看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
※ [本文轉錄自 TypeMoon 看板 #1Su53une ] 作者: FwFate (Fw) 看板: TypeMoon 標題: [日GO][翻譯] 迷惑的鳴鳳莊考察 - 第十三節 時間: Sun May 19 02:37:41 2019 本次劇情最大受害者 - 老崔 https://youtu.be/dVKeQVptp_0
第十三節:崔斯坦的考察 瑪絮 「話又說回來……大家意料之外, 提出了相當有力的推理呢。 但是伊西德羅是名偵探的關係, 不會輸對吧,崔斯坦先生?」 崔斯坦 「…………… …………… ……………」 瑪絮 「那個,崔斯坦先生?」 崔斯坦 「(完蛋了……)」 貞德ALTER 「怎麼了? 露出了像是到了世界末日的表情。」 崔斯坦 「(沒想到會跟她撞梗……! 只賭獨創性這一點, 居然失去了獨創性啊! 在這個狀況下說出御主才是真犯人的推理, 就只是老調重彈而已……!) ……瑪絮,所謂的偵探是非常, 非常的非常的困難的存在呢……。 乍看之下,被人認為是作者給予其特權的什麼存在, 但構成其背景的薄弱是難以言喻的。 像大家一樣,把解決編做成戲劇的方式無法使用的話, 對我來說非常的不利。 實際上是誰的兄弟, 實際上是被認為已經死掉的人之類…… 我在問題編中為了跟大家有同樣戲份, 而盡量去埋下伏筆……。」 瑪絮 「崔斯坦先生……。」 崔斯坦 「到了太遲的現在, 終於打從心底湧出想要成為主角的心情。 但是,變成這樣的心情, 似乎已經有點太遲了……。」 貞德ALTER 「在推理的,幾乎都是阿德瑞娜嘛。」 龍馬 「的確,這樣下去的話,會不知道是為了什麼而出場的角色呢。」 薩里耶利 「啊啊,雖然事到如今指摘也遲了, 但是也沒有好好活用有帶著樂器這點設定。」 1:你是不是只在睡覺啊? 崔斯坦 「這樣下去做為名偵探登場的伊西德羅就只是無能的稻草人而已。 這種事情能夠被允許嗎? ……不,怎麼可以被允許!」 貞德ALTER 「不用這麼自虐也可以吧。 你呀,做為像偵探的行為,完全, 就連一點點都,沒有做到——— 這是事實啊。」 崔斯坦 「名為話語的殘酷刀刃! 不,我也讓想法逆轉了。 對,既然無能的話就好好活用無能吧。」 瑪絮 「那個,崔斯坦先生?」 崔斯坦 「演繹的我早就已經是,只剩下臉以外沒有優點的伊西德羅了…… 實際上,控制伊西德羅的人是阿德瑞娜, 像這樣的真相怎麼樣。 在阿德瑞娜指摘出犯人之後就結束了。」 阿拉什 「哦,交換角色是改編自我的點子嗎? 這種的很棒啊!」 貞德ALTER 「但是這種交換角色的梗已經使用過了, 半吊子的真相不是輸慘了嗎?」 崔斯坦 「啊啊,真相嗎…… 那早就已經不重要了。」 貞德ALTER 「蛤?」 崔斯坦 「因為有意外事故想要把攝影想辦法完成殺青, 只要有這樣的狀況的話, 說的極端點,真相已經怎麼樣都無所謂了。 當作前面四個人發表的東西也沒關係。」 薩里耶利 「這樣子……不是把大前提給捨棄掉了嗎?」 崔斯坦 「不是。 要問為什麼,因為我所描繪的解決編是從那之後才開始。」 奧茲曼迪亞斯 「哦? 剛剛是說由阿德瑞娜解決之後就結束了啊———」 崔斯坦 「試著換個解釋方式吧。 例如說大家所組裝的故事叫做 『鳴鳳莊殺人事件』的話, 那我所組裝的故事就會是 『漂流電影空間好萊塢 鳴鳳莊殺人事件』…… 也就是,我們在舞台後面的動作, 也是做為電影的一部分演出。」 龍馬 「也就是把我們狼狽周章的樣子組進作品中嗎。 既然這樣子的話,電影的主題就會改變啊。」 崔斯坦 「是在失去主題方向還繼續拍電影這點不行。 ……既然這樣的乾脆, 把紫式部昏倒事件當作主要的謎題處理就好了。 如果紫式部的昏倒是偽裝成不幸事故的話呢? 從這來推如果讓紫式部退場最能夠獲得利益的人是誰…… 這種為什麼(WHY)不覺得很有去嗎?」 安徒生 「嘖,往打破第四面牆逃跑了嗎。 但是新本格推理的話還在允許的範圍內, 勉勉強強沒出局,這樣吧。 但是如果真相不夠銳利的話讀者可不會接受哦? 你準備了怎麼樣的真相?」 崔斯坦 「哦哆,不繼續說下去才好呢…… 不過我可以跟妳們保證會變得非常的有趣。 畢竟……偵探角色,是我的關係啊……!」 貞德ALTER 「只是因為自己做為偵探角色很有戲份的關係吧。」 瑪絮 「崔斯坦先生的點子非常令人在意…… 這樣子剛好,提出了五種結局了。 不管是哪種都非常有魅力,但沒有全部都拍的時間。 變得跟醫生所預測的一樣展開了…… 如何呢,御主?」 1:……嗯—……做為結局所選的是——— 全員 「所選的是?」 1:——好,一定,這個是最好的——! -- 說實話,如果老崔沒有開天窗,這是唯一一個有接觸到上位世界的劇本。 感覺滿有趣的,所以我投他一票。 但是我怎麼看都覺得他天窗開定了…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.123.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1558204664.A.C68.html
WoodPunch: 好悲傷QQ 05/19 02:43
kning0926: 我也覺得他天窗開定了wwwwwww 05/19 02:57
afjpwoejfgpe: 悲崔從頭悲崔到底啊w 05/19 03:20
Peruheru: 如果他是黑馬的話一定很有趣 05/19 03:23
ggchioinder: 啊啊...我好難過 05/19 04:57
MinuteMan: 笑死XD 05/19 06:19
choush: 我投老崔一票,雖然怎麼看都會悲劇www 05/19 06:57
alex0929: 就是這樣的老崔講出王不懂人心並離開圓桌的殺傷力才大啊 05/19 07:17
Geiwoyujie: 這感覺整部電影會歪掉 只好投這個了(笑) 05/19 07:41
AlbX: 在意上位世界伏筆+1,但我覺得最後真的就跟安徒生說的一樣, 05/19 07:48
AlbX: 給崔來寫最後應該連懸疑都沾不上邊XDDD 05/19 07:48
DDG114514: 真正的犯人是,不應該出現的羅曼醫生 05/19 08:08
goddarn: 推整理 05/19 08:40
asuna147: 投老崔+1 05/19 08:50
mitsurino: 啊啊...好悲傷 05/19 09:06
nightop: 推 高速神譯 05/19 09:30
※ 編輯: FwFate (59.115.148.112), 05/19/2019 09:37:31 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: FwFate (59.115.148.112), 05/19/2019 09:37:40
naideath: 感謝~還沒看到這邊 '__' 05/19 10:51