看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
※ [本文轉錄自 TypeMoon 看板 #1Q_LdawT ] 作者: FwFate (Fw) 看板: TypeMoon 標題: [日GO][翻譯] 虛月館殺人事件 其10 時間: Thu May 17 18:30:56 2018 月亮:「我可是TM世界中最強的月下老人,在別的世界線中,我還被人稱為品質保證月杯 聯婚機構咧,用過的都說讚。 但就算這樣,想要告白或放閃的,我一律斷法。」 朱麗葉:「幹。」 以上防雷頁 -- https://youtu.be/qiCGw_ESm-U
虛月館殺人事件 其10:雙胞胎或一人兩役的存在必須提前告知才行 亞當穆斯卡 「騙人的吧? 跟我說是騙人的哈里特!」 夏娃 「為什麼,媽媽?」 伍 「真的是這個人殺掉克里斯的嗎?」 福爾摩斯 「真是真是,突然變吵起來了。 但是,這剛好是跟你對答案最好的狀況。」 1:怎、怎麼回事!? 福爾摩斯 「啊啊,是這樣呢。還沒有跟你說明。 瑪絮君好像也搞錯了啊……」 (場景切回迦勒底 - 瑪絮與教授的對話) 瑪絮 「怎麼會……我所畫的維奧萊特家的相關圖有錯嗎!?」 教授M 「我想亞當穆斯卡的妻子一定是哈里特,然後女兒們是朱麗葉跟夏娃。」 瑪絮 「可是我是照前輩所說的畫而已…… 如果有錯的話前輩也會注意到才對。」 教授M 「既然這樣,他沒有注意到的可能性很高。 因為他太習慣迦勒底的迷因了。 這樣呢瑪絮君,比如說妳看見蘭斯洛特氏的時候,會想到什麼屬性?」 瑪絮 「……加拉哈德先生的爸爸,是這樣吧。」 教授M 「也就是說是這麼一回事。 妳想想類似這樣的聯想也會發生在OOO君身上一事。 絲西娜長相的女性說了『有妹妹在』的話,自然就會想到尤瑞艾莉是妹妹對吧?」 瑪絮 「啊啊!」 教授M 「被賦予源賴光樣子的夏娃也是一樣,只是因為除了她是母親不做他想。 當然,不知道OOO君狀況的朱麗葉也沒有打算要欺騙他吧。 也就是說只是單純誤會走到這一步而已。 ……就只是這樣的事。」 瑪絮 「可是……你看,亞當跟夏娃對吧!? 名字是亞當穆斯卡跟夏娃的夫婦,朱麗葉跟哈里特是雙胞胎不是嗎。 把這組合弄的亂七八糟的話總覺得像這樣…… 我無法接受!」 教授M 「雙胞胎的名字是由雙親的名字做為起因的吧,也就是對哈里特就是朱麗葉,對亞當穆斯 卡就是夏娃。 妳看,沒有什麼好奇怪的吧?」 瑪絮 「但是哈里特小姐是朱麗葉小姐的母親……這個年齡差做為姊妹搞錯不會太牽強嗎?」 教授M 「『莫里斯是莫德雷德外型的男性』 如果這成立的話,OOO君看見的樣子,跟實際的樣子乖離一事是很明顯的。 既然這樣外型跟實際年齡也不見得會一致吧。」 瑪絮 「總覺得腦袋開始混亂起來了。」 教授M 「最混亂的應該是突然被福爾摩斯用真實淋在身上的OOO君吧……」 (回到虛月館) 福爾摩斯 「應該有線索才對吧。 這樣呢……你想想問夏娃不在場證明時的對話看看吧。」 (回想中) 1:那個,話說回來昨夜母親大人是在…… 夏娃 「真是問很奇怪的問題呢…… 母親的話很早就睡了唷。」 (回想結束) 1:(原來她以為是在問哈里特的不在場證明嗎!)← 2:(因為賴光小姐都自稱自己是母親的關係……) 福爾摩斯 「你看,有想到的地方對吧。 然後一口氣將在意的地方連鎖起來……」 (回想中) 夏娃 「啊啦,在這種地方沒有精神可不行唷。 海風讓頭髮黏答答了吧?」 朱麗葉 「我又沒有去海灘不要緊的。」 霍桑 「雙胞胎的個性居然會差這麼多……真有趣。」 (繼續回想中) 莫里斯 「就算說是有不在場證明,那種怎麼可以完全相信啦。 我就不說是哪一家啦。 比如說雙胞胎巧妙的交替……之類的,也有這種把戲對吧? 我就不說是哪一家啦。」 伍 「……不,可不會搞錯唷? 不可能搞錯不是嗎。」 (繼續回想中) 1:姊妹兩,真像呢。 朱麗葉 「這樣嗎?即使說是雙胞胎,我們是異卵的關係,我想不太像吧。 