看板 Expansion07 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《recx (累科科死)》之銘言: : 本篇當然是有雷的 : 不論你用何種方式閱讀了,肯定是會被雷到 : 不被雷到的方法是"沒有"的喔 : ==防雷== : 感想就是這根本是愛情小說嘛XDDD 從頭到尾放閃放超大 : 最後還是大悲劇賺人眼淚 : 不過我才不會被小龍騙呢,肯定是把重要的線索藏在壯麗的劇情中 : 先提幾個有趣的點吧 : 貝倫黑度破錶,反而是本來以為股價要跌的夏妃整個超加分的XD : 海貓賣點果然是人妻...(不過我怎麼覺得霧江有黑徵兆) : 這次難得的遊戲結束時人沒死光(排除EP3解開碑文的情況) : 可是我不知道在強硬干涉下的碎片還有多少真實可以挖 : EP5的參考價值應該都是在紅字,遊戲手法,貝阿朵的目的了 : 下位世界的重要性大減,因為貝阿朵多了無口屬性 : 所以對貝阿朵的目的的推理度大減.. : 新角色越來越多好嗎XD : 都快記不住了 : 古戶繪梨花應該是奇蹟之中挑了位個性一樣缺德的少女送來島上 : 不過古戶說:光是這樣我就能如此推理了,諸位 我總覺得是在婊玩家XDD : 這次的戲份也很特殊,孩子輩第一次早早死光 : (小龍每次都讓不同人掛..)結果小孩這次幾乎沒啥戲份 : 不過貝阿朵選擇不干涉遊戲,XXX就第一晚死是怎樣 (抹黑活動) : 不過雖然早死沒戲份,但紅字只有確定死亡,沒有確定死亡時間 : (不少紅字都能玩這種文字遊戲,看小龍要不要婊我們 囧) : 所以我不排除XXX只是假死,在遊戲終盤才死的可能性 (持續抹黑) : 接下來試著推理(ㄨˊ ㄋㄥˊ)一下 : ==第一夜的敲門聲+信== : 這我沒啥信心,不過 : 事件發生是在飯廳,雖然有不可有密道的十誡 : 但沒有詳加敘述過飯廳,飯廳之內的"門"可能不只一扇 : 事件也沒有保證發生時每個人都在飯桌上 : 也沒有保證每個人可以辨認聲音的方向 : 信的部份我不會,但從窗戶射進來不行嗎(被打) 我認為飯廳的門有幾扇不是重點 因為當時拉姆達的的紅字明白的說死了"24點時" "認知中"在大屋的人都沒去敲門以及作出任何會發出敲門聲的行動 無論是有意/無意/不知不覺 能鑽的漏洞大概是在 1.敲門聲真的是發生在24點? 2.敲門聲發生當時大屋內只有我們"認知中"的人在大屋內? : ==第一夜的凶殺案== : 這邊我的想法就比較有趣一點 : 偵探雖然證明了0點到1點僅有夏妃有不在場證明 : 但也證明了那段時間偵探不知道誰經過樓梯 : 所以不能排除孩子輩集體前往大屋的可能性 : 所以大屋的人不在場證明全部無效 : 因為沒有用紅字定義兇案發生地點 : 這邊的推論有錯請砍翻我,記憶力不太好(你才剛玩完耶) : 不過這些都算是小龍丟給我們的小謎 : 真正的大謎連個八字都沒有一撇,我深深覺得我只有被耍的命XD 其實有幾個個小謎有多給一些提示XD 例如鎖鏈密室之謎 犯人可以不用藉由事先躲藏 或是讓裡面的人開門的方式進出鎖鏈密室 (關聯EP1第二晚) 高達三樓長梯的存在 使得從一樓以上的窗戶進出屋子的手法得以使用 另外就是關於"下界貝阿朵" 很可能不是"誰" 而只是某個觀測者的主觀幻想 夏妃跟貝阿朵在花園的茶會 > 只是夏妃一個人在喝茶 EP2 紗音跟貝阿朵在海灘的餐會 是不是也可能只是紗音一個人在喝茶吃點心呢? 因此有些魔幻場景可能不是"誰"把"某人"當成了貝阿朵 而只是那個"誰"的自我妄想而已 : 不過EP5的中心思想真的就是放閃無誤(喂) : 現在去吃茶會O_O/ : ===============補上茶會跟???================= : 看來遊戲的主軸(貝阿朵的真實) : 就是金藏的屍體了.. 竟然可以用金字說出來 : 難到貝阿朵是金藏的屍體(天啊這個猜測好不夢幻) : 那我想XXX是哭著埋金藏的屍體好了(還是要抹黑) : 提示是 所有的紅字感覺變成金字的輔助 : 輔助到不用解釋就能直接用.. : 好難猜啊 囧 茶會七樁其實給了滿重要的提示 他們用紅字說死了第一夜的所有死者死後屍體都沒被移動 而這件事間接說明 第一晚死者中所有發生過"屍體消失現象"的"屍體" 通通不是"認知中"那個人的屍體 換言之 "作出幾可亂真的假屍"的這種技術 在當時的六軒島上是存在的 因此也不能排除 那些屍體其實都是事先準備好的(親族會議開始前就備好的)可能性 此同時也肯定之前的EP可能也存在著 (故意)認錯自己的親人屍體的可能性 因此除了貝阿朵紅字直接馬上說死的人 就算有露臉或明顯特徵也要懷疑是替屍.... : ==============總結=================== : 換個角度敘述真的讓我蠻驚訝的(這次戰人要站在魔女角度) : 或許還在嘗試階段,加上要給玩家推理又不能點太明 : 所以這個EP才會有跟以往風格不同感 : (尤其這次跟貝阿朵的一來一往節奏整個換掉) : 下一個EP戰人反而要當出題者,但又不能給玩家太多提示 : 以兇手的角度寫好看故事,真是好困難的手法XDDD : 不過我很佩服小龍真的把"有愛,所以看得見" : 這個思想活用到這種程度。 : 雖然劇情是獵奇的,但貫穿整部故事的中心卻是愛 : 而且小龍默默跟我們告白XDDD : 就是愛著玩家,所以會出題目來婊我們 : 就是愛著我們,所以希望我們也能愛他XD : 所以不要放棄思考(去愛).. : 不是一部商業性質的故事,是有著靈魂的故事(拭淚) 最後貼張圖當Bonus http://moepic.uni-cosmo.net/src/1254496711764.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.33.150.41
caten:你真是太糟糕了(幼賤 12/12 18:58
caten:至於關於大廳敲門論我也有想過一個想法,就是所有人編造出這 12/12 18:59
caten:個說法,然後對晚進來的藏臼說謊,但是其實根本沒有發生敲門 12/12 19:00
caten:的事件。 12/12 19:00
caten:至於戒指可能是兩名僕人之一偷出後轉交給客廳裡的人 12/12 19:01
KUSURI:我是比較傾向支持敲門其實不是發生在24點 因為那個"鐘聲" 12/12 19:01
KUSURI:實在是強調的很刻意XD 12/12 19:01
caten:因為我是覺得這個事劍虹字用法頗類似EP1的嘉音事件所以這樣 12/12 19:03
caten:推導... 12/12 19:03
caten:*事件紅字 12/12 19:03
windfeather:ep1嘉音事件,幾乎可以確定是有人假死了 12/12 19:54
windfeather:要嘛有人假死殺他,或我認為的嘉音根本是假死... 12/12 19:55
windfeather:話說目前島上所有人中,就嘉音經歷的空白最多了 12/12 19:56
biglafu:這圖XDDDDDDDD 12/12 19:59
togo324:那張「秋」為什麼那麼重要? 12/12 20:46
windfeather:「秋」只是唬人而已,房間裡搞不好藏有一堆紙條 12/12 20:58
windfeather:春夏秋冬南北中發~ 12/12 20:58
recx:EP5的確確認了集體說謊的可能性 12/12 21:00
recx:偵探不在大廳 無從保證那些人說的是真話 12/12 21:00
caten:我想TOGO想問的是為什麼夏妃看到"秋"就驚慌失措 12/12 21:03
caten:並不是問怎麼放進去和誘導的問題 12/12 21:04
caten:我是想夏妃應該原本是認為對方應該在島外,但是看到"秋"以後 12/12 21:04
caten:可能就以為對方在島上,所以嚇到了 12/12 21:04
windfeather:還有認為對方應是熟人,所以才猜得中也是部份原因 12/12 21:06
windfeather:犯人:嘿嘿,太太...妳看看妳的衣櫥裡是否少了什麼啊 12/12 21:07
windfeather:夏妃:!繡、繡有片翼之鷲的決勝內衣不見了!? 12/12 21:08
caten:原來犯人是源次啊... 12/12 21:08
recx:夏妃:源次..要求負述,[我沒有穿著夏妃的內衣]!! 12/12 21:11
recx:源次:拒..拒絕複述! 在脫掉我的衣服以前 這是薛丁格的內衣! 12/12 21:11
newest:我希望看到Vol.2 3 4 5 阿!!!!!!!!!!!!!!!!! 12/13 03:59
chin19581:不管有沒有看到秋,被威脅是真正的事實 12/13 10:37
chin19581:而因為威脅而做出的舉動也可以認可 12/13 10:37
recx:不知道衣櫥事件是暗示過去所有的密室可能都有這個問題嗎 12/13 10:42
recx:密室的定義的確是門窗皆不能出入 也沒有密道 12/13 10:42
recx:但好像沒有保證過密室中只有屍體.. 12/13 10:42
recx:觀測者說密室之中沒有人的可能性也是有的 不論出發點 12/13 10:43