看板 Expansion07 關於我們 聯絡資訊
下一次就是最終話了,剛開始接觸這部動畫的時候,我還在當兵。 一開始並沒有接觸過這部動畫,也不清楚它的內容為何。 而是在逛C_CHAT版時,常常看到一堆「梗」,覺得好奇才開始看的。 看的時候也沒有先做功課--看它的故事簡介,就這樣直衝「鬼隱篇」第一話…… 結果沒想到動畫的男主角在幾話過去後就這樣掛了…而且還劈了2個女性角色…==_== 但是在下一回新的篇章裡竟然又復活了~~@0@ 於是就找到這個版、也上了日本官網去看看,才知道原來這篇動畫的走向是這樣…… 於是重新以不一樣的心情再看了一次「鬼隱篇」。 第二次看,感覺就比較不同了(應該是完全不同吧~~XD) 之後隨著故事的進行,一個接著一個的謎底慢慢揭曉的時候… 那種感覺真是令我…啊……感到高潮~~~XDD 此外,大家應該也跟我有一樣的感覺,「寒蟬」的故事好像一個大型的「海龜湯」。 從每個故事中找出一塊拚圖,而在最後開啟通往昭和58年6月之後的道路。 那麼,稍微來聊聊「ひぐらしのなく頃に」這部作品吧: 從「鬼隱篇」一直到現在的「祭囃篇」,該怎麼說才好呢? 前面各篇裡,多多少少都有一些謎題,或解或未解,其實交代的不是很清楚。 爬了爬版上最近的一些文,可以發現還是有一些版友對一些橋段不解: 「ひぐらしのなく頃に.解」,沙都子拿著 07 的帽子,是想到了什麼才驚醒的呢? 「崇殺篇」開頭死在水溝裡的死者是?為什麼要有這段出現? 魅音是詩音? 詩音是魅音? (雙重極…啊不、雙重意義~) ................................................................... 那麼,在只剩下一回的時間裡,要完整的交代全部的謎題的話……似乎是不夠用。 看樣子,要完全補完這部動畫,還是得要靠原作加上PS2遊戲才行了~(苦笑) 在日本方面,一些nico眾們也已經出現:「寒蟬第二部駄作確定」之聲浪~~XDDD 其實我覺得看個人吧,雖然的確跟原作有點落差,但我還可以接受。 至於我到現在還沒有想出來的謎題,等到全放送完畢過後,再狠狠的被爆個痛快吧~XD K1:嘴砲王K1最後扮演著相當吃重的角色,「創造奇蹟的方法」---有如「王將的一手」 在最後的最後帶領著梨花衝出逆境,迎向未知的明天。在梨花百年的鬼打牆中,K1 唯二(不知有沒記錯)沒有如往常一樣搬進雛見澤的時候,梨花應該是最難過的吧? 就好像明知在敲門的是殺人犯,卻又不得不開門一樣,只能一個人無力地等待著祭 典的那一天。與其說是07的那番話讓羽入覺醒,倒不如說是「嘴砲魔術師」圭一完 全展現其煽動本領~~~XD 最後的棋子---前原圭一 07:好吧、我承認,我是07的迷~XDDD 平常那「天然呆」模樣、看到可愛東西時開啟的 暴走化、在面對危機時所展現出那驚人的推理與行動能力……お持ち帰り~>_<///// 「雛見澤症候群」中唯一逃離L5的角色?其實我覺得07應該是在L4~L5之間打轉, 在「罪滅篇」中最後靠著天生神力及嘴砲魔術師的能力,就這樣似乎安定了下來。 與空氣嫁比較之下,07是外表柔順、內心堅毅,空氣嫁則是正好相反。在K1中槍後 就可看出來,在那種情形之下還能有清楚的判斷思考,真的是不簡單。 じゃあ始めるよ、竜宮レナ、一世一代の頑張り物語を!-------竜宮レナ 空氣嫁:這類型的女孩子,不管是在二次元或是三次元裡都是相常受歡迎的角色啊。 有著男性化的行為,卻有著徫大的女性胸……懷。(汗)大叔似乎在整個故事裡 ,唯一沒有發動過L5的角色?在「綿流篇」中,發動「鬼力」的拷問女面前, 空氣嫁發揮不出什麼作用,K1中槍之後,已有隨君而去的決意,在各個方面與 07相比,真的是相反的對照組。