看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
※ [本文轉錄自 TypeMoon 看板 #1NkT4YMM ] 作者: u067 (だよもん乙女) 看板: TypeMoon 標題: Re: [F/GO] 對這次四星泳裝限定角的強度跟服裝評比? 時間: Mon Aug 22 00:04:47 2016 ※ 引述《kid725 (凱道基德)》之銘言: : 這次第一波放出的泳裝角 槍狐意外的微妙 但因為是五星角跟就先不跟四星角比了 : 因為之前沒看過什麼討論四星泳裝角強度的文章 : 等了很久也沒看到 所以想說就來丟磚頭討論一下 大家就性能面來說會喜歡哪隻? : (因為我對於傷害計算的公式之類的並不是很熟 所以是一點使用後的淺見 : 有什麼錯誤之處還請多包涵及不吝給予指教) : 目前先出的三隻四星泳裝角分別是 槍各有優缺.也有人發過比較文 我文中也有提到他強度如何 這邊就略過了 然後平A各種陽傘用法 降落傘 遠B 突刺. Q.B的B 戳. A 連刺. Q.Q的第2個Q 鋼管. A.B的B 拍打. A 轉. 近Q 飛鏢. 遠Q 螺旋槳 EX (啥小 http://i.imgur.com/OVewje5.jpg
換言之.Q有3種變化 A有1種 B有3種變化 EX是特殊演出 雖然寶具演出我很不喜歡 但是看在他是重現玉天崩的份上 也只能摸摸鼻子 (我沒碰那款.所以沒共鳴度 http://i.imgur.com/3rGzxHD.jpg
服裝分成3種 .......但是其實根本可以算同一種 1服就那樣.讓我一點想抽的慾望都沒有 2服同時有靴丁格+透視 2種玩法 衣服剛好只蓋到大腿根處.現實路上如果看到女生穿這樣.就是會有那種 『你有沒有穿內褲啊』忍不住多看2眼的感覺 透視就有點類似.因為看不清楚反而會想仔細看的感覺啦 3服就是完美呈現這樣.然後我想吐嘈的是.他這邊是1尾.不是3尾.雖然可能是為了畫面乾淨 畢竟3尾還要塞一個泳圈可能會很阿雜 http://i.imgur.com/CSoahhL.jpg
這就靴丁格 然後新的乳搖參數套他身上剛好.讚啦 : [槍] 小姬姬 : [弓] 二人娘 : [騎] 摸乳雷德 : 首先是小姬姬 目前單就寶具破壞力來說應該是最強的四星單體槍 : 在有小姬姬前 唯一的四星單體槍就只有李書文 : 李書文的buff技能是30~50%的藍卡魔放一回合 : 小姬姬則是降防跟加攻都有20~30% 持續三回合的效用 : (雖然讓對方加20%攻擊力這點有點頭疼 : 不過只要一回合就把敵方殺掉就什麼問題都沒有(清姬式微笑) : 而且還內建B卡12%攻擊力提升的狂化 攻擊力去到一個不可思議的地步 : 20%~30% + 20~30% + 12% 換句話說buff全下打寶具 就可以打得出152~172%的傷害 : (雖然我不是很清楚降防的算式是否可以直接視同加攻) : 同時NP率也不錯(雖然配卡只有1A真的不好集....) : 但在槍職中使用上我覺得整體來說挺好用的 : 缺點大概就是少了原本狂職時的變化 讓生存力稍微打了點折扣 : 另外就是ATK略為偏低 只有8936 : (不過還是贏水槍6滴 XDDDDD 附帶一提 李書文是9653 強了槍清姬不只一個檔次) : 不過在槍職缺乏單體四星槍的狀況下 我想應該算是這次卡池的大獎? : 卡面上也沒得挑 唯一奇怪的地方就是戰鬥模組居然比狂清姬高..... 3種泳裝變化 1.古裝改造式 這個其實我給差評.太過華麗.導致看不出哪裡像泳裝 酒吞和三藏還比他這套有泳裝風格 2.死庫水 89分.不能再高了 3.比基尼 輸給了L狐的呈現效果 (個人觀點 不過還是很棒.只是感覺有點普通 B技吐火前會乳搖.很俏皮 對他來說.搞不好每個怪的頭都像個西瓜一樣 可以敲爛 清姬本身寶具是B卡單體.