看板 Expansion07 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《RAFEEL (Nataraja)》之銘言: : : 其實我覺得這段師匠講的貝阿朵 : : 可能不是指"某個人類"而是指"某個規則"... : : 比如說EP3 找到黃金的幻想繪羽繼承了貝阿朵之名 : : 那雖然黃金的主人變成了幻想繪羽 : : 但結果來說還是屬於"貝阿朵"的 : : 如果說這個繼承法則是全篇章共用的話 : : 換言之 不管誰找到黃金 黃金都還是"貝阿朵"的 : : 不論誰解開碑文 貝阿朵都不會失去(得到)黃金 : : 黃金從一開始到最後都是屬於"貝阿朵"的 : 這段紅字的確有可能是指上位世界的貝阿朵 : EP4最後也出現了兩個貝阿朵,長裙(上位?)與短裙(下位?) 下位世界的結構其實還分兩層(EP5) 魔法世界以及現實 長裙是魔法世界的貝阿朵 短裙則是現實中的某人 下位(棋盤上)的長裙貝阿朵也只是棋子 並不等同於上位的存在 而下位的長裙貝阿朵 可能從頭到尾都是虛幻的存在 或者說"某人心中所想像的存在" 例如EP5 夏妃喝紅茶聊旅行的事 真實情況夏妃並不是跟著某個自稱或被她稱為貝阿朵的人在喝茶 而是什麼也沒有 從頭到尾都只有她一個人在喝茶 用同樣的猜想回去檢視EP2的紗音 是不是也有可能"其實沒人跟他一起吃土產 他只是一個人在海邊吃" 所以說其他人 例如夏妃看不到貝阿朵拿煙管敲他頭 其實只是因為這個貝阿朵是紗音想像的存在 也正因為是紗音想像的投射 所以對紗音才如此溫柔(EP2前段) 而嘉音對貝阿朵不信任 所以他眼裡的貝阿朵才會是那個樣子 至於短裙 應該沒有疑問 是某個"人類" : 但是這兩個貝阿朵似乎都很在意戰人六年前犯下的罪 : 雖然貝阿朵有用紅字說過: : 我現在要你回想的罪,並不是右代宮戰人與貝阿朵莉切之間的問題 : 戰人卻說感覺貝阿朵的眼神像是在責怪自己,要戰人向她道歉。 : 戰人也以紅字復述: : 我的六年前,沒有貝阿朵莉切這樣的人物存在 : EP5戰人與貝阿朵的對話: : 「我約定好要殺了妳,所以,我無法原諒除了我以外的傢伙要殺妳……我絕對不會 :  撕毀約定…!」 : 「說謊。……妾身不會再次相信與汝的約定了」 : 「什麼?我有對妳約定過什麼,說過什麼謊言嗎…?」 : 「……因為那句,汝說的話,讓妾身接受了地獄。」 : 加上動畫版OP與EP5插入曲中都有出現約定的字眼 : 個人的猜測是這個罪是戰人與某人(後來自稱貝阿朵者)之間的問題。 : 戰人六年前的罪,可能是沒有履行與下位貝阿朵(某人)之間的約定所導致。 : 說不定EP4戰人在進行考試時,第二項空白(所愛的人)填入下位貝阿朵的真名, : 然後選擇第三項,就有機會破關了? 其實我在想這個等約定的貝阿朵可能不是黑幕 因為他不管基於什麼理由犯案 都不是絕對的惡意 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.134.215
chiu0938:短裙除了某個人類(活的)之外,可能還包括死人(屍體)... 09/30 14:23
caten:短裙要死人有點困難,短裙出現場景幾乎都有跟人互動 09/30 18:07
caten:EP4和戰人互相對談,除非某個人像科南一樣躲在旁邊發話 09/30 18:08
caten:而EP2也有和霧江和樓座作簡單的交流 09/30 18:09
chiu0938:要借死人的的遺體來作怪方法多得是... 09/30 18:11
caten:我也只是單指短裙這個部分啊XD短裙如果是死人喬裝,要怎麼 09/30 18:12
caten:互動? 09/30 18:12
chiu0938:EP2的禮拜堂跟EP4陽台都是死人登場的好時機 09/30 18:13
caten:EP4的陽台上,短裙有和戰人對話呢,難道你覺得這時候的戰人 09/30 18:13
caten:視點已經不可信了嗎? 09/30 18:13
chiu0938:EP2霧江和樓座早上看到的是活人(很有可能沒面對面) 09/30 18:14
chiu0938:EP4陽台可以讓死人登場,講話活人來就好... 09/30 18:17
caten:基本上我是認為短裙出現的場景中,沒有必要用死人來喬裝 09/30 18:17
caten:但是短裙之後看到戰人的反應後,作出了離開的動作 09/30 18:18
caten:也就是說操控的人必須待在陽台上,還不能給戰人看到 09/30 18:18
caten:這樣操控的人要怎麼與戰人作反應? 09/30 18:19
caten:拿EP4來說,對戰人來說,貝阿朵真正的裝扮應該是正裝,而不 09/30 18:19
caten:是短裙,要用死人裝扮的話,為什麼不用可以遮蓋大部分身體 09/30 18:19
caten:的正裝,而要用有可能會被看出不自然的短裙裝? 09/30 18:20
caten:而以EP2的第一晚狀況來說,真正能裝成短裙的屍體只有金藏喔 09/30 18:24
caten:這樣的話有點奇怪吧XD 09/30 18:24
chiu0938:有金藏的屍體,再有貝熊的屍體或骸骨也不奇怪 09/30 18:29
chiu0938:(搞不好早登場了) 09/30 18:30
chiu0938:手法的話可以應用 獵奇之檻 第2章的手法 09/30 18:31
caten:恩,那這樣說吧,姑且不討論手法,但是紅字說出殺死禮拜堂的 09/30 18:32
caten:六個人時,犯人就在禮拜堂中,六人都只是單純的被害者,這樣 09/30 18:32
caten:為什麼還要勉強去找個死人喬裝成貝阿朵呢? 09/30 18:32
chiu0938:很簡單啊 六人最先是被迷昏(還沒死啊) 09/30 18:33
caten:那這樣又為什麼要喬裝呢? 09/30 18:33
caten:都迷昏了幹嘛還要換衣服殺人? 09/30 18:34
chiu0938:這要寫就落落長了 反正請別馬上把死人排除掉就是 09/30 18:41
caten:我只是認為殺人是不是要有多此一舉的疑問,至少在EP2的部分 09/30 18:43
caten:死人對殺害六人來說並不是必要條件吧 09/30 18:44