嘛,個性上媽媽跟妹妹比較像呢。 兩個人都自由奔放……偶爾會羨慕呢。」 (回到現實) 福爾摩斯 「嘛,跟視覺陷阱是同樣原理啊。 最初烙印的錯誤(錯覺)沒有這麼容易消掉。 然後是只要不搞錯人際關係的話,就有辦法解決的事件。 哈里特的不在場證明是由夏娃所說,夏娃的不在場證明是由朱麗葉所說,應該都互相保 證才是。 但是夏娃若是跟朱麗葉在一起的話,哈里特的不在場證明就跟沒有是一樣的。 然後克里斯的懷中時鐘是哈里特所不知道的事情。 要是沒有這件事的話,結果或許又不一樣了也說不定。 哈里特 「……各位,請安靜下來。 差不多可以,聽我說說了嗎? 可是亞隆,這可叫來了多麼厲害的名偵探啊?」 亞隆 「難道真的是妳殺人的…… 不,我想起來了。 在二十年前的那一夜,她的確自稱為哈里特!」 哈里特 「我因為不想被捲入多餘的麻煩事件中,所以隱藏了維奧萊特家的名字到處玩耍呢。」 (主角回想中) 亞隆 「我看上去像喝醉了嗎? 我就連一點都不會醉而感到困擾啊。 ……話說回來小姐,妳有沒有在哪邊被我搭訕過啊?」 朱麗葉 「爛透了。 你們父子倆一起真的是爛透了!」 亞隆 「哎呀,失禮。因為跟數不清的女性玩過呢。 應該是跟不知何時何地共度一夜春宵的女性搞混了吧。」 (回想結束) 亞隆 「難怪會覺得有看過朱麗葉。 跟那時候的妳長得很像……」 哈里特 「亞隆,跟你一起度過得那一夜非常愉快哦。 關於這件事情是沒有後悔的,真的唷。 可是呢……那個結果,我懷上了朱麗葉跟夏娃。 因為發生很多事情,注意到的時候已經太遲了…… 因此雙親強硬的決定跟亞當穆斯卡的緣談。」 亞當穆斯卡 「我是全部都接受才跟妳結婚的。 妳什麼事情都沒必要放在心上!」 哈里特 「謝謝你,亞當穆斯卡。 你那溫柔的地方,我真的很喜歡。 對,我沒有跟雙親也沒有跟亞當穆斯卡說真正的父親是誰一事。 因為如果這麼做的話,我的爸爸會很生氣,想到會跟高登家全面開戰的話…… 但是二十年前我所撒的謊,沒想到會積下這樣的利息……」 (哈里特回想中) 莫里斯 「幹嘛啊,哈里特小姐。 找我來這種地方。」 哈里特 「雖然這是拜託…… 但希望你能重新考慮跟朱麗葉的婚約。」 莫里斯 「蛤?也太突然了吧,那個。 那,理由是?」 哈里特 「……很抱歉,這不能說。」 莫里斯 「真不懂在搞什麼…… 不過,既然這樣的話妹妹的夏娃也行哦。 不如說對我來說那邊才是我的菜。」 哈里特 「很抱歉夏娃也不行。」 莫里斯 「嘖……理由是?」 哈里特 「……這也不能說。」 莫里斯 「真是,這太扯了啦。 維奧萊特家的人都跟妳一樣嗎? 父親也不該害怕維奧萊特家什麼的,隨便找個理由打過去就好了啦。」 哈里特 「(如果告訴這種男人事實的話會怎樣……最糟糕的話,兩家會全面戰爭。 ……果然,這邊只能把他推下去殺了。) 欸,莫里斯。 你看那邊是不是有艘船?」 莫里斯 「蛤?怎麼會有來到這種地方的船……」 (把莫里斯推下去後,下一個回想) 克里斯 「希望能重新考慮婚約?」 哈里特 「是這樣的。我想你應該明白才對。」 克里斯 「那是因為朱麗葉大人已經有喜歡的對象是嗎?」 哈里特 「你要這麼想也可以。」 克里斯 「但是我已經是亞隆大人的繼承人。 這婚約如果是亞隆大人的希望,我就只有遵從而已。 雖然很抱歉,但這請求……」 哈里特 「(不行。跟這孩子說什麼都無法扭曲他的意志。 ……只能殺了他了。 本來以為只要殺掉莫里斯就好了……) 是嗎…… 話說回來,能把手伸出來嗎?」 克里斯 「這倒是不要緊……」 哈里特 「謝謝你。」 (針刺進去) 克里斯 「哈里特大人,做什麼?」 哈里特 「……永別了。」 (克里斯倒地 - 回到現實) 哈里特 「因為活在像這樣的世界中。 不管發生什麼事情都能應對而隨身帶著毒。 沒想到會像這樣子對克里斯使用……」 朱麗葉 「媽媽,為了我居然做這樣的事……」 哈里特 「好了,朱麗葉。 妳沒有任何責任。 有責任的是我。 所以要償還的也只有我就可以了。 現在想起來要是跟爸爸講明就好了。 