看板 Examination 關於我們 聯絡資訊
哇~第一次po錄取心得耶....不過我想也是最後一次了吧! 小弟今年有幸錄取台電養成班電焊技術北區,這次是第二 次考,在這之前也曾經參加北捷和自來水的甄試不過都落 綁了.....不過也許也是注定讓我進入台電吧~先說說我的 筆試分數:60% 國文:16.7 x 10%=1.67 英文:1.67 x 10%=0.17(還好沒零分XD) 專a :14.67x 30%=4.40 專b :52 x 50%=26 專業證照+5% 總分:33.85 複試名單排1x名 我約莫從過完年就開始準備吧~因為小弟是兼職考生,平常 也要配合加班所以每天能念書的時間大概只有兩小時,至 於假日大概4~5小時....國英我幾乎沒準備,只有在考前一 天看一下統測的考古題...作文我就是想到什麼就寫什麼 內容就一直不斷讚頌台電的偉大...專a物理我是去買升四 技科大的"基礎物理"參考書回來算,公式能背就背,不過高 中時真的太混,導致很多基礎的東西都忘光光了,所以到後 期只能用死背的,所以考出來的分數當然很難看XD(不過這次 真的考的還滿難的)專b電銲與機械常識因為小弟是念相關科 系又是從事相關行業所以念的還滿有心得的~我的參考書是 買全華的銲接學有背到的幾乎都有出!但錯的那幾題剛好沒 有背得很熟....這次的考題出得其實算滿基本的....計算題 也不算難!比起上一次好太多了XD問答題的話就想到能寫的 就盡量寫,有寫絕對有分數,就跟考申論題差不多囉~所以就這 樣低空飛過複試標準 複試: 當天我們是先進行體能測驗,測驗過才坐交通車到林訓中心考 實作測試,其實體測的部分之前就有板友PO過心得了,就都差不 多~另外單槓我是自己訓練起來的,因為我本來一下都拉不上的 在筆試考完時我就告訴自己先把單槓練起來,既使到時候筆試就 算沒過,也當作健健身....我的方式是這樣的,每天做仰臥起坐 和伏地挺身...剛開始依自己的能力看能做幾下就做幾下,每做滿 一周後再加5~10下...例如:第一周10下 第二周20下...依此類推 再去體育用品社買握力練習器回來練握力,很多人會拉不上去都 是因為握力不夠連槓都無法抓緊當然也很難施力...握力練習器就 沒有算次數的,就是每天有空就握,握到兩隻手臂酸到受不了再停 休息片刻待乳酸恢復再繼續,快的話一個月應該就能拉一下了... 最後最重要的是一定要有空就去拉單槓,既使拉不上去吊著撐住 也行...其實複試單槓真的算滿鬆的,低於頭頂高於下巴就算一下 了,而且還能用跳的會拉的人其實應該很輕鬆的,但若是跟我一樣 一下都拉不上去絕對要提早練習!不然說真的好不容易筆試過了 卻敗在單槓下真的很不值得!所以大家加油吧~ 實作測驗:40% 薄板有墊板平銲對接 分數:?? 沒公布實作測驗分數不過我能從1X名擠上去應該是考得不錯吧! 心得感想: 因為小弟從事相關行業又是相關科系畢業加上我有在職訓中心受 過1k小時以上的訓練才讓我有機會能翻盤...有幾個筆試前幾名 的都被刷下來了,這代表他們應該是沒有過電銲的工作經驗吧.... 畢竟電銲這門技術絕對不是你練個一兩個禮拜就能學會的,這是需 要訓練一段很長的時間和實務上的經驗才能熟練的,相信台電這次 會加考實作測驗也一定有它的原因在,所以若有想報考電銲技術這 個類別的大大,有底子有經驗的就要加強筆試的部分,沒經驗筆試有 把握的就去職訓中心報名一般手工電銲的訓練班,他們每年都會開 班,有些班政府還有補助,詳細資訊可以去職訓局網站查詢喔! 當你盡力完成了某件事,結果也是你所希望的那種感覺真的很棒... 最後希望各位還未考上的大大都能考自己心目中理想的公職! 大家晚安囉! Good Night~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.216.39
NathanQ:恭喜你 感恩分享^^ 07/27 01:19
tkpunish:恭喜你 07/27 01:30
pttda:恭喜 推推!! 07/27 01:53
nana0130:恭喜 07/27 09:03
areabroken:難得有專業技能的心得 恭喜 07/27 09:05
zero881017:恭喜上了!等書面通知到!!我也來po個南區錄取心得! 07/27 10:50
twnail:請問大哥如果北捷和台電都有上,你會怎麼選擇呢?感謝分享~ 07/27 11:25
acer1019:聽說電銲的有1位因為郵差寄達複試通知時已過了複試時間, 07/27 11:44
acer1019:而特地為他加開體能及複試測驗,所以全部放榜時間才會延 07/27 11:46
acer1019:後,但不曉得那位同仁最後有無上榜呢?? 07/27 11:47
ii9:恭喜你!!!!! 果然機會是給準備好的人!!!! 07/31 17:31
teru2799:可以請問 05/16 00:01
teru2799:您養成班電焊類別專業機械嘗試是偏向機件原理還是機械製 05/16 00:01
teru2799:造 05/16 00:01
teru2799:全華那本我有借到 05/16 00:01
teru2799:物理那本是台科大出版的嗎? 05/16 00:01
teru2799:可以請問 05/16 00:01
teru2799:您養成班電焊類別專業機械嘗試是偏向機件原理還是機械製 05/16 00:01
teru2799:造 05/16 00:01
teru2799:全華那本我有借到 05/16 00:01
teru2799:物理那本是台科大出版的嗎? 05/16 00:01
teru2799:可以請問 05/16 23:38
teru2799:您養成班電焊類別專業機械嘗試是偏向機件原理還是機械製 05/16 23:38
teru2799:造 05/16 23:38
teru2799:全華那本我有借到 05/16 23:38
teru2799:物理那本是台科大出版的嗎? 05/16 23:38
teru2799:可以請問 05/16 23:39
teru2799:您養成班電焊類別專業機械嘗試是偏向機件原理還是機械製 05/16 23:39
teru2799:造 05/16 23:39
teru2799:全華那本我有借到 05/16 23:39
teru2799:物理那本是台科大出版的嗎? 05/16 23:39
teru2799:可以請問 05/16 23:39
teru2799:您養成班電焊類別專業機械嘗試是偏向機件原理還是機械製 05/16 23:39
teru2799:造 05/16 23:39
teru2799:全華那本我有借到 05/16 23:39
teru2799:物理那本是台科大出版的嗎? 05/16 23:39