看板 Expansion07 關於我們 聯絡資訊
EP7雖說是解答篇,但表達的方式還是很隱誨...orz 資訊筆記: 1. 理御=紗音=嘉音=ヤス=19男=貝阿朵 2. 小時候的主人格是ヤス,而紗音是幻想中憧憬的人物,這點可以從「只有ヤス一人 年紀較小」的敘述中看出來。 3. 而當ヤス年紀增長,逐漸與「紗音」的設定年齡接近後,發生了一次的人格替換;   憧憬的對象「紗音」成為表面人格,ヤス則繼承了魔女願望,成為副人格。 4. 鑰匙少一隻的詭計:ヤス先把自己的鑰匙拿下一把,並先把那隻鑰匙放到那個女僕 的抽屜裡,之後若無其事的把自己的鑰匙串(少了一把)跟女僕的替換。 5. 嘉音是為了撫慰紗音而創造出的人格。 6. 1986年的時點,紗音真實年齡19歲,不過大家都以為她16歲(源次當年的故意誤報)。 7. 關於推理方面,只能說被大家不幸言中,阿龍似乎真的是想用人格死亡說+共犯 結構(紗音+源次+鯖+南條)來解題的樣子。 8. 11月29日紗音得知了黃金與大殺器的存在而成為了魔女。前者代表魔力(權力), 後者則給了她貓箱(把六軒島在一瞬間夷平,所有痕跡洗淨的能力)。 9. 碑文台灣說的完全勝利XD 10.茶會閃過的三個時間點不明的場景: A. 「奪取義大利人的黃金?卑鄙無恥的傢伙!右代宮你這樣還算帝國軍人嗎?!」 B. 「父親大人....?我很敬愛父親大人,但是父親大人的這個心情....」 C. (ヤス向源次和南條抱怨為什麼要救他)   C.的部分後面再討論,A.和B.一整個是在抹黑金藏啊!B.應該就是金藏對二代貝阿朵 (也就是他女兒)要出手的場景,雖然很黑沒錯但一開始就知道了。A.的話該不會是暗示 當年獻策對義大利人出手的其實是金藏吧....。   原本我是認為這三個場景應該是來自其他悲劇的碎片,不過仔細看好像又不太像。 11.關於性別:從EP7來看,理御=紗音=嘉音=ヤス的性別比較可能是女性(鼓掌鼓掌)。 首先是憧憬的形象是女性(紗音),再來就是幻想出的首位朋友也是女性(嘎普),   初戀(戰人)和第二次戀愛的對象(眼鏡)都是男性,如果說理御其實是BL我還可以 想像,但戰人理應是沒有這方面的興趣....(眼鏡我就不敢說了XD)。本次故事中 朱志香和嘉音的感情被鬼隱了,事實上根本不存在的機率頗高。 關於ヤス性別的進一步疑問: 1. 再三強調ヤス外觀缺陷。但是紗音應該是沒有「很醜」這個設定,至少沒有她由於   長相感到自卑的敘述;但是從「魔法不存在」的前提出發,兩者只有可能是同一個 人。此外,理御也沒有很醜的敘述,而從茶會中一閃而過的敘述,得知ヤス的外觀   缺陷與當年的落崖有關。 2. 理御沒有胸部!不要笑!文字中也有理御外觀中性的敘述。然而,紗音(六年後)   很明顯有胸部,而嘉音想當然爾的沒有胸部,但紗音和嘉音卻能自在變換身分,至   少能騙過六年不見的戰人。 推理(謎): 茶會中閃過的那個ヤス和源次與南條抱怨的場景不是發生在貝阿朵登基後,而是 在小學~中學間的某時間點,很可能就是ヤス與紗音人格切換的附近。源次與南條當時 並沒有告訴ヤス她她的身世,而只是闡明了她外表上缺陷的原因(這點非必要)。   而在之後源次與南條就配合ヤス而設計了一個讓她變漂亮的計畫,應該不是真正 的整形,而是化妝或說是易容之類的,但也不是突兀的變化,而是花了很長時間慢慢改 變,所以並沒有讓旁人感到違和感,只覺得是ヤス變漂亮了(如朱志香所說)。   因此戰人等人從一開始認識的紗音就已經是經過「裝扮」的了,該墊的地方也有墊 (?)。因此六年後出現在戰人面前的嘉音其實就是把女性性徵相關的易容拿掉罷了。 簡單來說就是:女(貧乳) 易容成 女(巨乳) = 紗音 男 = 嘉音   這樣可以同時解釋胸部和性向的問題(爆)。至於合理性....我也很想吐槽,不過 這是我唯一能想到能不破壞EP1戰人視點的解釋,同時滿足ヤス對外觀的自卑敘述。而之 所以自稱為家具,也是因為身體上的缺陷所致吧。 感想: 1. 老實說與其說戰人無情,倒不如說紗音超早熟,把小學都還沒畢業時許下的約定當   做一生的約定。如果不是13歲~19歲而是16歲~22歲的話,會更能說服我。不過這也   可以從紗音的生長環境來勉強解釋就是了。 2. 本篇真的很無聊。