看板 Expansion07 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aeoleron (拿出骨氣來w)》之銘言: : 昨天硬食EP6 勉強是跑完了 : 不過有幾個問題想請教: : 1. 邏輯謬誤(Logic Error) : 變態用來困住戰人的新名詞 : 我在跑的時候一直覺得這邊很奇怪 : 魔女方不就是要達成不合邏輯的不可能殺人? : 變態說不合邏輯? 那就一句話"林北會用魔法阿"回她不就得了w : 後來回想一下前面的茶杯 : 應該是說 現在的魔法定義已經變成"人要先辦得到 然後才能把他說成魔法"? : 問題是這不就跟魔法自由自在的基本定義相牴觸? 這邊應該要先提海貓遊戲的真正目的 貝阿朵的規則與目的就是要讓戰人解開真相,也就是魔女不存在 以這為大前提下弄出魔女看似存在,其實不存在的「人類犯罪計劃」 所以之前才會紅字宣告只要努力一定解的開 EP5的兩大魔女的遊戲也是遵從這大前提去設計的,所以沒問題。 但這個邏輯錯誤會變成「怎麼努力都解不開」的結果(那一時點) 所以無能戰人就在自己也想不出解套的方法,自己認為邏輯錯誤的結果下中招了。 ...該說密室女王果然是真真正正的六軒島魔王嗎,還真的讓她解套了XD : 2. 真兇的問題 : 結果EP6中斷前真正殺人的只有變態嘛ww : 這算是再次暗示我們魔女不一定等於兇手嗎? : 魔女遊戲主要是玩騙人跟被騙的鬥智解謎 目的是要引導戰人回復記憶 : 跟最後真正的爆炸黑幕不相干這樣? 第五章已經講明貝阿朵的棋局真目的就是要戰人想起一切,殺人怎麼發生的反而非重點 只是慘劇的主因在戰人身上,只能算是因果? 所以最後的大滅亡應該也是貝阿朵(?)預料外之事吧。 : 3. 第二夜? : 在最後卡司裡 死於第二夜的只有嘉音 : 可是第二夜不是要殺兩個人? : 還是要照字面來說 撕裂緊靠的兩人..(雙音一人說? 因為遊戲中斷了,如果遊戲繼續下去想必第二夜依然會發生,包括EP5 畢竟戰人有把遊戲設計好,只是中了計被強迫當場分勝負。 : 4. 上位戰人跟金藏的關連? : 又是源次又是鯖 : 同樣有點暴君屬性 : 然後同樣是失去貝熊 重新創造一個卻不滿意 : 難道真的要玩上戰人=金藏? 還是只是想重演歷史? : ________ 個人認為這邊是要代入EP2人類貝阿朵那部分,讓讀者想像那時的金藏的心情? 同時應該也能確認強尼代普和師匠的真身份才對,這麼說來嘎普還是沒講明XD 但看她指明嘉音這一點...? : 我覺得這次在解謎方面 比以前大方多了 : 給暗示給的毫不手軟 不像以前那麼扭扭捏捏w : 而且神曲神橋段也是一大堆 : EP6個人排名很高 高到不行 算是EP5低迷之後的強心劑 : 期待EP7對答案嘍 EP7的上位世界要怎樣進行我比較期待...血淋淋的答案嗎... 而且EP6上位世界結的太快樂了,戰人該不會忘了他還要殺了貝阿朵吧... 還是反正真貝阿朵已經變成灰了,所以也算殺了呢...? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.151.195
teeeeee:Gaap有人說是南條XD 都強調過她/他是"客人" 而且只剩他了 01/02 13:54
cknas:應該不少人都想過Gaap是南條吧(理由同t6e述),只是這www 01/02 13:56
cknas:對我來說搞不好比貝阿朵莉條還難接受(看向那個服裝……) 01/02 13:57
belast:嘎普是南條的話...為什麼南條會是女的XDrz 01/02 13:57
dustlike:當然是有著少女心的大叔啊(?) 01/02 13:59
windfeather:Gaap大多認為是紗音,因為常和讓志擺一起,對手戲也多 01/02 13:59
windfeather:加上和貝阿朵關係好的那一票,幾乎都是僕人... 01/02 14:00
windfeather:師匠→熊澤 羅諾→源次 卡普→紗音 山羊頭→鄉田!? ww 01/02 14:01
teeeeee:不過EP6新出的兩個魔女很明顯隱射紗嘉 所以Gaap只剩(ry 01/02 14:01
windfeather:新魔女也可能和兔子兵一樣,只是斷折蝴蝶的媒介阿 01/02 14:02
RukiaWu:EP6的新魔女是被嘉音弄壞的蝴蝶別針吧..@@? 01/02 14:03
windfeather:不過我也同意影射嘉紗音兩人的意味很重 01/02 14:03
RukiaWu:不過不是有推論,本體是物品的話 眼睛應該是紅的,但她們兩 01/02 14:03
RukiaWu:個的眼睛是藍的@@ 01/02 14:03
teeeeee:沒辦法 只剩南條沒有上位對應XD 金藏也說過Gaap是他老友XD 01/02 14:05
KUSURI:EP2被破壞的別針變成蝴蝶 最後看過那別針的的只有雙音跟貝 01/02 14:17
KUSURI:阿朵 我要在此提出假說 "蝴蝶別針現實世界裡不存在" 01/02 14:17
cloud7515:我以為南條上位是對應卡普XD 01/02 17:27