看板 Exotic_Pet 關於我們 聯絡資訊
暱 稱:flyiii 學校/職業:資訊 所在地區:台北 年 齡:35 性 別:男 目前飼養的動物:巴西澤龜 x5 , 蜜袋鼯 x1 曾經飼養的動物:狗,黃金鼠 其他(興趣):養寵物研究寵物、逛ptt 我想跟Exotic_Pet板友分享: 接手這支小蜜是很偶然的狀況 一個朋友家裡面生了兩隻小蜜,而且以前也有照顧過特寵的經驗 因此就接手一支小蜜過來一起成長.. 8/5 出袋的小蜜到了 10/27 來到手上 當天晚上就很快去採買一堆東西 ... 結果寵物店真是黑 ... 上面標示著成蜜主食的竟然是零食類 = . = 因為家裡沒開伙 , 所以只好找板上的蜜友先試試看 BML 昨天中午帶去亞馬森看醫師 , 62.5 克略輕...再加上帶去的所有食物都被講是零食 所以昨天趕忙去costco買了蜂蜜跟果汁機回家做應急用的 HPW ... bibi是很愛的樣子 ... 不過晚上感覺吃了之後活力不如以往.. 趕忙在凌晨兩點全部重做一次 ... 幸好深夜還是聽到滾輪的活躍聲音安心多了 有三個問題想請教大家 1:目前的籠子大約是 40x50x50 , 覺得有點小所以打算定一個 90x76x113 的籠子來換 可是賣家說縫隙是 1.8 公分 , 這樣小蜜會有逃竄出來的可能嗎 ? 目前 62.5g 2:HPW 或者以後的 BML 都需要儲存於冷藏或者冷凍 但是小蜜的舌頭又非常怕熱怕冷 , 請問拿出來之後 , 各位是怎麼加熱的呢 ? 今天早上嘗試連著食皿一起隔水加熱 , 就是鍋子煮食皿 , 然後 HPW 放食皿內 .. 這樣子好像小蜜就不愛了....有沒有比較好的加熱方法呢? 3:動物性蛋白質的補充,目前亞瑪森給我reliable protein products insectivore diet 試試看 , 可是 bibi 很不愛阿 , 昨天晚上很給臉的吃了三四顆 ... 今天白天就整個不要了 TT , 真的要吃麵包蟲阿 ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.127.208
yes78529:他們挑食出名的XD… 11/05 19:30
sinyae:給蟲吧!為母則強,看牠們吃高興你就敢餵了。 11/05 21:45
flyiii:我...我是公的... 現在 HPW 都沒加熱直接冷冷的放.這樣好嗎 11/05 23:58
sinyae:欸~當爸當媽都一樣啦XDD 11/06 01:14
mayyan0129:我是隔熱水加熱,熱好就會叫醒他們吃面的涼了不吃 11/06 10:03
shiniko:給蟲吧~ 我以前看到蟲會尖叫的,現在已經無感了 11/07 08:59
shiniko:怕的話可以先從"麵包蟲乾"開始適應... 為母則強+1 11/07 09:01
shiniko:我現在都先用鈣粉跟維生素餵蟲一週後才會給小傢伙們吃 11/07 09:02
shiniko:BML的話,我是比較早拿出退冰再餵他們(不過都不太賞臉就是) 11/07 09:04
s2678132:小蜜無敵挑食... 11/07 23:47
flyiii:買了乾燥麵包蟲...回家先試試看... 11/09 14:23