看板 FAPL 關於我們 聯絡資訊
英超越來越強 很簡單 就球隊很有錢 有錢到連中游(6~15)球隊也可以年年花個一千萬英鎊買球員 這在其他聯賽看來是不可能的事情 為什麼會越來越有錢 我覺得跟英國與英文關係 英文算是目前最國際化的語言 美國佬講英文 被英國殖民過的國家人民(西亞 南亞 東南亞 香港)也講英文 就算沒被英國殖民過(eg.日本 韓國 俄國)的也會講英文 因為與英國的關係跟英語的優勢 英超比另外三大聯賽還容易入門 這入門不只指球迷的入門也同時表示更容易受投資人青睞 能想像有錢的美國佬西亞油老闆們捨英超轉去買義甲西甲球隊嗎? 球迷多曝光率大→廣告業主 投資人越敢投資→球隊越來越有錢→球員素質更好→ 比賽更好看→球迷更多曝光率大→廣告業主 投資人越敢投資→球隊越來越有錢 →球員素質更好→比賽更好看→球迷更多曝光率大比賽更好看→(無窮迴歸) 以上只是小弟淺見 ※ 引述《popoblue (老天爺幫幫忙)》之銘言: : ※ 引述《kenyshsu (當個路人甲)》之銘言: : : 的確 位啥一堆大亨要收購英超球隊押? : : 好像從阿布開始就時常聽到英超球隊被收購?? : : 西甲跟義甲好像很少聽到 : : 還是我比較沒在注意西甲跟義甲的新聞@@ : : 雖然有龐大的經濟來源不代表獲勝 : : 像是西漢姆聯= = : : 是因為英超都說英文比較跟全世界通嗎XD : ㄟ 因為英國 國外收入不用納稅... : 而且英國整體的財政因為佘契爾夫人改革以後 早已是歐洲最有競爭力 : 加上現在全球化 英語成為主要語言 : 英國之所以一直不用歐元 堅持用英鎊 : 就是因為其他歐洲地方老化的很快 對財政跟年金系統造成太大負擔 : 政府就用通貨膨脹來應付... 或是加稅讓投資人出走... : 諷刺的是... 英國便宜而低落的醫療水平反而控制了醫療占GDP的水準 : 英超會成為歐洲第一聯賽只是遲早的問題 : 經濟上的優勢在未來只會越來越明顯 : 未來英超四強都進入八強的情況應該會滿常見的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.205.228
Bayler:大推!看英超版長知識多國際觀!! 04/13 23:53
Nodick:青訓大本營荷蘭對英文接受程度也很高喔 04/14 00:30
djcowboy:我看乾脆以後把英國政經新聞都轉過來好了。 XD 04/14 00:38
djcowboy:然後板友的一定要會唱God Save the Queen XD 04/14 00:38
V8:看來英格蘭有一段時間不可能贏得世界盃了 04/14 01:00
otto23:還有他們沒有名額限制~雖然他們工作証超難拿 04/14 01:39
uforock:換句話說 現在是美國佬和俄國佬在玩英超了 04/14 01:46
u1302094:工作證的問題可以用衛星球會這招解決。XD 所以其實還好 04/14 02:02
otto23:請問什麼是衛星球會? 04/14 15:12
u1302094:Feeder Club啊,像是低地國的球會,超受歡迎的。XD 04/14 15:17
u1302094:租過去蹲個三年就能拿到荷蘭或比利時國籍了,咈咈咈。 04/14 15:21
djcowboy:去玩一玩FM就知道什麼是衛星球會了啦 XD 04/14 15:23
otto23:原來如此~謝謝 04/14 16:06
IronChef:你不知道英文是韓國人發明的嗎? 04/14 21:24
assasin92:足球也是.......席丹也是韓國人........ 04/14 22:46