看板 FAPL 關於我們 聯絡資訊
我查了一下 發現好像此島非彼島 本來看地圖應該只有兩個大島 但是England Scotland Ireland 這三塊字尾land 要分開算 就會有"3"個 主要可能是蘇格蘭人永遠都不想失去主體性 硬是覺得和英格蘭是分開 所以那個大的島就要算作兩個 (如果我是剛學地理的小學生 應該會直接認知英倫雙島吧) ----------------------- 不知道這樣是不是正確的資訊? 反正有各自的聯賽 他們高興就好 蘇格蘭人值得一提的是Celtic拿過歐洲冠軍 (之前去過Glasgow 在某個紀念館有看到那的螢幕不斷重複放當年的決賽鏡頭 也算是好漢當年勇) 對了 因為老哥有在波士頓 也呆過一陣子英倫 據他說 好像英佬說Celtic(足球隊)是keltic 老美那邊叫NBA那支是seltic 這也是小小的分野(不過兩支球隊都有以綠色為主色系) -- 三大規條︰戒酒 戒賭 戒煙 五大目標︰學海無涯 唯勤是崖 拿完綠卡要拿金卡 穿鞋要穿襪 英文要講grammar 想做就去做 船頭愛茶煲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.172.221
dcaesar:land是島的意思嗎?Holland?Nitherland?.... 11/29 18:08
djcowboy:英倫三島只有一個島啦!!!!! 11/29 18:10
djcowboy:只是分成三部分而已 11/29 18:10
u1302094:Celtic當年的冠軍隊都是格拉斯哥出身的喲。 11/29 18:10
Kawaru:我去的時候聽蘇格蘭人說念成kelt 不知道是不是唬我的XD 11/29 18:28
IceDennis:耶...我是聽英格蘭人說的 我沒機會聽蘇格蘭人說過 11/29 18:30
IceDennis:說不定你是對的 11/29 18:30
IceDennis:聽聽看佛格森怎麼說吧......XD 11/29 18:32
chrissuen:Celtic只在有說文化時才會念成keltic,當作球隊名字(足球 11/29 21:10
chrissuen:跟籃球)也是念seltic 11/29 21:12
chrissuen:不過也有人堅持不論如何也要念keltic啦XD 11/29 21:12
jasontang:我們英史老師說都有人唸 不必強用二分法 11/29 21:24