看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
※ [本文轉錄自 TypeMoon 看板 #1Su4WXaD ] 作者: FwFate (Fw) 看板: TypeMoon 標題: [日GO][翻譯] 迷惑的鳴鳳莊考察 - 第十二節 時間: Sun May 19 01:59:58 2019 完全跟推理片沒有什麼太大關係了。 https://youtu.be/XdOxO08K8cs
第十二節:貞德Alter的考察 貞德Alter 「那,換我出場囉。 呵呵。」 崔斯坦 「哦呀,本來想說下一個輪到我的說…… 既然這樣的話就讓給女士吧。 (畢竟,我已經準備了最棒的推理了)」 莫理亞蒂 「(崔斯坦君似乎想了什麼有趣的事情, 但這種事情我想是先搶先贏啊……)」 貞德Alter 「那,我就不客氣的先來囉。 話說回來,大家怎麼去解釋開場愛麗絲的心境?」 阿拉什 「嗯—,討厭到了會去罵的對象倒在自己面前。 既然這樣,我想應該是活該死好的心情……吧?」 瑪絮 「實際上,紫式部小姐有拜託貞德Alter小姐盡量說壞心眼的台詞呢。」 1:實在是非常的適合妳← 2:難道說不是犯人嗎?會讓我這麼想的程度 貞德Alter 「呵呵呵呵呵。 抽飛妳哦,御主醬?」 龍馬 「總之,愛麗絲是個非常會嫉妒的孩子…… 會這麼想吧。」 貞德Alter 「旁人這麼來看的確會這樣也不一定, 但我的解釋完全不一樣哦! 那個呀,愛麗絲的個性不能夠說是率直。 去演繹她的我也不完全是純真呢。」 (貞德Alter死瞪著主角) 貞德Alter 「……。 ……。 嘖。 沒反應嗎。」 1:(安全過關!) 貞德Alter 「然後,在之前沒事的時候我讀的漫……哲學書上, 有寫非常有趣的事情。 是說,人類只會去嫉妒有著自己想要東西的人類。 這個說法的正確性身為外行人的我並不了解, 但是我想是個不錯的切入點。 愛麗絲如果會去嫉妒卡布莉艾拉的話,是因為財產吧。 但是財產的話只要繼續當歌手的話就會漸漸存起來所以不是。 不如說如果愛麗絲真的會嫉妒的話,就只有比自己唱歌還要好聽的女性而已。 所以說我想那並不是隨處可見的嫉妒, 而是超越損得的話語才是。」 龍馬 「嘛,就算愛麗絲是火紅歌手, 要是真的惹卡布莉艾拉不開心的話也會對工作造成阻礙吧。」 薩里耶利 「唔嗯,我想也不會冒著被權力者架空工作的風險, 如果只是單純的惹人厭行為的話……。 ……在私底下說她壞話就好了吧。」 瑪絮 「但是也不是嫉妒的話…… 那是怎麼樣的心情呢?」 貞德Alter 「強力的執著心吧。」 瑪絮 「欸?」 貞德Alter 「……我認為愛麗絲是有著相當明確的目的來到鳴鳳莊的。 那就像是安東尼奧為了看徵收的樂譜, 使用各種人脈來到鳴鳳莊的一樣。 對,愛麗絲一定是來見青梅竹馬的唷!」 1:青梅竹馬是指誰啊? 貞德Alter 「在那泰‧那塔王國時代,愛麗絲做為平民的在過著貧乏但是滿足的生活。 因為在國家被翻轉過來之前時代,並不是每天都過著開朗的日子。 但是這樣的愛麗絲有著支撐她心靈的青梅竹馬在…… 那青梅竹馬,大概就是卡布莉艾拉。 名字……總之叫她薰吧。 在這裡我也採用卡布莉艾拉就是大藏妹妹的說法。」 龍馬 「哦,真是光榮。 實際上,羅馬也有懷疑愛麗絲是大藏妹妹的片段, 就年齡外觀上來看也沒有問題的樣子。」 貞德Alter 「然後有一天,薰的身姿突然消失了。 