看板 Exotic_Pet 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bonnie30020 (遙)》之銘言: : 既然是特寵板...應該可以問吧?XD : 某天在一家寵物店(算寵物水族館那種)外面看到一隻浣熊,養在大型狗籠裡面 : 剛經過的時候本來以為是果子狸或是其他狗,結果竟然是浣熊耶!!尾巴條紋相間, : 長的像寶嘉康蒂的那隻那樣耶!!(只是是咖啡色的,很像某部經典動畫那隻?!) : 我站在那裏看了好久好久,看他手很靈巧的撈著掉到下面的飼料,便便有點像狗狗的那種 : 沒聞到甚麼臭味,看到店長經過的時候會靠過去一直看,似乎是會認人的樣子? : 而且重點是台灣可以合法養耶!!瞬間害我從龍貓改成浣熊了阿!!網路上能找到的資料 : 大部分都是新聞,有看到寵物店的部落格有,可是價錢他都用悄悄話回,本來就有一點 : 心理準備,後來找了一下,好像要六到十萬的樣子......可是可以養二十年阿! : 其實我是個爬文爬久了就可以慢慢克制自己想養東西欲望的人(看大家分享跟家裡孩子 : 的事情得到養他們的快樂與滿足,也透過大家各式各樣的問題,知道養那些孩子的難處和 : 辛苦,就像是自己養的一樣)可是浣熊的文幾乎都爬不到,介紹要如何準備飼養環境和 : 食性的文章也少得可憐,而且幾乎都是寵物店的文章,這個版也還沒有人開始討論 : 我很想知道比如有沒有辦法訓練牠大小便的位置、會不會有甚麼特殊疾病或人畜共通、 : 跟人的互動、攻擊性或忠誠度等等的問題,不知道有沒有大大已經在養的可以跟大家分享 : 一下呢~? 想要養浣熊必須三思~而且要事先做足功課唷~!! 我家茶裏跟在我身邊已經有半年多了... 是台灣自己繁殖的...我養牠的時候才剛斷奶...大概3個月大的時候... 我有帶牠去醫院打預防針~也和貓狗一樣檢查有沒有什麼疾病跟蟲蟲~ 基本上...上廁所是可以訓練拉在貓砂盆裡...牠會定點上廁所... 不過浣熊果然是天性愛玩的小傢伙...牠會很喜歡去弄砂子... 可是手如果不小心沾到大便...牠就會給你亂甩... 但這表示牠很愛乾淨嗎!?其實不盡然... 牠很喜歡亂抓東西...有時候會抓底盤的大便尿尿來聞一下...囧 所以牠每次只要馬上大便或尿尿我都會馬上幫牠清... 但現在尿尿是還好...我現在已經改把貓沙鋪在底盤...不給牠貓砂盆玩了... 而貓砂改放底盤牠就變得不喜歡玩砂子了...而且除尿臭效果滿好的... 當然大便我還是會馬上清...我是用豆腐砂...味道跟效果都很不錯...而且不會有飛塵... 要說會不會聽主人的話...浣熊算是可以很自High的小傢伙... 牠想跟你玩就會找你...不理你的時候你怎麼叫都沒用...除非用食物誘惑 ="= 感覺跟貓一樣高傲~呵呵~!! 浣熊的叫聲有點類似電話聲音~咕嚕咕嚕的叫~音量不大~ 但連續叫起來也是滿吵的 而且有一次牠還叫到聲音分岔 囧 那一次是牠做錯事~牠要跟我玩然後我不理牠 XD 要時常幫牠剪指甲~因為你抱牠的時候牠會抓你抓得頗用力的... 本人就有被抓到流血過 ="= 放長假的時候有打算帶牠去雷射一下...看能不能修到不要那麼利... 養牠的籠子最好要大一點...因為浣熊是非常好動的動物... 但我家茶裏最近有點懶散...帶牠去散步牠都不太想去... 走一走牠就抱住我的腳要我抱牠...天啊~真是有夠懶的~!! 現在牠都只想在我房間裡跑跑...然後回到籠子裡去喝喝水...跟我示意牠肚子又餓了 ="= 不可否認...浣熊食量還真不小...最近有越來越圓的趨勢...所以我家人都叫牠"圓圓" 浣熊會認主人...但牠也不太會攻擊其他人...因為浣熊還滿膽小的... 所以帶牠去散步的時候遇到陌生人...牠都會跑到我腳邊... 但現在我比較困擾的是...任何時候都可以跟牠玩... 除了牠在吃東西的時候... 只要稍微接近牠的飼料碗...牠就會對我吼...而且有想攻擊我的樣子~!! 等到牠一吃飽...就馬上轉頭看著我... 我手一伸過去牠就抱住我的手示意要跟我玩...飼料碗就丟一旁... 怎麼態度轉變那麼多 ="= 所以牠每次在吃東西的時候我都只會摸摸牠的背~但牠最近開始有點習慣了~呵呵~!! 以上是我養浣熊半年多的心得...希望有幫助到想要養浣熊的各位~!! ^^a -- 酸酸甜甜水果好滋味~!! 我是最愛檸檬的檸檬哥哥~!! ^0^ http://www.wretch.cc/album/KaguraHijiri http://www.wretch.cc/album/MyLemonBaby 照片僅供參考...實物以本人為主...囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.168.146
