看板 Expansion07 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《windfeather (W.F)》之銘言: : 拜中文化之福 : 前陣子連續兩天一口氣衝完了うみねこのなく頃に一、二章 : 只能說,有種極滿足卻又像是被勾起欲望的不足啊! EP1和2都玩完了? 那我建議你,在EP4的漢化出之前先別玩EP3吧! 像我就是玩完EP3後忍不住到處逛,結果EP4被雷得很慘。 (特別是千萬別去K島的07th版,會被圖捏爆的!) 明明玩完EP2時我還能忍耐的,EP3就不行了…… (沒辦法,一集比一集婊XD 總是會讓人忍不住想看後續。) : 兩部作品類型相同,不過海貓在推理要素的豐富性與公平性來說 : 目前看來要比暮蟬還精彩誘人 : 雖然歡樂劇情較少,但相對的在劇情的懸疑面則要豐富許多 (文章太長了,刪掉一些) 我從不覺得暮蟬是推理劇XD 畢竟它在線索方面給得太少了,要說它是解謎遊戲比較適合。 至於海貓是不是推理劇,我想在完結篇出來前是不能下斷言的。 : 『海貓鳴泣時』最大的震撼之一在於 : 明明理論上應該是不存在的魔女 : 竟然在第一章的結尾時,像是要嘲諷玩家似地真正出現了! 應該是EP2真正出場才是震撼吧! 畢竟EP1她只出現在茶會而已,不算正式出場。 雖然在EP2後,茶會已經變成本篇劇情之一了(和蟬叫不一樣)。 但EP1的茶會大概只能算後記吧! : 除了本作的黃金魔女,甚至還有暗示『寒蟬鳴泣時』的梨花魔女以及傲嬌蘿三四魔女!? : 三大魔女各自擁有特殊能力── : 黃金魔女貝阿朵莉切:同一人無限殺之力 對這名字真的很想吐槽一下……不能翻得更好聽一點嗎? : 話說回來,比起蟬哭夭常提到的「慘劇」 : 海貓裡的發展才真的是慘到無與倫比 : 除了本篇裡大量殺人的極殘酷手法 : 第二章結束後的Tea Party的描敘更是讓人作噁 嗯……其實如果不算Tea Party的話,我個人會覺得暮蟬比較可怕。 因為暮蟬裡面的殺法,大部份都是在人還活著時虐殺。 (鬼隱亂棒打死、綿流目明拷問死……) 而海貓則是在人死後,用很殘酷的手段毀壞屍體。 所以雖然在畫面上比較恐怖,可是和活著虐殺比起來比較能接受。 當然如果把Tea Party也算進去的話,獵奇度就是海貓大勝了。 : 不過也因為如此,如果在故事刺激度上『暮蟬鳴泣時』拿60分 : 那『海貓鳴泣時』我私心大概會給到85分 : 快節奏的劇情和連續的超展開 : 搭配一流的BGM,實在是讓人整個顫慄起來 海貓的BGM真的很神啊!把整個氣氛都帶起來了! 而且暮蟬是給人一種日常生活逐漸崩壞的詭異氣氛。 而海貓則是在孤立無援中,眼看著親人一個個死去, 不知何時會輪到自己的恐懼感。 以刺激度來說,這就是海貓先天上的優勢啦XD : 但動畫也已經持續在進行中了 : 光看人設和聲優應該是很值得期待 : 尤其比起蟬哭夭,海貓的劇情和魔幻要素要更適合動畫化啊! : (不過一堆獵奇畫面不知該怎辦喔) 比起獵奇場面,我更擔心動畫的劇情要怎麼呈現? 跟你的意見相反,我認為海貓不太適合動畫化。 光是那個上位世界就很難表現出來了,而且這邊在EP3還是主線。 再加上海貓和暮蟬比起來,它的細節更是不能隨便砍的。 種種加起來我實在不太看好海貓的動畫。 (不過我還是很期待人物語音和漂亮的畫面啦XD) : 補充一下,夏海ケイ所畫的漫畫版EP1真是超讚的! : 不管是人物、劇情、氣氛都可說無懈可擊 : 角色要萌有萌、要熱血有熱血,獵奇和詭異懸疑感也很具壓迫性 : 之前一邊配漫畫吃一邊玩遊戲 : 驚悚度+感動度可說上升了100%! : 如果懶得玩遊戲 : 倒是值得弄漫畫來看,至少有漢化至第九篇完(每篇都超過50頁) : 只是缺點可能會剛好斷在故事進入高潮不久的段落吧...... 和你相反,我不喜歡漫畫。 雖說我還是會收啦!但我不喜歡它的呈現方式。 感覺渲染過頭了,尤其是真里亞。 雖然在遊戲中她的行為是非常詭異沒錯, 但也沒像漫畫那樣讓人想巴下去(以我而言是這樣)。 而且我覺得漫畫中的人物可能缺鈣缺得很嚴重…… -- 只要有你在,只要你微笑,那就是幸福。 只要有你在,光是並肩走路,我都覺得高興。 你笑著說,總有一天我們能站在同樣的地方。 ……我一直希望,有某人能這樣跟我說。 ──那真的是…… 有如作夢般,日復一日的依戀。 ψ空之境界 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.227.34
windfeather:糟糕,聽你這樣說,變得更迫不及待要玩EP3了XD 01/04 22:27
windfeather:還有漫畫版的真理亞確實超邪門的 01/04 22:27
windfeather:還有她遊戲不是早就被戰人巴超多次了嘛(笑) 01/04 22:31
younglu:漫畫就算了,動畫不知道要怎麼呈現紅字...打字幕嗎? 01/04 22:34
vpmdlilty:紅字的確也是一個問題,乾脆用寫字版算了XD 01/04 22:41
vpmdlilty:雖然我還蠻喜歡真里亞的,但漫畫版的真的很想給她巴下去 01/04 22:42
morrow:用英文翻法應該可以叫碧翠絲 但是這樣翻也很鳥 01/04 22:43
fet0124:我也是一直想給人家捏 自己看又看不懂日文XD 01/04 22:43
younglu:用英文翻可能不太適當,畢竟日文版是用義大利文(?)發音的 01/04 22:54
attacksoil:EP3真的太威了 我不確定我等的了半年= = 01/06 06:54