根據傳聞,好像被高爾迪斯將軍給收養的樣子。」 阿拉什 「變成了一般民草根本不可能見到面, 在雲端之上的人,這麼回事吧。」 貞德Alter 「愛麗絲想要再見到的薰一面, 而拜託了有著薄弱緣份的安東尼奧朝著歌手努力。 不斷向上攀爬,為了總有一天到達雲端之上。 然後成名之路成功, 也見到了薰。」 龍馬 「但是做為青梅竹馬卡布莉艾拉對愛麗絲的態度卻很有些冷漠。 簡直就像是初次見面一樣。」 貞德Alter 「是認不出我來, 還是認出來了故意裝作不知道…… 不管怎樣,費盡千辛萬苦才相會青梅竹馬沒有注意到自己, 不是什麼令人開心的事情呢。 所以我想才會說出這麼令人難受的話來吧。 對於她本身有精神一事我想是很開心的才對。」 1:但是也不用說成那樣吧? 貞德Alter 「是呢。 不過妳站在她的立場想想。 哥哥下落不明,被有權力的老人收養, 她什麼都做不到對吧? 不管過得多好的日子都像籠中鳥一樣, 一定是將自己的心給殺掉,不斷忍耐著吧。 所以就算去罵她也希望她能說出真心話啊。 不停的吞下許多不滿的的薰。 就算絕交也無所謂,想要聽聽她真正的心情。 就只是這樣子而已。」 瑪絮 「雖然很沈重,但是非常有戲劇性呢。 啊咧……那這樣的話愛麗絲並不是犯人吧?」 貞德Alter 「這是當然的啊。 因為很想知道卡布莉艾拉反應的愛麗絲, 不可能自己放過這個機會吧。 不如說會憎恨那奪去自己等待十年機會的犯人吧。 更別說如果卡布莉艾拉就這樣死掉的話, 就再也不能跟她說話了。 為了確保卡布莉艾拉的人身安全, 愛麗絲也會全力去找犯人。 崔斯坦 「犯人……是早就被大家拿來用的米凱爾是黑幕的版本嗎。」 貞德Alter 「啊啊,米凱爾嗎…… 因為很礙事就當作他已經死了吧。」 莫理亞蒂 「太過分了!」 貞德Alter 「本來就死了嘛, 又沒關係。 愛麗絲只是個普通的女孩子, 所以不可能去演什麼殺陣的,就卡掉那一段吧。 還有這段故事的結尾,已經決定好了。」 崔斯坦 「但是如果米凱爾不是黑幕的話, 要怎麼讓故事合理?」 貞德Alter 「這很簡單吧,卡布莉艾拉是年輕的遺孀嘛, 身邊的人會起什麼歹念也不奇怪…… 傭人們會把高爾迪斯的遺產全部給搶走不是嗎。」 奧茲曼迪亞斯 「唔哼,土地跟財產什麼的不從國家那邊搶走不行, 但威脅重要人事的材料,只要握在手上就夠了。」 貞德Alter 「但是不在外人來的時候殺掉的話會被懷疑…… 所以才挑這個時間點下毒殺害卡布莉艾拉吧。 再來只要把罪給推給哪個客人就可以了。 嗯,這樣子不是很好嗎! 就連薩拉扎爾跟帕魯卡斯兩敗俱傷也是, 想要殺掉帕魯卡斯,偽裝成他自殺的樣子吧。」 奧茲曼迪亞斯 「但是……。 身為犯人的薩拉扎爾……。 在解決篇的時候已經死掉了, 像這樣的有點欠缺高潮啊。」 貞德Alter 「我說的是『傭人們』你忘了嗎? 薩拉扎爾只是其中的一個人而已唷。」 奧茲曼迪亞斯 「傭人嗎。 唔哼——— 但是,傭人之類的人並沒有在這個電影中登場啊。 這又該如何。」 貞德Alter 「這個嘛,雖然是有點挑小細節…… 但是這個寬廣的房子只有薩拉扎爾一個人也很奇怪吧?」 奧茲曼迪亞斯 「就現實上不可能吧。」 貞德Alter 「所以說雖然還有其他許多傭人, 但基本上解釋成沒有拍進攝影機裡面。」 阿拉什 「……原來如此啊。 我覺得不錯哦,很有趣!」 瑪絮 「也有拜託職員們幫忙的方法。 