看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
※ [本文轉錄自 TypeMoon 看板 #1Stgl_MB ] 作者: FwFate (Fw) 看板: TypeMoon 標題: [日GO][翻譯] 迷惑的鳴鳳莊考察 - 第六節 時間: Fri May 17 20:41:31 2019 上一節的崔斯坦根本就是被瑪絮強人所難丟台詞過去嘛。 你們不是在演戲,是在玩說書人吧囧。 https://youtu.be/AXXukjlnEV8
第六節:『電影創作者們』 瑪絮 「各位,演的相當棒哦! 特別是崔斯坦先生! 最後的演出,非常令人心跳不止呢!」 崔斯坦 「呵呵……做為圓桌代表這是當然的事情…… 這種程度的話術,跟平日吃飯一樣簡單……」 貞德ALTER 「不可以佩服他哦,瑪絮。 那個啵囉囉男,只是靠氣勢在喊而已。 什麼在這裡面!啊! 要是有新的登場人物不就全泡湯了嗎!?」 崔斯坦 「被說出事實,我好悲傷…… 沒錯。 我是靠氣勢在喊的。」 1:崔斯坦真的很崔斯坦耶……← 2:繞了一圈得好好誇獎才行。 崔斯坦 「明明被誇獎的說,我卻好傷心……。」 龍馬 「剛好連的起來,真是太好了呢。」 阿拉什 「哈哈哈!抱歉啊! 被氣味釣到說出了奇怪的話來。」 奧茲曼迪亞斯 「不,這也可說找出了一條出路吧! 再來就是找出那個肖像畫家,制裁他而已。」 莎士比亞 「但是還不夠啊。 不說的再仔細一點不行。」 貞德ALTER 「什麼意思呀?」 莎士比亞 「的確已經展示出謎題來了。 我想這樣故事要走的方向也已經明朗化了。 但是妳們到底是什麼樣的登場人物, 還沒有給觀眾充分的提示。 不如說—,關於這一部份, 式部殿下沒有說明嗎?」 1:好像沒有的樣子…… 安徒生 「真假啊。不擅言詞也該有個限度吧,那女人。」 莎士比亞 「唔哼。要是有登場人物的設定表就幫大忙了啦……。」 安徒生 「沒有成為觀眾視野的角色, 也沒有補強每個角色心理狀況的獨白劇。 這樣下去你們的狀況,就只是被操縱的木頭人偶而已。」 薩拉扎爾 「這還真嚴格啊……。」 莎士比亞 「就是這點。 下一個場景希望你們能找理由個別行動。」 瑪絮 「那難道說是…… 『誰能跟殺人犯待在同個空間啊』 『我要回自己房間了』 這種東西對吧!」 1:老梗! 2:似乎很開心呢,瑪絮。← 莎士比亞 「當然,這也是一種自然的反應吧。 只是,沒什麼發展性這點也不能否認啊! 由猜疑心所構成,無法相信他人之心膽小的人的話, 就會決定一個人籠城起來吧。 但是到觀看到目前為止各位的演技來看, 感覺並沒有會採取這種老梗行動的登場人物在。 比如說薩里耶利殿下,在這之後您會怎麼做?」 薩里耶利 「無聊! 哦哦哦哦哦為什麼我會,我會在像這樣的地方啊! 莫札特啊啊啊啊啊啊———!!」 阿拉什 「啊—咳哼。咳哼咳哼!(偷看)」 薩里耶利 「嗚哦哦哦哦哦哦哦哦哦!!」 (瑪莉皇后默默出現) 薩里耶利 「!! 哦……。 哦哦哦……是、這樣、呢……我的話……。 我自身,還沒有完全把握住,安東尼奧這角色……但……」 (瑪莉皇后露出開心的笑容) 薩里耶利 「……若我是清白的話,會將自己的目標達成放在心上, 並阻止犯人的目的吧。 另一方面,如果我是犯人的話…… 一定會裝作跟大家合作,打出下一手來吧。 卡布莉艾拉的殺害也以未遂告終。 至少籠城在房間內的選項是不可能的。」 