不,其實在ヤス的那九章故事前都還好,最讓我覺得無聊的就是   那九章。其實那段的資訊量超少,也就是驗證了大家雙音+貝阿朵三位一體的猜測罷   了,阿龍會花這麼長的篇幅,也是因為知道這解答不受歡迎而想說服大家吧!不過   老實說情感上很難讓我接受。人格死亡說也就算了,重點是這格局也太小,大人的故事   鋪陳了這麼多結果都是煙霧彈,貝阿朵是局外人的紗音實在是很突兀(19男也是散 篇才被強調的情報)。原本還想如果是雙音同人+朱志香=貝阿朵我還可以接受的說.... 3. 茶會演出很不錯,但也就僅此而已。原本我是想說????如果能再進一步解釋的話,   不管是貝阿朵的殺人動機或是密室謎題或是貓箱中的真相都好,EP7應該會很不錯吧, 結果????短的要命....儼然是要放到EP8就是了。   現在最期待的是看看大家的整理,看是我漏看了什麼,說不定還有機會提高我對 EP7的評價吧....。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.200
lime2001:那段不只是驗證 也說明了貝阿朵成形過程 以及魔法體系 08/17 09:24
嗯 雖說是這樣 但我還是覺得那段不太有趣就是了XD 有點"那又怎樣"的感覺.... 不過感覺得出來阿龍很努力的要讓大家接受紗音=貝阿朵啦
ktoaoeex:然後順便解一下碑文之謎 (?) 08/17 09:28
說到碑文之謎 這次總共解了兩次 一次在本篇 一次在茶會....
ktoaoeex:那九章占了本篇一半的份量來說,的確讓人想快點結束掉.. 08/17 09:31
lime2001:我個人感覺那段很痛...戀的根那段痛到翻 08/17 09:32
ktoaoeex:那段根本讓人覺得戰人真是雜碎www 08/17 09:33
我看那段的時候滿腦子都是紗音的年齡 當時紗音不是小學都沒畢業嗎?XD (雖說她晚讀了3年 但也才13歲) 童年時這種過家家的約定我也有過啊! 所以我反而跟戰人比較有共感...
dukemon:那九章雖然有些地方還不錯,但是看到後面我只想趕快結束.. 08/17 09:35
dukemon:還有,這篇我最喜歡萊特XD 08/17 09:35
ktoaoeex:我反而覺得一開始ヤス的描述很無聊,後面解碑文比較有趣w 08/17 09:38
ktoaoeex:大概因為我沒有過那種約定,所以很羨慕(?) 08/17 09:41
沒什麼好羨慕的 現在有時家人提起來我都超害羞
kao50126:可是我覺得那九章故事其實也不會很無聊耶... 08/17 09:45
主要是節奏有點慢然後沒什麼情報... 不過阿龍很認真的刻ヤス=紗音這個人物沒錯
swardman4:第4點會被調侃:"你還真天才啊"喔XD 08/17 10:00
什麼意思XD 感覺那九章的故事敘述 阿龍已經把魔法不存在當作前提了 所以劇中出現的魔法相關敘述 主要就是拿來讓觀眾笑話的...
dukemon:這EP的新曲還是一樣好聽XD 08/17 10:08
※ 編輯: attacksoil 來自: 140.112.230.200 (08/17 10:16)
swardman4:2CH來的,如果有人說我知道了是讓治把信藏起來的吧也會被 08/17 10:29
swardman4:回這一句,就是"你好強喔居然知道"的意思 08/17 10:29
swardman4:新曲我倒是覺得跟第5章一樣比較沉悶一點,又沒有像 08/17 10:31
swardman4:fianl answer一樣的經典曲... 08/17 10:31
RSI的主題曲也很棒 超有氣氛 有把潛艇千里迢迢來到日本卻無功無返的悲壯感表達出來
fetoyeh:老實說我看完這個Lion捏他後有個感想 08/17 10:45
fetoyeh:那就是聲優找釘宮對的!!原來根本是貧.....*被拖走* 08/17 10:46
※ 編輯: attacksoil 來自: 140.112.230.200 (08/17 18:57)
teves:其實搞不好鑰匙少一把的詭計在前面ep也有用過XD 08/17 21:45
leoliao13:"裝扮"的部分有可能像泰國人妖變性一樣打賀爾蒙下去吧 08/18 02:45