扣掉限定之外最強的單體槍這點是一定的(雖然日後也是絕版 : 接著是弓二人娘 跟原本的騎二人娘相比 弓二人娘技能組上強了不少 : 最主要的原因就是在於她們有兩個維持三回合的增傷技能 : 增傷幅度總合達18%~45% (騎職時只能增傷20~30% 而且只有一回合) : 雖然她在技能增傷的幅度上並不如槍清姬 : 但是考量到她能把損血幅度算進寶具特攻之內 : 在持久戰的狀況下我認為她的傷害能力大致跟清姬持平 : (在HP大損的情況下就贏了 而且還沒有敵人增傷20%的副作用) : 加上她的增傷技能有一個是全體增傷9.5~19.5%三回合 : 還能讓男性隊友的星星發生率提升21%~41% 可以說是不錯的攻擊兼輔助角 : 跟閃閃一類的角色搭檔時相當歡樂 : 再加上增加了能以HP1存活的根性 能讓自己依照損血幅度變化的特攻起到最大的功效 : 如果能在HP1時發寶具 等於額外增加了600%的攻擊力 (寶具1的一倍) : 目前四星單體弓只有崔斯坦 但是崔斯坦沒有任何增傷技能跟寶具特攻 : 所以在戰鬥力上弓二人娘也是目前最強的四星單體弓 : 在實戰價值上我認為跟槍清姬差不多 : 而在卡面上 則是稀有的爆乳屬性 爆乳星人的救贖 還可以一卡兩吃 : 如果自己已經有騎二人娘 跟弓二人娘放一起剛好可以組一隊 : 而且原本的騎二人娘終突也跟穿泳裝沒兩樣了 : 更重要的是她們還是目前為止卡面唯一一個給你兩張CG圖的角色 各種超值 最重要的是他的副手也一樣有3種泳裝變化.這超屌的 1人3種泳裝已經不稀奇了 他現在給你1卡2人共4種泳裝欣賞 雖然另一人泳裝和武器是兼用卡...也可以理解 單看這3套泳裝.會覺得第3套華麗過頭了很難看 單看的確是如此.但是你得要和騎職的雙人做比對 弓的第3套是搭騎的第1.2套最適合 弓的第2套是搭騎的第3套最適合 (雖然弓的第2套中.瑪莉是穿紅色的 弓的第1套就...也是第3套 這也是我一直很想抽到安妮的原因 場上可以同時站著他們2人 然後不管誰放招.另一個都會在寶具演出中 而.選不同人.寶具演出也不同 這不就是F/GO第一組有實質上合體技系統(腦補)演出的英靈嗎 超棒的啦!!!! 而且安妮的乳搖也是套用新參數 不像那個白貞德....(倒地 弓職最大缺點就是沒加爆傷.這真的很可惜... 不過相對來說.當回合給15星又有集星 爆擊率方面就比較穩定.如果安妮該回合有2張卡.就會有大約各70%up的平均值 HP1的根性真的是太棒了.....缺點可能是要凹個S/L 以防被打到2次 我認為這張是4星泳裝的大獎 (特別是和騎職有個比對之後 .大加分 : 最後是摸乳雷德 本來她應該算是這次的籤王 : 因為她是藍卡全體寶具 傷害能力與前面兩個角色相比失色不少 : 雖然她的技能組有三回合20~30%的藍卡魔放 (因為內建藍卡增傷 實際上大概是25%~35%) : 但跟前兩者的紅卡單體寶具還是完全不能比 (別忘了前兩者也有增傷技能 而且都比她強) : 加上原本那比狂戰還低的NP率 根本是慘到不行 : 更別提四星騎中還有她老爸騎傻在 : 騎傻身為活動角 不但寶具倍率高 紅卡魔放雖然只有一回合 但達到25~45%的增傷 : 單回爆發力遠勝於同為四星角的摸乳雷德 : 本來摸乳雷德是只能當陰影角的 但是修正後NP率上修不少 : 搭配三回合藍卡魔放可以讓她相當快速的恢復NP : 加上迴避跟根性技能 還有能減少敵方NP的寶具 讓她擁有相當強的續戰力 : 雖然在暴力至上 拳頭大就是屌的FGO裡面 : 她的強度還是不如前兩者 但是至少不再是食之無味的雞肋 : 如果能跟孔明跟C狐一起搭配 就又誕生了一個組合 個人稱之為摸明狐 : 三個角色都有降敵方NP的技能跟寶具 絕對是磨到地老天荒 : 性能面上我認為最可惜的缺點 大概就是她最大的賣點 老爸特攻消失了 QwQ : (不過用老爸特攻換降敵人NP 我個人覺得還是滿值得的) : 而在卡面上個人不得不說是這三人當中最令我驚豔的 : 主要的原因是"進步幅度最多" : 雖然摸乳雷德原本的卡圖也是近衛乙嗣畫的 : 但是原本的卡圖真的毫無魅力可言 : (還沒脫頭盔前很帥 後來那個靈三圖服裝風格活像作壞的界王神) : 尤其是那個終突圖根本完美示範了所謂"自曝其短"的定義 : 沒胸部還要穿高露出度的衣服 (而且這服裝超醜) : 跟擺會讓胸部外擴的姿勢讓她看起來更貧 : 真的是看到都會悲從中來啊 。・゚・(つд`゚)・゚・ : (該向妳老爸多學學! 快去問黑傻那個魔術胸罩哪買的!) : 但是摸乳雷德的卡面大翻修後簡直有如全能住宅改造王一般令人耳目一新 : 不但卡面上找回了摸乳雷德該有的元氣小屁孩的感覺 還多了一種小惡魔似的性感 : 摸乳雷德的三套服裝 各自有著不同風格的設計感以及魅力 這點是遠勝於前兩者的 第一套就普通比基尼 我覺得泳裝不應該那麼素....