看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
※ [本文轉錄自 TypeMoon 看板 #1St1XTqW ] 作者: FwFate (Fw) 看板: TypeMoon 標題: [日GO][翻譯] 迷惑的鳴鳳莊考察 - 第二節 時間: Wed May 15 21:47:06 2019 第三節等我消完每日體力再來開工(′・ω・`) https://youtu.be/5Qk6wtOG00U
第二節:序章 ??? 「唔哼唔哼,原來如此…… 真是個稀有的案例。 做為前提因為是創作(說不定的事情), 做好整合性一事才是最大的存在意義。 嗯—,也會有這麼不可思議的事情啊。 雖然是連續熬夜的工作,但沒有少會讓人驚訝的事情不錯呢。」 紫式部 「對不起,整理儀容花了點時間……! 讓您久等了嗎……?」 羅曼醫生 「哦哆,不用著急也沒關係, 因為還沒有遲到。 初次見面,紫式部。 突然叫妳過來真對不起啊。」 紫式部 「不,請別在意。 比起這個,有要事要談到底是……。」 羅曼醫生 「啊啊,觀測到了微弱的特異點。 為了消去它想要借助妳的力量。 本來的話是要叫OOO過來,但我想需要一點事前準備。 不如說,這次的案例有一點特殊。 用示巴來調查特異點的結果,可以明白這個構造是很獨特的東西。 硬要說的話像是加勒比海一樣的氣氛,但除此之外還塞進了各式各樣的取景點……。 該怎麼說,就是在狹窄的世界中沒有節操的,把許多時代的模組並列呈現啊。 不管是哪個都是精巧做出來的東西。 不論是哪個都不是真正的東西。 這個,妳知道是什麼狀況嗎? 雖然我想是妳不熟悉的文化就是了。」 紫式部 「……製作出來的東西,準備了各式各樣的模組……。 ……雖然我不太能明白, 但像是電影攝影的感覺對吧?」 羅曼醫生 「對,沒錯。 就是電影哦,紫式部。」 紫式部 「是?」 羅曼醫生 「這次的特異點是“電影的世界”啊。 不,正確來說是“未完成的電影世界”。 雖然只是猜測,在當地產生的亡靈…… 嘛,是留下未完電影而仙逝的導演亡靈吧。 那個亡靈觸碰到了聖杯的碎片,由生前的悔恨做出了特異點。 在那裡是以“完成電影”一事為最優先。 但是,畢竟那是以“未完成的電影”為前提的世界。 只有他的話電影永遠都不會完成。 導演的願望不會被實現,特異點總有一天會被消去吧。 根據計算頂多只能撐個三天。 只不過是個極小的特異點而已。」 紫式部 「……哈。 也就是說,放著不管也好,是這麼回事嗎?」 羅曼醫生 「嗯,是這樣沒錯,但也不是那樣。 特異點要是自己消滅掉的話就什麼都不會留下來。 另一方面,要是修正特異點的原因,能夠回收聖杯碎片的話, 就能夠獲得大量的魔力資源。 妳知道迦勒底有慢性的資源不足對吧? 所以說,雖然非常難說出口但是———」 紫式部 「……在這個特異點自己消滅之前,想要靠我們自己來解決,這樣嗎?」 羅曼醫生 「啊啊,可以的話希望能趁早。 在特異點的魔力資源用光之前。 就跟剛剛所說的一樣,消滅這個特異點的方法很簡單。 只要在特異點中完成電影就可以了。 只是,這需要第三方的幫忙才行。 畢竟是以“未完成的電影”為前提的關係。 電影導演的亡靈已經不在了。 有的只剩下,這種世界的系統而已。 因此要取名的話就叫『漂流電影空間好萊塢』? 像這樣的?得告訴愛迪生才可以啊。 妳想,他在好萊塢總之就是惡名遠播嘛! 在靈子轉移的瞬間,會被分成七個部份也說不定哦! 嘛,愛迪生的事情先不管。 我希望妳們能進入這個好萊塢, 不管怎樣都好希望能夠把電影給完成。 我不會對電影的類型有什麼意見。 只是,若要奢侈一點的話,希望能是“做的好的”電影。 電影只要做的越好,能拿到手的魔力資源也就越好吧。 既然這樣的話,當然要讓作家系從者來當導演或是編劇對吧? 就是為了這點叫妳來的。」 紫式部 「!? 欸,欸欸哆…… 在電影這塊雖然只是個門外漢而已……! 詩,小說,戲曲,電影, 不管哪個都是似是而非的別種領域—— 但、但是,我明白了。 因為在平日總是給大家添麻煩的我嘛。 將日常的感謝乘於筆上, 誠心誠意,讓我好好償還大家。」 羅曼醫生 「哈哈哈,式部君真是認真啊! 像這樣這麼有禮可是會太累哦! 