看板 Examination 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《superman5566 (超人好累)》之銘言: : 各位學長學姐午安^^ : 昨天有個交情還不錯的同學打電話給我 : 再加上更現實的是 : 高普考名額總是少的可憐(全國也才2位數名額 甚至更少) : 而非像律師名額一年有幾百個 甚至破千 : 多一個他少一個他都沒差 : 實在讓我陷入天人交戰中= ='' : 我知道 或許我是小人 : 我也知道我的選擇應該傾向後者 交情不錯??? 真是不確定法律概念啊 當然這事兒本來就要看你們間到底感情好到哪種程度 如果是男女朋友、換帖麻吉、閨中密友 借給他讓他考上說不定你自己更高興 (當然殘酷的前提是你也要考上,不然他上你沒上更囧) 如果只是普通朋友、把你當呼之即來揮之即去工具人的帥哥正妹 那還借個屁 連理由都不必想了 直接SAY NO更快 不過看原PO的文不想借的理由恰恰就是因為原PO要考的是公務員考試 名額僧多粥少 給他看了之後說不定就真的他上你沒上 那該怎麼開口哩 簡單一句話 "請尊重智慧財產權" 他要是識相就該知難而退了 不然講白了朋友也不必做囉 最後 考試是一時的 朋友...雖不敢說永遠,但至少也比"一時"久那麼一點點啊 XD (希望你不用考太久) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.214.57
behin:這伏筆下的不錯... 12/25 22:44
SuperModel:四積陰德五讀書! 12/26 04:09
tomdeng:三個傻瓜:你的朋友被當了 你很難過 你的朋友考第一 你更 12/26 07:27
tomdeng:難過 12/26 07:27
Dirk08:XD 有耿 12/26 09:24
courts:突然想到,以前我都免費幫同學做作業。後來有次因為其他事 12/26 10:12
courts:忙。結果忙回來,發現另一科的作業已經作完了。(以上為個案 12/26 10:12
courts:我是說我的作業已經被作好交出去了。(完畢) 12/26 10:13
hwawn:你遇到懂得知恩圖報的好人 要好好珍惜 12/26 11:26