看板 Expansion07 關於我們 聯絡資訊
我覺得那兩間小孩房間可能有問題 說不定結構跟大家想像中的差很多 EP6有兩個超間接的證據: 1. 戰人密室討論的後期 大約是繪梨花宣告殺人驗屍法的那附近 戰人想要向小孩房中的人求救 但是繪梨花直接用紅字宣告門上封印沒被破壞 明明當時戰人所在房間的封印有沒有被破壞還需要戰人復述的 這裡卻直接宣告... 感覺很奇怪 a. 可能我哪裡搞錯 b. 可能龍騎哪裡搞錯 c. 可能是梗 2. 第二個就有很多人提過了 就最後的戰鬥時 多拉A魯天外飛來的一句紅字 說什麼窗戶沒被打開過(雖然只有宣告一個房間) 就算有封印也該讓GM復述 這也不是他們的場子 當時繪梨花也不在房間內 憑什麼宣告這個紅字? 接下來就更怪了 說什麼"關於那扇窗子的青字 她們沒有回答義務" 這超奇怪的吧!!!!! 曾經有發生過這種事嗎? 當時的劇情是很快就從這裡扯開了(什麼另外一個窗子云云) 不過這段真的很怪 其他EP在這兩間小孩房也是發生過一些奇怪的事 這裡就不贅述了 總之 小孩房可能如金藏房間般有點問題... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.200
windhsu:1那個很明顯是為了演出,不然GM的戰人怎麼會不知到那幾間 06/07 22:32
windhsu:房間上了封印,要變態來和他說… 06/07 22:33
沒錯 這段若是還是戰人宣告演出會變的很怪 但為了演出造成這麼大的漏洞感覺有點可惜啦 至少我當初看的時候第一時間就發現了 然後就有點卡卡的 ※ 編輯: attacksoil 來自: 140.112.230.200 (06/07 22:36)
windhsu:2那個倒是合理。小孩房和隔壁房都是有上封印 06/07 22:34
照EP6的規則來說 "封印"其實並不是真的"封印" 比較像是一個偵測器 讓偵探可以知道這"封印"有沒有被破壞 魔女方必須負擔回答此問題的義務 所以說沒經過戰人復述就宣告 其實超怪的 而且EP6像這樣的類似事件 都發生在那兩個小孩房上
WHOKNOW4:解釋成戰人一時慌了所以艾莉卡提醒他呢? 06/07 22:37
GM是可以隨時改答案的(例如戰人有沒有在房內就可以任意改) 所以當時繪梨花並沒有提醒的能力 因為只有GM知道真相! 這裡發生的事情比較像: 戰人也沒有關於這件事(指門上封印有沒有被破壞)的決定權 可能是因為: a. 之前某個紅字"順帶"宣告了此點(當然觀眾我們沒看出來) 所以繪梨花只是引用 b. 若當時那個門的封印沒被破壞 會直接導向邏輯錯誤 c. 跟島上某個真相有關 所以此時該封印是不可能被破壞的... 2.的部分我也是類似想法...
windhsu:那個封印就是膠帶啦XD 至於非GM說紅字這件事,EP5的多拉A 06/07 22:51
windhsu:和變態已經用了無數次了,不用到現在才來吃驚,反正上位就 06/07 22:51
windhsu:是演出 06/07 22:52
EP5和EP6的不同 EP6前半有討論XD "EP6繪梨花沒有偵探權限"而"EP5繪梨花有偵探權限" EP5的膠帶封印之所以可以真的是封印 就是因為偵探權限的緣故 因為EP5繪梨花是完美超人 能夠一直巡視 完全讓該"封印被破壞的可能性"消失 同理藉由偷聽等手段 不需要34宣告也可以獲得紅字 EP6就沒有這種特權了 這在必須詢問戰人封印有沒有被破壞這一點就有表現出來 我是覺得光用演出來解釋有點不夠啦.. ※ 編輯: attacksoil 來自: 140.112.230.200 (06/07 22:58)