加點圓桌的LOGO也好啊... 第2套水手服就不錯 一樣有薛丁格的效果.不過因為本人過於豪邁.吸引力會小一些 然後他變成黑肉了.是健康曬黑的那種 不是遺傳的那種,也不是生病或中毒的那種(啥 所以特別吸引人(大概吧 第3套... .... ...微妙 有一種奧運選手穿著讚助商給的外套的突兀感 騎職因為太多了 導致根本不缺他這個 前有聖誕黑傻全體紅寶具寶5.後有騎金時單體綠寶具寶5 還好.我們家的小莫是全體A寶具 又. 因為又是全體寶具(還5HIT).NP率又不錯.所以NP回收率是可以期待的 而且也可以和玉明做搭配 : (二人娘嚴格來說只有兩套顏色不同的比基尼 後來又換回了跟原本服裝差不多的衣服 : 小姬姬的泳裝雖然很可愛 但除了第一套有設計感外 另外兩套服裝雖然露出度提高 : 但是看起來就像是隨便到泳裝店買的式樣 並沒有特別的設計感) : 相較之下 摸乳雷德的三套服裝都讓人感受到摸乳雷德不同以往的魅力 : 其中摸乳雷德靈基二的黑肉半截水手服個人尤其給予好評 : 低露出度卻因為遮住了泳褲呈現出裸襯衫的感覺 製造了相當的反差萌 : 而且靈基終突雖然換回第一套比基尼 : 但是皮膚是曬黑的狀態 等於有三段變身共四種面貌 跟宇宙帝王佛利札一樣! : 因此我對這三人的綜合戰力評比大致如下 : 戰力 卡面 : [槍] 小姬姬 ★★★★☆ ★★★★☆ : [弓] 二人娘 ★★★★☆ ★★★★☆ : [騎] 摸乳雷德 ★★★☆ ★★★★★ 泳裝 演出 [槍] 小姬姬 ★★★★☆ ★★★★☆ [弓] 二人娘 ★★★★★ ★★★★★ [騎] 摸乳雷德 ★★★☆ ★★★★☆ : --- : 接下來期待明天的第二階段卡池實裝 : 這樣我就可以決定剩下來的石頭到底要全丟哪個卡池了 : 雖然因為另外三隻四星泳裝角的第三技還沒公佈 很難下定論 : 不過依照目前表現來看 : 這三隻除了弓傻特別強以外 除非瑪莉跟馬乳大有著逆天第三技 : 不然就會變成弓傻獨強 但是另外兩隻只能當吉祥物的狀態 : 尤其是因為瑪莉是藍卡全體寶具 : 而馬乳大則有著裁職你打不痛我 我也打不痛你的原罪 : 這兩隻恐怕是很難擺脫吉祥物的十字架了 我覺得馬爾大定位.搞不好會變成相對比較平民版的黑貞.就看第3技了 他寶具本身也有降10%~50%防.而且是打怪前先降防禦.這很屌耶 看是要3寶具噴出去 還是要自己疊chain都不錯 瑪莉則是自己1.2技都有著不錯的給星能力 然後因為寶具有給爆擊buff.我已經不期待他的寶具威力了 第3技搞不好是迴避或無敵之類的技能 : 如果最後第三技還是不能翻盤 這種情況下恐怕就會變成 : 第一卡池:兩隻強角 一隻堪用 : 第二卡池:一隻超強角 兩隻吉祥物 : 畢竟單抽抽中弓傻的機率跟抽中槍狐的機率一樣 : 如果除了弓傻 另外兩隻都只是吉祥物 : 那這樣我可能就會考慮要不要把石頭全往回丟第一卡池了....... 社長力就是猛 平A演出也無可挑剔 但是弓傻的EX演出.我覺得有點... --
e49523: 紅A成為守護者就是為了阻止過去的自己首抽 08/03 01:33
liuedd: FATE/リセマラ 08/03 01:39
reaturn: 紅A:你就抱著首抽,在FGO中溺死吧 08/03 02:06
Grishank: 可是我還沒抽到啊! 08/03 02:06
dderfken: 所以才溺死在首抽裏 08/03 02:13
OK8066889: 只要是在卡池裡面的卡,就算是五星我也抽給你看 08/03 02:17
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.172.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1471795490.A.596.html
b79205: L狐小小一隻 08/22 00:10
disciple2: 看了好想回去補張雙人組QQ 08/22 00:11
Hellery: "平民"版黑貞...? 平民??? 08/22 00:11
windfeather: 馬爾大好像是目前唯一先降防再判定傷害的寶具 08/22 00:12