kuchipay:感覺好好喔>_<浣熊真很少人養!!好想抱抱喔!可以一起睡嗎 05/23 11:56
mrgigi:真可愛 >< 有機會真想看看 xDDD 05/23 12:13
GameDemon:最近查理真夯XD 05/23 12:18
huskyching:查~~~~理 葛拉ㄅ~葛拉ㄅ~葛拉ㄅ~葛拉ㄅ~葛拉ㄅ~ 05/23 12:22
cleliza:帶出去散步會用項圈或溜繩嗎?好想看浣熊散步XDD 05/23 14:57
goodc130:我也要去看浣熊散步,組團... 護食可以教他信任你就好 05/23 15:28
light20735:OMG~你是檸檬寶寶超模生死鬥主持人XD~沒想到你有養超可 05/23 15:40
light20735:愛的浣熊~~~好可愛好可愛!!!! 05/23 15:40
goodc130:什麼是檸檬寶寶超模生死鬥?? @_@ 這是啥... 05/23 15:41
KaguraHijiri:竟然被發現了~好啦~在這討論串就聊聊浣熊唄~囧 05/23 18:20
KaguraHijiri:回一樓~可以一起睡~牠會窩在你的身邊睡覺喔~XD 05/23 18:22
KaguraHijiri:不過前提是要先把牠手腳洗乾淨...這樣才不會弄髒床鋪 05/23 18:24
KaguraHijiri:帶出去散步是需要溜繩的~不然有可能一去不回唷~!! 05/23 18:24
maulders:之前也在神奇的寵物店看過~高雄火車站附近~已經是挺大隻 05/23 19:58
maulders:的了~那時候髒髒的看起來還好~但看了大大的照片~好生火XD 05/23 19:59
ocbf:在高雄的六合夜市看過(大隻),另外在建國路的寵物王國也有 05/23 20:56
d20145:頭上放一片葉子的也是這個嘛? 05/23 21:00
GaL:貍貓 0.0? 這兩個我總會搞混哈哈哈 05/23 21:13
KaguraHijiri:浣熊跟狸貓是2種不同的動物... 05/23 21:22
KaguraHijiri:狸貓又叫做貉~外型其實比較接近狐狸~囧 05/23 21:22
goodc130:所以瑪莉兄弟是變身成那一種? 我也很好奇... 05/23 21:27
d20145:我是覺得紅棕色滿可愛的 http://tinyurl.com/o7nzxg 05/23 21:34
d20145:而且女生也不錯的唷 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 05/23 21:35
goodc130:-..-|||那隻是小熊貓吧... 05/23 21:36
d20145:阿哈哈 是喔 原來我一直搞錯 不過他標題也是.. 05/23 21:38
marjan:小熊貓應該只有動物園有吧 05/23 22:51
callmefuck:在中國 小熊貓跟熊貓同等級 只是沒這麼多人愛 05/23 23:04
KaguraHijiri:小熊貓在台灣屬於一級保育類動物...所以不能養 ="= 05/24 00:41
KaguraHijiri:北美浣熊是二級保育類...所以可以養 XD 05/24 00:42
KaguraHijiri:同樣都是浣熊科動物...長鼻浣熊也是可以飼養的唷~!! 05/24 00:43
goodc130:真好奇日本那兩隻怎麼可以人養給電台拍片子 05/24 00:47
light20735:我覺得小熊貓比較可愛耶~要是可以養多好 05/24 00:56
miatime:看完全文...好可愛喔= =.尤其是叫到分岔..不過也好憐惜 05/24 02:23
monou:看醫生滿兇的...大里那隻之前拍X光都要麻醉... 05/24 19:04
bonnie30020:喔喔謝謝你><太生火了XD可以一起睡!! 05/24 23:29
cleliza:結果K大沒有滅到火XDDD 05/25 00:00
pammylin:我也是已經在存款準備敗一隻了,建議想養者多找幾間比較 05/25 02:42
pammylin:因為有些店家真的喊價有些高 05/25 02:42
KaguraHijiri:沒錯~最好要多比較每間的價錢~但也要考慮店家的風評 05/25 07:33
rorosnake:這篇是勸敗文吧XD 05/25 23:33
pet046:http://0rz.tw/lIzNA 跟大家分享一下 我們家的小浣熊 05/27 06:08
caselook:樓上,小浣熊一定要手養餵奶嗎?是自己繁殖的吧.... 05/27 09:40
KaguraHijiri:那是來宣傳自家寵物店的 ="= 05/28 07:15
cleliza:...寵物商進駐了?囧 05/29 02:35