看板 Examination 關於我們 聯絡資訊
: 【報考背景】 : 我目前是某國立大學大四生,在上學期時曾報名高點的函授班(研究所),在看函授時雖然或多或少會分心,但大部分仍可以吸收。 : 不過不幸的是雖然筆試有過,但面試大概掰了,所以照著原定計畫決定進入國考領域。 : 想「全職」準備高普考的一般民政。 : 而前些日子有打電話去問補習班(台中志X),有面授函授二種選擇,面授的時間大多是假日,有幾科是平日晚上,我阿姨住在彰化市,我可以住在他家搭火車去台中上面授(車程半小時內),所以交通方面是比較沒有問題。 : 不過現在有幾件事困擾著我 : 1.有爬一些文,有些人說要提早去劃位搶位子,而且一次連上很多堂課會恍神。 : 2.目前在學校仍有學業,學校在嘉義,要每個禮拜到台中通勤,難保不會浪費時間,所以如果現在勢必得報名2年的面授班,將準備期拉長。今年先打基礎,明年在複習一次 : 3.兵役問題(3個月半)。我如果報的是面授班,補習班說7月開始上課(新班),舊版目前(3月)上到一半,我預計申請提早入伍,大概6月底進去,10月初出來,一出來就必須補齊7~10的課程,同時還要顧及面授的進度。所以保守估計只能報2年面授班... : 4.同樣的,因為老家附近就是圖書館,走路3分鐘就到,所以上函授班可以住在家裡,到圖書館看函授,吃飯也由父母打理好,可以讓我無後顧之憂專心準備考試。但是面授班我就必須搬到彰化去住,吃的東西要自理,雖然浪費的時間不多,但心態上仍要煩惱考試外的問題。 : 5.自己當初在上函授時,可以加速,停止等等的功能真的很方便,不過問問題也是一個一直困擾我的問題,當初在唸時也沒有讀書會,只能一直求助Google大神,真的覺得有人可以問這點算是蠻重要的。 : 其實老實講,現在我的情況都是函授比較適合,面授麻煩的地方太多,而且還要劃位,排隊問問題,但是可以即時問老師、組讀書會以及改考卷這二點真的很吸引我啊… : 補充一下 : 在學校有上過民刑總以及行政法,不過裡面只有民總算熟的(研究所有考到),刑總行政法不熟,而其他科目完全沒有基礎。 : 再次謝謝各位 : 祝大家金榜題名 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z017DA. 午餐時間剛好回你一下... 在校有課業要兼顧學校會不會畢業跟國考會不會考上 其實就很兩難了 再者你每個禮拜嘉義台中or彰化台中 通勤 你能確保可以利用瑣碎的時間看書嗎? 還是跟普羅大眾一樣睡覺 或者是通勤人潮多 你就站整天 若是我的情況...家住圖書館附近走路3分鐘就到 我會選擇住家裡 而且有人煮飯洗衣 真的省很多瑣碎的事情 我是不會考慮通勤 對我而言太累了 買車票orB悠遊卡 甚至出門 大太陽... 尤其快到夏天了 7月...熱爆...圖書館免費冷氣or通勤曬太陽 我會選圖書館XD 面授補習班買午餐 還要跑去外面買 麻煩...圖書館回家3分鐘 就有午餐 還可以躺著睡一下 充電後再回去圖書館念書..VS補習班趴著睡覺 越趴越累 而且很容易腰酸跟胃食道逆流 最後.....讀書會or面授問老師問題... 讀書會PTT讀書版徵就好啦 面授問老師問題...其實讀書會就可以大家討論或是像版友說的函授也可以問啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.103.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1553142370.A.79E.html
bellmoon: 推 03/21 12:35
wenliao912: 好的 真的很感謝k大撥空回文 03/21 14:50
wenliao912: 我大概會選擇函授了 03/21 14:50
wenliao912: 真的很感謝您 03/21 14:50
jazzblues03: 請問沒考科基礎 會較適合面授的朋友嗎 03/23 18:20