windfeather: 從這點來說,就等同劍蘭、金閃類型的自帶魔放寶具 08/22 00:13
u067: 相對黑貞來說.比較容易入手. 08/22 00:14
windfeather: 而且因為是降防,後續打下來還比單純的寶具增傷更好 08/22 00:14
windfeather: 現在這種副效果判定時機的前後改變,對強度影響不少 08/22 00:15
guaz: 降50%防你得oc500% 08/22 00:16
抱歉我眼誤.我改一下
windfeather: 這次純論強度,單體寶具的我覺得都算相對很強 08/22 00:16
windfeather: 不過模組誠意方面倒是全部都很出色 08/22 00:17
※ 編輯: u067 (61.227.172.76), 08/22/2016 00:18:14
ddavid: 相對了還是不平民啦XD 08/22 00:18
dderfken: 讓我們謝謝塔拉斯克弟弟得犧牲 08/22 00:19
Hellery: 這遊戲四星10%的話我可以說平民啦@___@ 08/22 00:20
直接平分之下 瑪莉.馬爾大是0.75% 弓傻是0.5%
b79205: 500%要疊多久,馬爾大應該也不好集np 08/22 00:20
Hellery: 要看第一技最後給多少...其實感覺上就3B卡來說還不算難集 08/22 00:22
Hellery: 不過要OC500沒愛迪生恐怕是不行ㄅ 08/22 00:23
u067: 我改成10%~50%了 真是抱歉 08/22 00:23
dderfken: 秤職3B 08/22 00:25
dderfken: 很難集吧 08/22 00:25
就看1A.1Q的NP率了
Hellery: 有孔明無懦夫(ㄟ 要發寶具不難啦 08/22 00:26
windfeather: 秤職我覺得現在定位都變成是陣容越不齊的人就越強 08/22 00:27
Yanrei: 舊時代角色弱的實在太多,這次活動的泳裝角基本上不會弱 08/22 00:28
我希望為了強度平衡. 可以讓限定角只有在外觀上有限定強度 而戰力上普普平平 千千萬萬不要像白貓 也希望月神和弓傻能做個戰力區分
b79205: 給孔明丟寶具扣防可能實際多了 08/22 00:29
一起疊就更棒囉 ※ 編輯: u067 (61.227.172.76), 08/22/2016 00:36:11
Felicita: 現在連三星角的小貝都能全體加防20%了 舊角色真的QQ 08/22 00:33
Hellery: 孔明自己又不會缺NP..._A_ 08/22 00:36
pttyu: L狐的卡面和模組真是大贏C狐 C狐有夠厚重 太累贅 08/22 00:36
C狐在當時是第一批 平A演出整個大改的角色. 雖然A.Q.B就3種演出.沒有因為配卡改變演出.EX也是兼用卡 但是當時來說是很華麗的角色..寶具也是 C狐的服裝是正裝.我覺得1和3有整個區分開來變成夏季 和冬季(? 是很棒的設計 然後F/EX的那些英靈會用什麼型態出在F/GO呢.... 想到就覺得真是大坑 ※ 編輯: u067 (61.227.172.76), 08/22/2016 00:41:41
guam: 雙人娘的戰鬥模組大的很奇怪.... 08/22 00:45
現實就有人那麼大.雖然是人工的 然後乳型也還可以. 像乳光就太.........不過乳光是乳搖第2參數的先驅.要感謝她
u067: 我沒意見XDD 08/22 00:47
aria0520: 不如說大才好>< 08/22 00:59
fate201: 這打碼 大將軍很會 08/22 01:00
轉貼的.你仔細看.背後有一條沒遮到 比對一下也可以看出大腿的泳褲綁線有修掉
pttyu: nice body 08/22 01:06
belion: 要先抽到啊! <T_T> 08/22 01:44
不變的真理
john701966: 覺得小莫運動衣違和 不過抽不到就沒這煩惱啦(幹 08/22 01:52
可以降低你的敗金率
blackone979: 其實我覺得半透比較性感 08/22 02:26
性感睡衣.性感內衣也是以這方向去設計
danielshat: 我清姬我只喜歡第三套,前兩套真的很違和 08/22 02:50
死庫水賽高!!!
