看板 Expansion07 關於我們 聯絡資訊
閒來無事,就玩起了解碑文的遊戲, 不過說到底還是半途而廢了..連鑰匙都沒解出來...Orz 不過中途幾個巧合倒是蠻好笑的... [鮎之川] 據說鯰是作為金藏故鄉的提示, 於是就查到了琵琶湖。 (日本第一大淡水湖,滋賀縣,產鮎魚) (不知道是哪時哪裡的說法,說鮎魚只有在琵琶湖吃得到?也就是產地?) 川以類似的東西聯想到的東西,一個是血脈,一個是道路。 那就以鐵路來試試看吧。 [順流而下尋找鑰匙] 既然是由故鄉順流而下,所以選了從滋賀縣為起站的鐵路... 查到了一條叫作"北陸本線"的鐵路。 不過看樣子不是往下,而是往上跑到了新瀉縣的上越市。 於是就隨便地用"大概是迴游的意思吧"給他帶過了。 [走到盡頭,終會到達"里"。在這"里"尋找兩人開口之岸] 走到盡頭,就看看終點站在哪吧.... 新瀉縣上越市....果真一點眉目都沒有啊Orz 正想放棄時,瞥到了這鐵路的倒數第二站站名.... "谷濱" 這...這算是兩人開口之岸嗎??囧 [此處沉眠著通往黃金鄉的鑰匙] 啊??黃金鄉的鑰匙在這裡?? 沒有再下來的提示了?? 呃....姑且看一下這邊的地圖吧..於是我查了一下日本這裡的地圖.... 根本是個鳥不生蛋的地方啊~~~...啊? 地圖上的谷濱站附近,除了一家民宿,只有一個.... "能鷹越後酒藏資料館" ......... ..... 在這一刻,我默默關掉了所有查資料的視窗.... ===== 至此,我對這海貓的碑文,進行解謎的盡頭.... 竟然是個酒廠啊....看那標籤上的老鷹圖樣真真帥氣的咧~ 還是乖乖等EP6吧.....Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.185.8
yurieri1223:我有種感覺就是 黃金鄉不是地點而是某種東西 10/11 13:12
probsk:黃金之鄉=GOLD之GO=0715(亂猜的) 10/11 13:19
ainamk:往上面爬我轉過來的台灣說 應該會有點啟發XD 10/11 15:46
Leeng:鮎之川可能盛產ㄋㄐ...(拖走 10/11 19:06
b92310051:鮎不是香魚嗎...? 跟ㄋㄐ有什麼關係? 10/15 18:02