看板 Exotic_Pet 關於我們 聯絡資訊
終於領教到了貂貂的麝香味且還是兩次 第一次是我家小雪雪 睡覺時沒有遇到任何的攻擊就聞到了怪怪味 然後整隻拎起來時整個味道可以說讓全身包括衣服都是這麝香味 怎麼洗澡就是洗不掉= = 且還是睡前發生的事吐血 當小雪雪醒來時還看著我好像在跟我說媽媽妳怎麼了發生啥事了= = 第二次也就是今天兩點多時發生的 話說當時我正在吸地板 貂貂本身就很愛玩尤其是當聽到吸塵器的聲音更是瘋狂 因為籠子裡都是貂毛所以順手就開門吸了起來 結果我家公貂也就是Money就不知怎麼的原本玩的很開心的 可能是一個不注意就碰到牠牠竟然嚇到了= = 嚇到後不打僅就開始聞到濃濃的麝香味 oh....我地天啊= = 牠竟然開始在籠子的每一處留下這個味 沒多久整個家裡都是這味道真濃= = 還是開放空間耶!竟然散不掉 然後不得以我只好開始洗牠們的籠子了 唉...看來以後我要吸籠子還是先把牠們移開好了以免又再度上演噴麝香的動作出來 話說麝香味這味道不能說臭 應該說的是會讓人聞了很受不了不想待在那個地方 說難聞是蠻難聞的說無法接受麻也還好 不過要比較的話蜜蜜的麝香味比貂貂好聞多了 不過我比較沒辦法想像的是為什麼貂貂睡覺時也會放這味道? 難不成夢到被攻擊嗎?好納悶喔! 不過真的記得剛養貂的人遇到這麝香味請別抓牠們或抱牠們 不然會很慘的是連衣服都一直停留好久身上也是 尤其是別像我要睡了還遇到這窘境真的是好想哭啊 還好沒被老公和女兒踹下床 害我狂洗澡想辦法除掉那味道>"< 結果頂多只是壓下來還是有點味道 我老公是說聞不到了但我鼻子本來就很敏感所以還是聞的到 所以說別像我這笨媽媽做這笨事啊 -- My Blog:http://tw.myblog.yahoo.com/bernice-chu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.138.156
light20735:好可怕啊!!!沾到衣服不會很苦惱嘛@@" 08/30 16:28
emfee:沾到衣服就是拿去洗+曬太陽味道才去的掉 08/30 16:55
kuchipay:麝香味很難聞嗎@@可是香水不是也有一種麝香的~不一樣嗎XD 08/30 20:51
emfee:不一樣,說難聞嘛...該怎麼說感覺就是會讓人不想待在這環境 08/30 21:58
emfee:會想逃離的那種味道 08/30 21:58
Ruthcat:麝香確實一種香料,不過一般都是稀釋再稀釋再稀釋,才有你 08/31 18:43
Ruthcat:聞到的那種香味,還沒稀釋的,就會濃到讓人想逃跑 08/31 18:44
emfee:呵..這我就不曉得了如果你是問我毒藥的原料是那種來的我知道 08/31 22:51
emfee:就是從一個品種的空鳳萃取出來的。至於麝香我就不知道了 08/31 22:52