在各篇章中,雖然擔當首席重要角色的機會不 多,但不可否認的,空氣嫁算是故事中的推手,氣氛營造者一役是也。 命運的雙子----園崎魅音 拷問女:さとし、さとし、さとし!!不管怎麼說就是さとし。「綿流篇」中的終極魔 王,一切的行為都只是為了さとし。但是,我卻很能夠體會她的心境……… 「目明篇」強烈推薦原作!在最後的最後,你是否會跟我一樣,同樣為了拷問女     那僅僅…只是為了追求單純的情愫而所犯下的罪行,而感到難過呢?     命運的雙子----園崎詩音 沙都子:該怎麼說呢?個人覺得在全部故事當中,爆彈因素最不穩定的一個角色。     先天的不足(背負著北條家的姓氏),後天的失調(悟史的出走及鐵平的虐待)     動不動就暴走===>進入L5===>新的世界===>暴走===>進入L5===>新的世界 「鬼隱篇」K1尋問悟史的下落 「綿流篇」K1摸個頭就進入悟史回想模式,然後進入最惡的結局之一。 「崇殺篇」擊殺鐵平大作戰---一樣是為了沙都子,K1化身悟史……… 百年時光牢大概有一半的時間都爆在這了吧~==_== 悟史的謎也是一直要到最後才解得開,真的是………搞死人的北條一家~XDD にいにい~~にいにい!----北條沙都子 2%:試著想想看…不斷地重覆同一段時間,你會怎麼做呢?大家應該都看過一部電影, 名字是「Groundhog Day」,內容是一個男記者,到某一個地方去做土撥鼠報導, 接著不斷地重覆著2月2號(記得是),途中試著努力過、也放棄過、自殺過(還帶著那 隻土撥鼠~~XD),最後領悟到,「就算搞砸了,還有明天啊!」我覺得這就是梨花在 領悟到「王將的一手」之後的心境。你有著是「今天」,如果在這段時間裡,你都不 肯努力地去找尋破解之道,那麼就永遠沒有「明天」。2%的百年牢裡,我想也有放棄 等死、求死的時候,但在最後還是不肯向命運低頭,渴望著長大的心願,足以衝破鷹 野那堅定的意志。話說,22話中梨花說:「一定要越過昭和58年6月,這樣身高就會長 上去,胸部也會變大,絕對不要永遠保持著這種小孩子的身材」。 很直接、也很簡單,有人覺得這邊很好笑,我卻覺得我是在苦笑。 百年牢的第一次輪迴,想必她一定是不知該怎麼辦,接著又馬上面臨著死亡。 小小的一個女孩子,精神年齡超過上百歲…你以為她是自願啊~~(翻桌) 數百個重覆的絕望之中,在最後終於到所有的碎片集合…… 這只是個小小的願望,就算是夢……也希望是個好夢…… 御社神大人轉世----古手梨花 --------------------------------------------------------------------------- 打了2個小時…有點累,有不足的之後再補完吧~ @__@a -- 制服的レナ便服的レナ... ▃▃▃▃ 想被哪個鬼隱呢?? 今夜、ご注文は...どっち? !! ▁▁▁▁ !! ▆▆ << ひぐらしのく頃に >> ◢▆▆◣ ,◥_▁▁__ψLapisLazuri___▁▁_, ╙╨╜ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.145.102
angel13:寫的好棒XD 推一個^.< 12/12 22:25
yomo2:XD 12/13 00:30
EShensh:阿嗚呢? 12/13 00:31
Kenqr:"推烈強薦"是啥XD 12/13 00:41
CHCOOBOO:看1443篇吧,大部分都捏光了 12/13 00:57
koriras:我知道版上有文、只不過還有最後一話要看啊~XDD 12/13 01:38
※ 編輯: koriras 來自: 125.225.149.147 (12/13 01:40)
koriras:感謝抓BUG~XD 12/13 01:40