多跟達文西醬學學,一直都輕鬆的笑…… 啊,不,跟李奧納多學不太好啊。 俗話說,雖親有禮嘛。 希望妳能適當的認真, 然後適當的夾帶休息去做。 因為是電影哦?製作的人員不快樂的話可不會成為名作哦。 即使這麼說,能夠準備的人員也有限。 物資跟人員也不能卯起來用。 演員是最小限度,劇本也盡快。 是到消滅為止只剩下三天的外道入稿,辦得到嗎?(*1)」 紫式部 「……我會努力。 (因為熬夜沉迷於看美妙的書而導致睡眠不足, 但可不是說喪氣話的時候了!)」 羅曼醫生 「令人值得依賴的回答,謝謝妳紫式部。 當然,也會跟做為御主的OOO說一聲唷。 妳只要專注在好萊塢攻略就可以了。」 紫式部 「好的,那麼就……。 我暫時,會在地下圖書館把想法整理起來。」 (回想結束) 羅曼醫生 「這個嘛!以上就是本次的大綱,OOO!」 1:事情進展也太快了!← 2:是合作活動嗎。 瑪絮 「比起平常還要少了三分緊張感的解說, 謝謝你,醫生。 那麼,我跟前輩要做什麼才好呢? 我是……要來護衛前輩,是這樣嗎?」 羅曼醫生 「沒有這個必要唷。 那邊幾乎沒有敵性反應的關係。 瑪絮這次也好好放鬆享樂吧。 但是OOO有工作要做。 來,請收下這個。」 (羅曼拿了個東西給主角) 羅曼醫生 「鏘鏘—!這是達文西醬之前偷偷做的, 迦勒底式攝影機! 很輕又很帥對吧!? 畢竟花了不少錢啊! 就算是門外漢也能拍的漂亮, 加上能夠連續拍攝數十個小時的優秀物品。 當作是練習,從現在開始除了睡覺跟上廁所之外都一直攝影吧!」 1:嘿———……← 2:哼———嗯…… (主角專注在玩攝影機) 瑪絮 「(前輩,已經完全沉迷在玩攝影機了……!) 那個,醫生。 如果是電影的話,我想應該要準備攝影團隊才是……。」 羅曼醫生 「哎呀,可惜沒有電影導演的英靈啊。 不,感覺好像有,但是很多地方很困難的樣子。 不要緊,總之只要有底片就可以了。 最糟糕的話,就算是紀錄片的形式也不要緊。 如果遇到意外或是麻煩導致攝影中斷, 只要有影像紀錄的話就能做出一隻影片來。 雖然我信賴著紫式部,但是演員的大家都是門外漢…… 也是有萬一的可能性在。 為了應對這種狀況,而想要將攝影機交給觀測者的OOO。 畢竟看著從者是御主的工作嘛。 沒有比妳更合適的人了。 ———總之就是這樣,再來就看妳們了! 首先先去跟紫式部會合吧!」 (畫面切到圖書館) 紫式部 「(衣服似乎在特異點也有的樣子,但實際上是不是能用得到現場確認才行……。) (也得考慮到這點決定演員才行。 雖然大部分都已經決定好了……) (最後的一位…… 適合這個角色的是———)」 瑪絮 「午安,紫式部小姐。 御主‧OOO, 主要從者,瑪絮‧姬里葉萊特。 根據醫生的指示,來跟妳會合了。 靈子轉移的準備隨時都可以了,就是這件事……」 紫式部 「啊啊,瑪絮大人。 還有御主……。 劇、劇本那個…… ……。 ……。 ……。」 1:式部小姐?← 2:怎麼了嗎? 紫式部 「沒,沒事。已經跟演員的大家傳達大綱,也得到承諾了……。 “電影雖然是不習慣的工作,但是為了解決迦勒底資源不足的問題的話” 大家像這樣,二話不說就答應了。 所以說可以的話,那個…… 也想要請瑪絮大人來演——— ……可以嗎?」 瑪絮 「我,我很樂意。 請、請別擔心,前輩。 對於演技的話,我也是有自信的……!」 紫式部 「太好了……! 還有是…… 啊啊,主要演員———」 (另一方面,莫理亞蒂在閒晃著) 瑪絮 「哦呀……那是莫理亞蒂先生……? 在做些什麼呢。」 紫式部 「……!」 (畫面切到莫理亞蒂視野) 莫理亞蒂 「……。 ……。 (腰糟糕了) (沒想到會在這邊將炸彈點燃火線啊! 醫生!醫生在哪啊!) (冷靜點……數著圓周率吧莫理亞蒂…… 暫時,慢慢的坐在椅子上應該就沒問題了才對) (糟糕,平衡……)」 (書撕破的聲音) 童謠 「捏,叔叔,你知道放在這邊的書嗎? 書頁是薄荷綠的硬殼本…… 作工很細,只要不小心踩到也會壞掉。 你知道嗎?」 莫理亞蒂 「哦,唔哼。 書頁是薄荷綠。 (好的,就在剛剛, 被本人莫理亞蒂給弄壞的書啊—!) 啊—……那本書的話,在我坐下來之前, 就被誰給拿走了唷?<說謊>」 童謠 「既然這樣,在書回來之前我就在這邊等等。」 