貞德ALTER 「真巧呢,叔叔大人。 我也是這麼想的唷。」 薩里耶利 「……這種叫法只在劇中叫就好,姑娘。」 莎士比亞 「不不,僅限在這種狀況完全演繹成角色並不是什麼壞事哦!」 崔斯坦 「原來如此。即使還沒有決定誰是犯人, 但互相探查對方底細是自然的展開吧。」 莎士比亞 「正是如此。像那樣認真的互相試探的話, 故事就會起化學反應。」 安徒生 「也就是俗話說的角色自己起了動作的狀態啊。 只是這次不自己動的話也別無他法。」 薩拉扎爾 「唔哼。但是現在的我是否能說出適當的話來, 還沒有把握啊。」 莎士比亞 「如果是誇獎瑪絮殿下的話呢?」 薩拉扎爾 「關於她的眼睛跟頭髮, 就算耗費萬言也不會膩吧!」 1:唔…… 2:眼睛……頭髮……在哪邊……← 貞德ALTER 「……是啊…… 好像在哪邊……有什麼…… 有提到無言的話題的樣子……。」 瑪絮 「?」 莎士比亞 「不管怎樣各位。 請盡情的,成為扮演的角色吧。 因為要修正這個特異點的話, 也只剩下這個方法了呢!」 福爾摩斯 「……。 ……。」 (會後閒談) 奧茲曼迪亞斯 「說到底, 為何余跟你會成為獵人啊?」 阿拉什 「嗯—,是呢…… 王子跟從者,王子跟從者…… 做為通緝犯,被發出懸賞金這樣的怎麼樣。 做為流浪者的獵人過著逃亡生活。」 奧茲曼迪亞斯 「呵呵,哈哈,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈! 余是逃亡者嗎! 真是令人愉快啊!」 1:氣勢流露出來太多了唷。← 2:做為逃亡者也太堂堂正正了唷。 阿拉什 「那,像這樣的怎麼樣? 隱藏身份進行糾正世間惡事的年輕領袖。 國破山河在,是這樣說嗎。 不管怎樣人民的生活還是會繼續下去。 保護他們的就是身為年輕領袖的你。 然後,我是你的夥伴,如何呀。」 奧茲曼迪亞斯 「…………………唔哼。」 阿拉什 「嗯? 讓你不開心了嗎? 還是說———」 奧茲曼迪亞斯 「不差啊! 哈哈哈哈哈不差哦,真是愉快,比做為逃亡者還愉快啊! 為了糾正世間惡事的旅行嗎! 好,那麼就快點重新開始攝影吧! 要上啦卡魯西亞!」 阿拉什 「哦!」 (另一方面 – 迦勒底) 安徒生 「(……嘖,沒中嗎。 本來想說會留下什麼筆記的。 嘛,就連寫成台本都來不及了, 也不會有留下筆記的時間嗎。 聽說,被羅曼拜託後只剩下不到三小時的時間。 強人所難也要差不多點啊,真是。)」 福爾摩斯 「果然在這嗎。」 安徒生 「夏洛克‧福爾摩斯……? 在倫敦沒有露面的男人,還真是相當認真的工作啊。」 福爾摩斯 「沒什麼。 這是推理的基本哦,安徒生先生。 尊重式部女士的你, 我想一定會去找線索的。」 安徒生 「正確答案,名偵探。 但是很可惜,並沒有發現類似的東西。 嘛,現場已經擅自動起來了吧。 事到如今雖然已經不重要了,但至少想要知道有關結局的提示啊。」 福爾摩斯 「唔嗯唔嗯。 不想讓式部女士第一次的電影劇本變廢作,嗎。」 安徒生 「哼。跟迦勒底的魔力資源扯上關係了。 這既是玩耍也不算是玩耍,不是嗎?」 福爾摩斯 「是這樣沒錯呢,但是安徒生先生, 你不是有什麼假說嗎? 剛剛你說『壞結局』了。 也就是說——— 在這未來,這個故事有著這樣的展開, 像這樣預測了不是嗎?」 安徒生 「…………。」 福爾摩斯 「式部女士想要描繪怎麼樣的故事…… 若不介意的話,想要聽您做為作家的意見。」 