看板 Expansion07 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《windhsu (小太極)》之銘言: : 為求保險 : 本篇完全是ep7的雷 : 以下吐糟 : 1.阿龍你金藏的年輕造型可以再混一點沒有關系! : 他x的你就直接用戰人的臉上哦?隔代遺傳是吧?多畫一個男的有很難嗎?你這麼討厭畫男人 : 嗎? 印象中不知道幾個EP前的故事中就有人提過戰人的樣貌酷似年輕的金藏 既然都說酷似了,以戰人臉樣貌出場那裡有問題了呢? 龍騎士還想到起碼要換個髮色跟髮型,我想已經是很認真在處理了吧。 真要吐的話反而是該吐這一家子的髮色到底是怎麼遺傳出來的吧! 嘛啊,不過是ACG的世界,髮色問題還是不要太挑了(炸) : 2.Unlimited Beatrice Works! : 我受夠了,阿龍你是多喜歡貝熊啊?這次又有新貝熊出場= = 作者喜歡自己筆下的角色很正常吧? 至於又有新貝亞朵的形象登場,是為了明示這個貝亞朵在這次故事的定位上和以往的不同 : 你知道我人氣投票想投那一隻貝熊都已經搞不清楚了嗎? : 整理一下 : 初代貝熊────┬───鬼畜老頭金藏 : (義呆利正妹) │ │ : │ │ : 二代目貝熊─────┤ : │ : 三代目貝熊=理御=殺音=嘉音=雛貝熊(?)=ヤス : 再加上ep5的夏妃腦補貝熊 : ep6的姐貝熊 : ep7的白貝熊 : 11隻耶~~~可以踢足球了~~~ 嚴格來說還要再加上EVA和緣壽呢,她們兩人也是繼續魔女稱號的人喔(笑) 不過我想你在意的只是有同一張臉的貝亞朵太多了吧,而非故事本位上的貝亞朵(思) : 阿龍你去死吧= = 怎麼樣也不需要說這種話吧。 龍騎士欠你的? : 紗音和嘉音是不是可以一個人拿double的薪水啊?有必要這樣玩嗎? : 我好懷念前四個ep只有一個貝熊的時光… 前四個EP也有上位貝亞朵、制服貝亞朵、猜猜我是誰的貝亞朵 以及樓座一個不小心害死的籠中鳥貝亞朵 嚴格上還要再加上母愛滿滿的EVA貝亞朵、可愛的1998緣壽貝亞朵 就算把後面兩個除去,貝亞朵還是不只一隻啊 至少當年EP1~4時點的討論,也沒有人認為這四張同樣臉的是同一人吧? 故事有看就明白了應該也不會弄錯? : 3.犯人はヤス : 阿龍你就不想給名字也不必用這個梗吧… 這倒是啦,我看到也挺囧的...(苦笑) : 4.20法則 : 第2條,使用人不能是犯人。 : 三代目貝熊=理御=殺音=嘉音=雛貝熊(?)=ヤス表示:… 他拔出這道紅字時還是他在機關時的事。 實際上在本篇故事中萊特沒針對這點拔過20戒,應該不能相提並論。 : 5.塵歸塵、土歸土 : 腦補歸腦補… : 阿龍你根本想不出前面ep的合理殺人手法對吧? : 整個ep一直強調why是很重要的、動機是很重要的,前四個ep的線索就足以破案了… : 屁啦!萊特根本也沒有解出來,就說幾句帥氣台詞就混過去了! 這就是他在日記中所說的「不想寫成1+1=2,而是1+1=?的方式」 人家都預告啦,而且這段詩實際上也不是完全不能解吧? 你看上面不是有板友們各自在用自己的方式來解讀嗎。 當然啦,這樣寫是很有爭議性,可是要說龍騎士想不出合理殺人手法的話嘛... 我想這段詩會用更摸不著頭緒的方式寫吧。 : 你想不出來就說啊!幹嘛玩這套!你以為只在意動機就不會有人發現bug了嗎? 好好用海貓的風格寫故事也被罵,乖乖的將答案攤開又要被講沒意思,真難為他。 (雖然說會落到這種地步一方面也是要怪他自己的前科...) 動機目前還不夠明確這點沒話說,但又不是用紅字講EP7就結局了,都說了EP8是最終回 EP8之後還有矛盾再罵也不遲吧。 BUG?說一下吧,除了漢語拼音這點真的挺神奇外我目前還沒想到有BUG的地方 因為我不能保證到了海貓結局時,可能是BUG的都還不會被清掉。 說說看BUG在那吧,我也想知道您發現的BUG有些什麼,好像很有趣。 : 6.沒有NTR就看不到 我不記得海貓裡有過這句話,您大概看錯了。 : 所以最後是誰在ntr誰啊? : 是無能ntr了富竹還是魔理紗ntr了無能還是富竹ntr了魔理紗? 無能我知道是誰,不過富竹這角色我記得是隔壁蟬哭棚的。 魔理紗這角色我壓根就不認識,想必是貝倫的新棋子。 : 前有鬼畜老頭金藏,後有ntr四人組 : yoooooo代宮家真的沒有問題嗎? 其實我也開始覺得這一家整個被炸飛天了也是好事(汗) : 什麼叫沒有愛就看不到?是沒有yoooo~~和ntr就看不到吧? 這點我想是個人愛情觀的問題了,無解。 大家對愛情的價值觀都不一樣,採取的行動、解讀也不同。 我認為海貓故事只是龍騎士的一種愛情價值觀吧? 你看看那個被遺忘的偵探也說過「有愛就看的到?哼,有了愛,連不該看的都看到了」 愛情是個隨觀測者不同便會一體無限面的事,所以無解 >_Ob : 7.