michaelchen1: 我也想要清姬XD 雙子弓有也不錯啦次要目標XD 08/22 02:54
雖然我評的標準很高 客觀來看.模組有3套不同衣裝真的很棒 無課有凹到7隻其中一隻當紀念就賺了
becow01: http://i.imgur.com/She6sXI.gif 支援L狐寶具演出 08/22 07:38
L狐是7位當中最會搖.胸型也是最正常的英靈之一. 另一個是清姬.可惜戰鬥模組不太會搖
pinqooo: \大將軍/ 08/22 08:08
t29326601: Q應該是三種演出,AQQ的第三段Q有另一種演出(三連刺?) 08/22 08:12
我記得變回A演出耶? 有影片嗎
LayerZ: 弓傻的EX演出,不是水槍外接電源(咖哩棒)射擊嗎 08/22 11:09
不.就只是噴很大一下而已 ※ 編輯: u067 (111.254.67.115), 08/22/2016 11:47:27
disciple2: 清姬就歐派超出原本的標準,所以有點太固定不會搖了QQ 08/22 11:48
disciple2: 倒是安寶妮在戰鬥模組的歐派大小比卡面正常很多 08/22 11:50
t29326601: 我幫你測試了一下 AQQ的二段Q是類似A卡演出 但是3hit 08/22 12:05
感謝.那我改個文.謝謝
t29326601: 然後ios不會錄影抱歉QQ 08/22 12:05
不會.感謝你的測試
fate9999: 清姬一定是墊的! ((被燒 08/22 12:27
oneJack: 神奇pad! 08/22 12:52
Ageg: 原來這篇在討論乳搖跟奶子模組 08/22 12:53
戰力方面該說的.kid都說完啦 所以我是來說模組外觀上的戰力.嗯 (姆指
Ageg: 還有那乳搖參數是什麼啊www 08/22 12:54
嗯呃..... 就是2D圖的扭曲幅度 (? 第一代參數的角色: C狐.黑槍傻.騎瑪莉.船長.月神.黑貞.嫁王...等等 第二代參數的角色: L狐.白槍傻.弓安妮.乳光.L清姬....等等
kid725: 作了一年到現在才開始重視乳搖 可知庄司有多混 08/22 13:12
之前也有啊 現在最大的是弓安妮無誤 L狐 https://i.imgur.com/She6sXI.gif
C狐乳搖看這邊 https://www.youtube.com/watch?v=bE71qGfQxM4
技能.平A.寶具最後把盤子打到地上後. 一比就很明顯了. https://www.youtube.com/watch?v=Dj2JLMGFmlc
等等.....C狐的搖法和月神.船長搖法好像不太一樣... 最後發槍那邊 ※ 編輯: u067 (111.254.67.115), 08/22/2016 13:36:19
alsh: ????:沒有黑貞 可以抽馬爾大啊 08/22 13:21
sket119: 以前就會搖了只是技術力跟人力不足 08/22 13:25
guaz: 人的技(エ)術(ロ)力真是偉大 08/22 13:47
becow01: 之前把L狐,雙子,小莫,清姬動作都錄下來慢慢播來看,小莫跟 08/22 14:49
becow01: 清姬都不太搖,所以gif只有做L狐跟雙子的 08/22 14:49
disciple2: 由此可知,會搖和不會搖是很重要的!! 08/22 15:41
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: u067 (111.254.68.161), 04/29/2018 02:23:48