安徒生 「……說溜嘴了嗎。 的確,那個配役的話一定會有誰死掉吧。 但那會成為悲劇還是喜劇還不知道……不過算了。 這頂多是我個人的見解。 在了解這點後再聽我說吧。」 (安徒生停頓了一會) 安徒生 「先不論是否實際寫出來,身為作家之人, 想要寫的故事會藏十幾二十個在胸懷也是當然的。 不,就算十幾二十個太過誇飾, 式部也有什麼樣的點子才對吧。」 福爾摩斯 「哦。 那麼這次的電影劇本也是那其中之一嗎?」 安徒生 「……那麼。這是突然來的委託, 會想要從儲藏的點子拿出來用也是自然的吧。 但是,這次的限制實在太多了。 被侷限的角色數量,第一次的電影劇本,過短的拍攝時間。 再加上構想一半,那被強迫擠出來的也是另一半嗎。 光是舞台設定跟登場人物的配置感覺就已經盡力了。 就算結局已經決定好了, 但到達那的過程也太過脆弱了。」 福爾摩斯 「唔哼,這種說法。 聽起來像是已經了解到她的構想一樣啊———」 安徒生 「只是假說而已,沒有決定的證據。 至少有個線索就好了啊。」 福爾摩斯 「那麼從別的方向來想吧。」 安徒生 「……哦,你對其他的線索心裡有譜嗎?」 (福爾摩斯微笑) 福爾摩斯 「我啊,其實對那肖像畫很在意啊。」 安徒生 「我想那是由莫理亞蒂跟式部的畫像加工而成的……。」 福爾摩斯 「在劇中卡魯西亞不是說有顏料的味道嗎? 做為臨場發揮,不覺得那是很難說出口的台詞嗎。」 安徒生 「顏料……。 這樣嗎,北齋嗎!」 福爾摩斯 「正確答案。式部女士小道具的肖像畫, 是拜託北齋女士畫的不會有錯吧。」 安徒生 「葛飾北齋的話,就算在這麼短的時間內也能輕鬆畫出一幅肖像畫吧。 只是,沒有讓它乾燥的時間而已。 我想不會這樣吧,不會打算把北齋送去那邊做為黑幕的肖像畫家嗎?」 福爾摩斯 「不,我只是想聽聽她說的話而已。 但是不知道她是不是處在能聽人說話的狀況下啊。」 安徒生 「……有不詳的預感。 趕快去北齋的髒房間(工房)。」 (畫面來到北齋的髒房間) 葛飾北齋 「畫了俊男美女的話還會被感謝,迦勒底真是好地方啊,父親大人! 油畫真是奧妙的好東西啊。 出手畫過之後,就想要再畫不同的畫啊。 啊—,不行。 光是站在帆布前面頭就開始暈暈的了吶。 把自己逼的太緊在畫了嗎? 在這邊就來吃式部給的一瓶藥…… 好像可以把所有的疲勞像風一樣給吹走的樣子哦! 就像風神大人的風袋一樣吶!」 (北齋把安心霍恩海姆院製品一口吞下) 安徒生 「哈哈哈哈! 很好,太遲了嗎!」 葛飾北齋 「怎麼了啊,打草驚蛇的。 你們也是要來請老子畫父子的畫嗎?」 安徒生 「如果要畫的話也是童話的封面啦! 不,現在沒有時間了,快點,福爾摩斯!」 福爾摩斯 「不用你說我也打算這麼做。」 (福爾摩斯靠近北齋) 福爾摩斯 「失禮,北齋女士。 想要跟您這邊問問有關您所畫的一幅肖像畫。」 葛飾北齋 「啊啊,那幅畫嗎? 畫的不錯吧。 能夠這麼近的眺望好男人跟好女人啊, 做那工作也有價值啊。」 福爾摩斯 「您的技術並沒有可以令人質疑的餘地在。 不管去哪邊都不會丟臉,真正的畫技。 這點先不管,從委託人的式部女士那有沒有什麼奇怪的要求呢。 比如說……對,重新畫過之類的。」 葛飾北齋 「重畫……? 這麼說來,老子在畫草稿時有迅速的畫給她看, 她好像說了『太像夫婦了』這樣子。 因為沒辦法,所以有稍微改過…… 嗚哇啊……不行……好想睡。」 (葛飾倒下) 安徒生 「喂,還別睡啊! 