全篇根本沒有可以信的視點 : 在現在紗音的巨乳進入貓箱的情況,連戰人視點也已經不可信了 戰人視點為什麼不能信? 這還有得看有沒有更進一步的說法 畢竟女(?)大十八變,為了瞞過眾人們去墊個木瓜在胸部也不是奇怪的事 戰人又沒摸到,他有透視眼嗎。 再說連EP1也是魔法幻想劇都不知道知道多久了... 總之這點我看還是要看到最後才能確定到底能不能信吧。 : 推理?推紗音比較快…不行,她說不定是yooooo : 8.碑文只靠前四個ep根本解不出來 : 阿龍…你老實說,碑文的設定是後來看網路才加上去的對不對? : 要解碑文要先知道金藏的出生,可是金藏的出生根本到ep7才說,故事有提到台灣也是ep5 : 的事情,前四個ep是要怎麼解啦= = 忘記不知道是那個推理作品還是漫畫還是作者訪談看到的(反正我忘了來源) 有提過那麼一段話: 偵探在指出犯人前的一瞬間,都是緊張的。 因為他們也不知道自己掌握的線索究竟是真是假是巧合, 所以偵探只能在有限的事物中相信自己的推理,直到最後。 台灣說也好,主教樓說也好;六軒島藏器販賣、同人故事說 這些在提出時點時誰都無法否決錯誤,只要有一點點根據與發想「就能成立假說」 問題就在於「發想」,這是要靠「想像力」的。 台灣說在前四章有在故事中說過的根據: (1)金藏的故鄉也許不在小田原 (2)與親族認知的「日本」不太一樣 (3)金藏懂的語言很多、藏書也超豐富 (4)繪羽與樓座在前四個EP找到的線索與靈感 (5)金藏的碑文與「騎士字謎難解的理由」的關聯性 由3.5要推出故鄉甚至不在日本是可行的 再來就是「那裡」,再由金藏的過去經歷與2來推理, 發現也許是是曾是日殖民地的台灣更是不奇怪,最後就是繪羽的發想得到鐵路(以下略) 不可能嗎? 當那位提出台灣說的日籍學生發現了其哩岸「完全命中碑文前半」的巧何時, 還不可能嗎? 不管龍騎士是不是真的因為這個說法的出現改答案, 這個台灣說,準確度完全命中,無庸置疑的就是真相。 要怪無法推理,就只能怪想不出來的讀者自己的想像力太硬了吧。 再說要怪提到關鍵的台灣已經是EP5的事情,這也很奇怪了。 EP5開始已經是解篇了(不管解了多少東西),當然要給點可以合理想到解答的線索 台灣、檳榔是金藏的愛物,這一提立即想到金藏的故鄉是台灣的可能性很簡單吧。 這種線索能放在出題篇嗎? 那就真的一點意思都沒有啦...台灣讀者大概那一瞬間都要變成貝亞朵了。 : …………ep7我跑完的感想就是一堆吐嘈 : 正經的評論等我比較冷靜再說… 說真的,你的吐嘈讓人不舒服的字眼太多了。 就算是心情極差無比,也請慎選一下字眼吧。 共勉之。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.128.228
windhsu:看完了,你提出的我可以接受,因為我沒有強迫別人接受我的 08/17 16:10
windhsu:想法。只是雖然想回文回答你的問題,但是又怕變成筆戰,其 08/17 16:10
windhsu:實你的問題大多板友應該都可以說明,真的要問我的話,看看 08/17 16:11
windhsu:是要私信來問怎樣的都行 08/17 16:11
jasonchangki:大部份沒問題 不過戰人視點 照EP7給的情況代入會 08/17 16:57
jasonchangki:有問題 不是襲胸那部份(眼神死 08/17 16:58
younglu:對了拼音這個很奇怪,照理來說當時不應該拼成Qilian 08/17 16:58
PoachedEgg:富竹和魔里莎都只是借代阿...樓主的語氣無法分辨是真 08/17 17:00
PoachedEgg:的不知道,還是只是在裝傻 08/17 17:00
younglu:而且戰後改名為石牌站,所以那是戰前也就是日據時代的地圖 08/17 17:02
younglu:沒辦法用"那是中華人民共和國的地圖"來凹 08/17 17:02
babylina:推理那段話不就龍王自己講的@_@ 08/17 17:06
ptthuey:魔里莎我知道是指XXX 不過富竹就沒聽過是指誰 08/17 17:19
lime2001:富竹是指讓治 自由攝影家二世(?) 08/17 17:20
vpmdlilty:我覺得原原PO的用語比較像是開玩笑的,不用那麼嚴肅啦… 08/17 21:04
windhsu:樓上幾位…本篇作者在這個板已經待了2、3年了,當然是在裝 08/18 00:55
windhsu:傻…好吧,他如堅持不知道我也沒什麼好說的… 共勉之 08/18 00:56
chris740211:與其說我在裝傻倒不如說一部分也在開玩笑...不像嗎orz 08/18 01:15
chris740211:魔理沙是我本命,我壓根不認識魔理紗,這點我很堅持w 08/18 01:16