如果跟亞隆結婚的話現在也…… 如果那樣的話,至少現在不會發生像這樣的事情。」 亞當 「如果能夠注意到妳的煩惱,我就會想別的方法了…… 我也是同罪,妻子的苦惱就是我的苦惱。 至少,一起接受懲罰吧。」 哈里特 「謝謝你,亞當穆斯卡。 像我這樣的女人,說出這樣的話就像是笑話一樣吧…… 但你是最棒的丈夫了———嗚。」 霍桑 「糟糕,對自己下毒了嗎!」 哈里特 「……毒還有留著。 很抱歉,這就是我的償還方式。」 夏娃&肯 「媽媽!」 哈里特 「夏娃,肯……我可愛的孩子們。 還有朱麗葉……妳可別做錯了選擇呢。」 朱麗葉 「媽媽,等一下!」 哈里特 「永別了……」 (哈里特死去) 安 「差不多迎接的人要來了,大家,請準備。」 夏娃 「……請讓我再跟母親在一起一會兒。」 肯 「媽媽……」 霍桑 「各位,對不起。 我應該能夠阻止哈里特才是的…… 聽到威脅信的事情時,就直覺的想是不是這麼一回事了。 因為我知道當時有關她的事情呢。 但是,我並沒有問哈里特任何事情。 雖然知道自己的選擇有錯,但即使這樣我還是不想被她所討厭。」 福爾摩斯 「但是,多虧了你事件才能解決。 還請別放在心上。」 霍桑 「我只是把骯髒工作丟給你的,卑鄙小人而已。」 桃樂絲 「莫里斯的死讓我很傷心。 但,如果我跟哈里特小姐在同樣立場的話,也會做一樣的事情也說不定。」 (另一邊,肯像是下定決心一樣) 肯 「各位,請聽我說。 我有想跟各位說的事情。」 夏娃 「肯!你那說話的方式……」 羅里 「肯哥哥?」 福爾摩斯 「肯似乎打算捨去虛偽的自己。 大家,都把注意力放在他身上。暫時可以說祕密話的樣子。」 1:欸,你認為為什麼會做像這樣子的“夢”呢? 福爾摩斯 「……那麼。如果是達文西的話會以迦勒底跟靈子轉移,和身為御主的你的關係用魔術來 說明吧…… 我並沒有如此豐富的知識,所以能做的只有推測而已。 知道朱麗葉身上發生的事情,那身體的持有者懷抱著強力的感情吧。 友情或愛情,抑或是憐憫……不管怎樣,想要幫助她的心情並不是假的。 像這樣的心情被月亮給取下了也說不定。 雖然是羅曼蒂克的說法。 跟這個身體的持有者抱著同樣的心情,並且選出有能力解決問題的人,透過月光強制連 接上去…… 連上時間和空間多少有點模糊的迦勒底呢。 事實上,你也想要幫助朱麗葉對吧?」 (主角眼睛張闔) 福爾摩斯 「意識要切斷的前兆啊。 任務結束了,這或許是當然的也說不定。 當你醒來時我已經出發前往虛月館了,數天後就會回去還請安心吧。 哦哆,肯似乎說了什麼重要的話呢。」 肯 「……我仍然討厭這個家以及這個社會。 也很怕死。但是決定提起勇氣了。 即使是再小的謊言也會造成不可彌補的後果,這件事媽媽已經教給我了。 我就在各位面前宣言吧。 我會改變維奧萊特家跟高登家給各位看看的!」 福爾摩斯 「……說不定,他真的能改變兩家族的存在方式也說不定。 只是,這跟我們是沒有關係的事情。 對了,我想已經不會有再跟他們相會的事了,如果有什麼想說的事情就早點去說吧。 這個身體本來的意識可能會說的,不,應該去說的話。」 (主角走到朱麗葉旁邊) 朱麗葉 「OOO,怎麼了嗎? 因為媽媽的死跟肯的事情,總覺得腦袋變得很奇怪呢。」 1:『從今以後我們要一直在一起哦。』 朱麗葉 「什麼嘛,這麼突然…… 而且還在這種時候…… 不,不是這樣。就因為是這種時候,才這樣呢。 真像溫柔的你會做的事情。 ……謝謝妳,我非常的高興哦。 我也有,想要跟你說的話———」 (主角眼前一黑,失去意識) 朱麗葉 「OOO?欸,怎麼了? 欸,欸……」 (來到福爾摩斯的小房間) 福爾摩斯 「就這樣子事件閉幕了。 『虛月館殺人事件』,怎麼樣呢。 若是能抵達真實就恭喜你了。 但如果不正確也別失落。 如果說不找出正確答案就沒有價值的話,那有價值的人類這世上就只剩下我而已了。 ……笑啊,剛剛的是笑話耶。 只是……就算因為錯誤,錯覺的思考而到達錯誤的答案。 認真的煩惱,思考的時間誰都無法否定。 不如說,那才是只屬於你“他人無法做到的”體驗啊。 