莫理亞蒂 「小姑娘……雖然很可惜但還是放棄比較好。 想著那本書不會再回來了會比較輕鬆一點。」 童謠 「是這樣嗎? 這樣的話……我該怎麼做才好呢?」 莫理亞蒂 「我不想看見孩子悲嘆的樣子。 很好,就由我來為妳準備所有妳想要的東西吧! (然後,趁這段時間來想要怎麼修復這本書啊!) (時間朔行,物質復原之類能力的從者,有嗎……)」 紫式部 「那個,詹姆士‧莫理亞蒂大人。」 莫理亞蒂 「有,有什麼事嗎? 我啊現在,正為了做壞事在忙啊!」 紫式部 「有想要請您幫忙的事情,可以打擾嗎。」 莫理亞蒂 「……唔嗯。 這當然完全一點都沒有問題啊! 除了我的腰以外!」 童謠 「叔叔們要聊大人的事情呢。 那麼,我也不來打擾了。 叔叔,別忘記跟我的約定哦。」 莫理亞蒂 「啊啊,等我事情辦完之後啊! (得救了……!)」 紫式部 「其實是,那個那個這個這個……。」 (紫式部說明完狀況後) 莫理亞蒂 「……原來如此,如果是這種事情的話, 出演也無所謂就是了…… 但我有一個條件。」 紫式部 「是,請問是什麼呢?」 莫理亞蒂 「希望妳能修復一本書。 ……不如說,希望能被原諒。 因為我不小心弄壞了呢。 如同書本妖精的妳,應該能做到吧? 拜託妳,說可以做到!」 紫式部 「(啊啊,太好了……如果是這一位的話! 那個困難的角色也能詮釋好是不會有錯的) ……OOO大人。 瑪絮大人,還有莫理亞蒂大人。 這次,並非做為戰鬥…… 而是以演藝為主題的故事。 關於這件事情,請千萬別忘記了。 那,那麼就——— 從現在開始就跟我一同前去『漂流電影空間好萊塢』…… 朝那令人雀躍不止的外景地靈子轉移吧!」 -- *1:外道入稿:過了印刷期限,然後對印刷廠說出錢請你延長可以入稿的時間,也有人叫 這為極道入稿。 -- 紫式部睡眠不足,外加執筆重勞動…… 啊……(察覺) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.123.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1557928029.A.D20.html
st9151231: 高速神翻! 05/15 21:48
melontree: 感謝高速神翻! 05/15 21:57
Lumix7: 感謝高速翻譯 05/15 22:09
nisiya0625: 長髮戴眼鏡的:我懂 05/15 22:11
IceLeBlanc: 感謝翻譯 05/15 22:23
qlver: 紫式部入迦的時間被拉到一部完結前 05/15 22:33
mark82824: 這個翻譯速度也太快了吧XDD 05/15 22:35
choush: 我直接跑來這邊看劇情了XD(skip 05/15 22:37
kisusu: 導演從者 嗯… 05/15 22:43
fukuyou: 翻得也太快了...... 05/15 22:50
kning0926: 恩......莎翁...... 05/15 22:52
ggchioinder: 導演從者會跟人類惡一起過來吧XD 05/15 23:02
danielqwop: 那個來了八成會變成新天堂樂園,燒光光 05/15 23:07
qlver: 新天堂樂園XDDD 05/15 23:09
s1310306: 推 05/15 23:12
jack1139: 推 05/16 00:27
siaoy: 謝謝翻譯。 05/16 01:31
siaoy: 看到那個人好開心喔 05/16 01:31
rashins: 洗澡被排除在禁止攝影項目以外,這是代表會有某些橋段的伏 05/16 02:00
rashins: 筆嗎 05/16 02:00
alan99: 導演、電影、......怎麼辦,我腦袋想到的是某兔子XD 05/16 02:31
※ 編輯: FwFate (1.161.123.182), 05/16/2019 08:19:51 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: FwFate (1.161.123.182), 05/16/2019 08:20:01