03 01:33
yololo:沒事不要亂分享,以免被過份解讀 07/03 01:33
yololo:溫不溫和我發文的最清楚,不再回應相關留言 07/03 01:34
yanjune:原波推文太爆笑了XD 那就祝你以後出門不被歧視(?)囉 07/03 01:35
curran:樓樓上應該感謝有人幫你備份,打那麼多字不容易啊!XDDD 07/03 01:53
curran:標題越看越好笑,驚魂的應該是地勤吧!畢竟有那麼多把刀子 07/03 01:58
gitans:啊都刪文了是要怎麼給別人借鏡?(還好有這篇) 07/03 02:03
gitans:原來那樣叫激動?我都覺得各位網友已經很含蓄呢! 07/03 02:04
curran:她在德國板還有備份,她所謂的激動可能是跟德板的板友比較 07/03 02:14
curran:吧!那裡比較有耐心慢慢指導她XDDD 07/03 02:15
bulefire:原本想討拍結果出糗了..哈哈 07/03 08:52
hedy14:拍她是温和,説她有錯就是激動。原po真的是不了解自己有錯 07/03 09:44
hedy14:在先。 07/03 09:44
cloudie:打包行李的基本常識還需要海關人員一一提醒? 認真點好嗎? 07/03 10:35
cloudie:無視規定還一直想凹人家通融的行徑.....唉 07/03 10:37
Seydlitz:台灣有些人就是在國內隨便慣了 到了國外也以為可以隨便 07/03 10:48
johnhao1206:這還好意思怪別人喔 07/03 11:32
fireslash:尖銳物品及超過100ML的液體不能登機,不是常識嗎? 07/04 19:08