看板 Expansion07 關於我們 聯絡資訊
嗯,就在剛才,總算是補完了。 實在不能再同意了,這動畫根本是原作推廣專用。 光OP就很有振奮人心的效果了,快速帶過的每一個人內心都有個故事,這手法我喜歡。 而且每個人都變正了呢!(熊澤婆婆....嘛~也是 加上聲優的效果,頓時讓我安心不少。 然而進入主題後,我反而覺得怪怪的。 真的就像前面大家講的,戲份實在砍太多了。 過場人物又高達十八位,一場20幾分鐘戲去頭去尾後,每個人大約可以分到一分鐘 以前曾經上過「一分鐘自我介紹」的課。 上台後,每個人除了要介紹自己的基本資料外,最重要的是如何讓人留下印象。 顯然在第一集劇情快速推進之下,除了亮出每個人的名字、簡單敘述每個角色外 最多就是講講故事背景,右代宮一族的過去事蹟,外加鋪梗。 大致分配好,讓觀眾有初步認識外,對各角色的敘述最多也只到點題,概化對他們的看法 比如嘉音,大致上該是沉默寡言,不善應對。 比如熊澤,年紀一把,但開起玩笑,年輕人都招架不住。總是在一旁裝萌(誤 比如金藏,曾站在權力頂點,如今深研黑魔術,自我封鎖,介於半瘋半狂之間。 比如藏臼,周旋於弟妹之間,仍能佔住上風,作為一個哥哥,手腕實在高明。 另外像秀吉、繪羽,這兩位感覺很妙,光聲音和外表就能掌握大半。 上面還算中規中矩,感覺不錯的,但有個實在特別慘。 就是樓座,不講話的時候還頗端莊,可妳怎麼第一句就崩了啊啊啊!? (在大人的會議時和兄姊不同座,保持一點距離的做法我懂,可藏臼一句話刺中內心,形 象一下子就不見了啊!總覺得這部分內心戲凹得太硬。) 其他角色也各有好壞。 雖然在重點劇情上有做到敘述,但論及貼近內心的細節,動畫便心有餘而力不足了。 前陣子才跑過一次全EP,敘述上的落差真的頗可惜的。 跳跳跳,砍砍砍,第一集像趕場一樣衝到玫瑰事件。 雖然趕得不得了,不過落點選得不錯,第二集從雨傘和第一封信開始, 那時的懸疑氣氛就會開始往上爬了。 客觀來說,第一集像衝鋒陷陣,只求讓我們有點大致的了解,也不用怕我們記不記得住名 字,先卡位再說。反正接下來就會死傷大半,到時配給的戲分就多了(誤 ......不對呀,講一講,反而覺得第一集做得還不錯嘛,除了對話跳TONE得很厲害以 外,它的目的大致上都有做到...... 另外,OP1應該是負責EP1&EP2。ED頗狂的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.123.64
mingguie:ED 歌有點 不習慣 但最後畫面 +分 XD 07/02 13:01
Bakaking:ED超洗腦XD 07/02 13:03
trainhotnet:ED有SH的味道.....是因為大叔聲的關係嗎?XD 07/02 14:39
KUSURI:ED大叔不就是SH的歌手之一? 07/02 14:40
timyen:ED就是SH大叔做的呀XD 07/02 15:34
kimkaphwan:ED的主唱聲音太明顯了吧,聽第一秒就知道是他 XD 07/02 17:31