但在這時間點只會造成他們的困擾而已。」 貞德Alter 「那樣子,一次準備十幾二十個人也很辛苦吧? 不過只要一個人就夠了唷。 在我們身邊有著半吊子的不起眼,半吊子的角色個性的人在不是嗎。」 崔斯坦 「那麼,是哪位的事啊。」 貞德Alter 「腦袋真的很不靈光耶。 那傢伙確實在這,現在也在看著我哦。 對吧,OOO?」 1:欸,難道說……← 2:欸,是這麼回事? 貞德Alter 「這不是很敏銳嗎。  對,妳就是負責演犯人的!」 瑪絮 「就是這樣! 啊……不,失禮了。 不小心就興奮起來了…… 貞德Alter小姐的提案也是電影懸疑劇的老梗…… 拿著攝影機的『誰』, 也是登場人物之一的圈套。 比起其他理由,這樣子前輩也能做為角色的一人登場, 是超棒的演子哦!」 阿拉什 「如果是傭人的事情的話,就是啊! 從一開始就跟著我們也不是不可思議的事情。 就因為時常跟在身邊,看了全部的事情, 所以能夠時常做出對自己有利的動作——— 就某種程度來說,是比莫理亞蒂旦那還要黑的犯人啊!」 莫理亞蒂 「剛剛,有必要提到我的名字嗎?」 貞德Alter 「然後在我指向犯人的同時, 將攝影機旋轉一圈, 就能讓拍攝的OOO的樣子, 清楚的出現在畫面上吧。」 奧茲曼迪亞斯 「……呵呵,的確很有趣! 火焰女,妳的想法不是相當不錯嗎!」 貞德Alter 「對吧? 嘛,是有點硬來我也不否認, 所以沒被選上我也沒辦法的。 哼嗯,所謂的創作也不錯嘛。」 瑪絮 「……這麼說來貞德Alter小姐, 有說已經決定這個電影的結局了吧? 是怎麼樣的東西,如果可以的話能說來聽聽嗎?」 貞德Alter 「嗯? 啊啊,雖然期待那裡也滿令我困擾的啊…… 在指摘出犯人後,跟還沒有醒來的卡布莉艾拉兩人獨處, 說出自己的真正心意而已唷。 嘛,那是什麼是等拍了再來享受的事情唷!」 -- 目前提案中,算是唯一一個讓主角在劇中出場的提案。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.123.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1558202401.A.90D.html
e5a1t20: 冰菓奉太郎: 05/19 02:24
DDG114514: 人類惡要正式電影出道了嗎? 05/19 02:26
falken: 想看黑貞和紫式部的百合對手戲 05/19 03:07
Shichimiya: 幼馴染百合 讚 05/19 03:16
hangyaku: 費盡心思想讓master跟自己同台演出,黑貞妳的愛我感受 05/19 07:25
hangyaku: 到了! 05/19 07:25
AlbX: 我心中有個大疑問是這應該還是違反了推理十誡吧XDD 05/19 07:40
AlbX: 雖然也不是每條都合時宜,但是沒說話沒參與謎題互動的角色最 05/19 07:42
AlbX: 後是犯人,這在一般作品應該會讓我暴怒XD 05/19 07:42
※ 編輯: FwFate (59.115.148.112), 05/19/2019 09:37:03 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: FwFate (59.115.148.112), 05/19/2019 09:37:12