看板 FAFNER 關於我們 聯絡資訊
終於出了……angela這片從八月拖到現在的專輯 囧" 專輯名「I∕O」取Input Output之意…… 是頗有科技感的XD 01 核心 介紹[I∕O] 與其說歌不如說是在聽者耳邊細語的感覺, 短短的,有點類似書的楔子的感覺w 02 謝罪狀況 很歡樂的歌,連帶地atsuko小姐的歌聲也帶著幾分戲謔的感覺 歌詞則是甜甜地頗令人玩味 03 旋轉木馬 整片裡除去蒼穹的OPED曲後我個人最愛的歌, 尤其是口白唸過去和後一段的間奏 之前在聽的時候,就覺得這歌詞大概會很芭樂, 一翻開歌詞中譯……還真是芭樂得很徹底XD 04 受人嘲諷的童話故事 這首有點陰沉……歌詞也頗陰暗…… 像是快哭出來的語調讓人聽了也有點難過…… 05 孤獨 先撇開其他的不談,這歌詞開頭的「大海另一端的悲慘新聞」 讓我直接聯想到911(默哀) 不過這時間不合(那時日本時間應該不是黃昏而是晚上) 所以應該是我多心了吧XD 這首普普通通沒啥好說的(毆)歌詞翻得有點意味不明orz 06 也許…也許… 芭樂情歌再一發(毆飛) 不過這首,atsuko小姐的感覺好像怒了XDDDD 07 感覺像陣風 其實好像也是○○情歌……(死) 不過那句「請帶我走,即使只有歌聲」加分加很大 這首傾向純抒情,聽起來平淡中仍有atsuko小姐特有的味道 08 歡樂一下 話說我第一次聽這首那時剛好是半夜,被開頭的笑聲給嚇到了orz 這首有著掩不住的喜悅和想與人分享的急切~ 聽起來心情大好w 09 小小的歷史詩篇 也是抒情歌,不過總覺得atsuko小姐是帶著淺淺的微笑在唱著這首歌, 感覺又和「感覺像陣風」大大不同,歌詞也很甜w 10 自我道路 -重生- 這首堀江由衣小姐也有唱過,是走抒情向的(記得歌名是沒有後面的重生), 和angela版差蠻多的,有興趣可以找來聽聽XD 我的喜愛程度在這片中僅次於旋轉木馬,雖然頭段感覺普普 不過副歌部份相當有氣勢w 歌詞翻譯……不要用複製貼上混過去啊<O> 最後一段明明和前面不一樣= =||| 11 香格里拉 這還用說嗎(笑) 說起來這首真的是專為了蒼穹量身打造的歌呢, 不止是歌詞的意義,還有曲子和歌聲建構出的悠揚壯闊感w 12 分離[PF] 便當歌(毆飛) 老實說我是喜歡這個版本多過於普通版的 所以就某種意義上,這片是為了這首歌而買的(笑) -- 騙p幣一po XD -- ◢█◤ 仰望天際 滿天繁星 ˙ ◢█◤ 飛向通往明日的燦爛大道 ██ 擁抱內心的藍天 拍動無形之翼 我們展翅高飛 ██ ˙ 生而為人因此能描繪夢想 ◥█◣ · · · ◥██◤ . ˙ ~ angela‧明日のBrilliant Road ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.123.234
cloudchiou:怎麼記得我好久前就有這張專輯了@@ 8xx 11/06 02:08
Shisah:日本原版 V.S. 台灣代理? 11/06 02:16
Shiashu:是的,台版今天才出……(飄) 11/06 02:17
Kotaro:出了喔!?不是說八號嗎...@.@ 11/06 15:26
seigileaf:我昨天看到時簡直不敢相信自己的眼睛.....@.@|||| 11/06 17:33