看板 EuropeanCar 關於我們 聯絡資訊
最近各家車廠紛紛推出限量頂級或是道路版的超級跑車 使得Mercedes-Benz 看不下去了,推出SLR McLaren 722 GTR Mercedes-Benz推出的SLR McLaren打著"限量"3500台好像沒那麼有吸引力 以一年約生產500輛來說,有些終極超跑限量"總數"連SLR一年產量的一半都還不到 連Porsche Carrera GT也只有1250輛而已,只有SLR的1/3左右。 不過,Mercedes-Benz似乎早有計畫...... 在這3500輛之中,總公司為SLR推出許多的衍生版本,似乎全部都包括在總產量裡 從最先推出限量150輛的SLR 722,還有法蘭克福車展發表的SLR Roadster之外 還有就是計畫進軍FIA GT1組別的最新道路版賽車 SLR McLaren 722 GTR 這款以722 Edition為基礎打造的道路版FIA GT系列的超級跑車 除了大包,引擎蓋以及輪圈稍微改裝過之外,還有增加後下導流 另外最明顯的是那超大隻碳纖維尾翼(可以晾衣服了吧XD) 內裝拆除了不必要的奢華配件,也一率碳纖維輕量化 減肥後的GTR版比722硬是少了約300公斤,達到減輕重量目的(1300KG) 動力方面,目前還是維持跟722一樣650匹馬力的5.5升機械增壓引擎 0~100km/h只要3秒,極速可達337km(不過有傳言說會升級到722匹馬力) 期待哪天可以看到722 GTR以CLK-GTR接班人的身分上場比賽 最後,還是要面對幾個殘酷的事實... 第一個是722 GTR售價約為750,000歐元(約台幣3500萬) 再來是所有終極跑車都有的全球限量,722 GTR道路版將只有21輛而已 (看看台灣超跑蒐藏家何董會不會再弄一輛進來吧!!) 圖文完整版:http://blog.pixnet.net/twrc/post/9458142 -- Hsiang 的跑車部落格 http://blog.pixnet.net/twrc -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 65.126.111.119
nelly726:為啥我每次都看不到BLOG裡的文章,一片空白 10/03 10:31
jwg2:哦哦!樓上大大一直都看不到嗎?還有其他人有這樣的問題嗎? 10/03 12:31
civic8:那個尾翼也太誇張了吧~好的空力設計根本不需要那麼大支!! 10/03 12:46
littlefourd:722台彎有實車阿...只是他的車頭好像沒設計可以掛車 10/03 12:47
littlefourd:排的地方 昨天跟幾個朋友再研究怎掛才好看XD 10/03 12:48
jwg2:我當然知道囉!!不過似乎無法掛牌 10/03 13:05
littlefourd:我眼殘...那台是722 沒GTR 囧 10/03 13:22
Wanttobe5F:我也是都不能看...說要申請.. 10/03 13:59
monkeyhow72:可以正常瀏覽啊!! 10/03 18:51
zeta:GT賽車需要比街車更強大的下壓力,大型尾翼是最簡單的方法,不 10/03 20:09
zeta:能說就是不好的空力設計呦,像F1的尾翼尺寸也只是受限於規則 10/03 20:10
zeta:XD 怎麼變噓,推回來.....原來真的有手滑這回事Orz 10/03 20:15
zeta:話說回來722 GTR的變速箱還是那顆五速自排嗎?用傳統自排的 10/03 20:16
zeta:的賽車應該不多吧? 10/03 20:17
galaxy5247:原來台灣有722喔@@"~現在才知道...有沒有其他獵車照可 10/04 10:07
galaxy5247:已看阿XDD~ 10/04 10:08
skylinesv:台灣已經快變成稀有跑車集散地了~~有這種感覺 10/04 11:52
jwg2:http://album.blog.yam.com/gmotor 722那本鎖起來了XD 10/04 12:08
littlefourd:要看722 晚上沒事情多來石碇就看的道惹XD 10/04 17:52