給我起來! ……該死,到此為止了嗎。」 福爾摩斯 「真沒辦法。 該說是有些收穫就很好了嗎。」 安徒生 「話說福爾摩斯,你看起好像很享受其中的樣子啊。」 福爾摩斯 「是嗎? 嘛,硬要說的話——— 偶爾有像這樣展開的案件也不差啊,哈哈。 不論是多麼困難的案件, 只要跟我扯上關係的時點,就已經註定要被解決了。」 安徒生 「哼。這次與其說是案件, 不如說是『還沒成為案件的案件』的關係啊。 就算是名偵探也跟平常的感受不一樣吧。 ———不過算了,回去管制室吧,福爾摩斯。 我很在意現場變得怎麼樣,光是OOO會應付不來的。 畢竟只是一群只會考慮自己……不, 就連那種事情都不知道的演員們啊!」 -- 然後在下一節,彷彿要證明安徒生所說的話…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.123.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1558096895.A.58B.html
attacksoil: 這次真的很有趣 讓我想到冰果和海貓 05/17 20:44
attacksoil: 非典型推理 很好奇之後會怎麼發展 05/17 20:44
Foreveryears: 有阿榮推~~~ 05/17 20:48
kning0926: 太像夫妻啊…可光源氏夫妻不是原本的設定嗎(思考 05/17 20:50
attacksoil: 是先是父女才是夫婦吧 可能是暗示兩者真正的關係 05/17 20:52
kning0926: 不過光源式這個設定劇中大家是知道的啊 05/17 20:56
graywater: 所以安徒生在猜人設就是源式物語登場角色再加入吧? 05/17 21:02
WoodPunch: 我…好悲傷 05/17 21:09
mark82824: 髒房間XD 05/17 21:10
e5a1t20: 選錯選項 搞錯人物關係 紫式部醒來會很尷尬 05/17 21:33
ggchioinder: GD選項的「眼睛...頭髮...那句」看不太懂是什麼意思 05/17 21:34
ZhaCheng: GD那個選項,應該是想起黑鬍子幕間提過的巴沙洛繆的愛好 05/17 21:38
armschill: 其實兇手是霍恩海姆,到處發放毒(睡眠)藥殘害眾人...XD 05/17 21:51
mercurywind: 根本就是實境角色扮演遊戲wwwwww 05/17 22:02
a1234555: 這背景設定,感覺有點像英國的克倫威爾護國公 05/17 22:19
a1234555: 又有一點微妙的差異… 05/17 22:19
jack1139: 感謝翻譯 05/17 23:20
hoyunxian: 受害者應該不會再增加了,豆爸有說他只做了兩包睡眠藥 05/17 23:49
ghost6022: 感謝神言 05/18 00:13
lomorobin: 霍恩海姆再得一分 05/18 11:03
※ 編輯: FwFate (1.161.123.182), 05/18/2019 14:04:21 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: FwFate (1.161.123.182), 05/18/2019 14:04:37