如果這幾天的體驗讓你能稍微享樂的話,就算沒有成果也有意義在。 人類不管是誰都會有錯,就算是我也一樣。 所以說試行錯誤的最後,以達到究極的答案為目標。 那麼,這次就到這邊。 做為偵探太過搶眼真是抱歉。 這次雖然只是小小的活動而已,總有一天,希望能帶領你去體驗,符合名偵探的冒險。 」 -- 朱麗葉:「沒道理我被斷法兩次,兩次耶,兩次!」 活動結束後較大的股價走向: 絲西娜:漲停。 蘭斯洛特:漲停。 霍桑:漲幅。 亞隆:跌停。 福爾摩斯:股價平穩,但是本人被強烈要求吊死。 ???:「利用推理把犯人逼到絕境,再眼睜睜看他自殺的偵探……」 GD子:「米花市死神請你回去。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.148.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1526553060.A.E9D.html
st9151231: 推 感謝這幾天高速翻譯 05/17 18:32
su43123: 感謝高速神譯Lv10的技能 05/17 18:33
hangzer: 太強啦!!! 05/17 18:34
windfeather: 大姐☆大勝利 芬恩則是最倒楣的那種,形象被害 05/17 18:35
su43123: 老福最後一句話是不是在埋梗阿 05/17 18:38
u067: 非常感謝!!!! 05/17 18:39
aptx113: 雖然有點小埋怨利用外型和從者重複的錯覺…但老福最後一 05/17 18:39
aptx113: 段話稍微緩解這種埋怨感 05/17 18:40
kning0926: 亞隆完全跌停 05/17 18:44
henry90246: 想罵幹的應該是玩家吧,我們才看不到阿www 05/17 18:44
starbeats: 果然芬恩 你還是金方吧 05/17 18:44
kning0926: 亞當個性跟蘭斯太過貼切我真心感動啊...... 05/17 18:44
kning0926: 害我現在就想吐槽TM的蘭斯......等等我每天都在吐槽 05/17 18:47
hoyunxian: 果然芬恩你還是金方吧(遷怒) +1 05/17 18:47
blaz: 意思是這次活動試水溫,以後會出真正的謎題對吧! 05/17 18:50
DreamsInWind: 老福講什麼幹話啦 反正不出來推理 也沒有犧牲者了 05/17 18:50
theendstar: 全場最佳:二姊 05/17 18:52
DreamsInWind: 而且陷阱是用GD子的主觀來鋪陳的話 不就表示其實原 05/17 18:53
DreamsInWind: 本身體的主人不要叫GD子過來反而能順利解決事情XDD 05/17 18:53
因應GreenComet的要求,刪除其在1853~1903之間的推文
kning0926: 說實話我覺得回收業者這種詞很不尊重當事者 05/17 18:57
kning0926: 當然一般男性少有接受撫育非己後代 不代表這是回收 05/17 18:58
kning0926: 特別是在各種可能離婚再婚下 接受他人小孩都是常有的事 05/17 18:58
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: FwFate (111.241.148.12), 05/17/2018 18:59:05
dichenfong: 推 05/17 18:59
chiyabird: 推 大姐太可愛了 05/17 19:11
※ 編輯: FwFate (111.241.148.12), 05/17/2018 19:32:42
ckm0089: 所以大姐什麼時候要Buff... 05/17 20:27
sawayama9: 感謝高速翻譯,被斷法玩家同樣感到悲憤啊! 05/17 22:55