看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
※ [本文轉錄自 TypeMoon 看板 #1SueNDjk ] 作者: FwFate (Fw) 看板: TypeMoon 標題: [日GO][翻譯] 迷惑的鳴鳳莊考察 - 第十五節 時間: Mon May 20 18:47:38 2019 這節正確名稱,應該是紫式部的想法(考察)才對。 https://youtu.be/FMeg8vD5bGk
第十五節:試映片 瑪絮 「總覺得,感慨萬千呢。」 貞德ALTER 「拍電影,又跟戰鬥有不一樣達成感呢……。」 阿拉什 「哦,在這裡啊。 ———好消息,紫式部醒來了哦。」 瑪絮 「真的嗎? 前輩,走吧!」 (到紫式部的房間) 紫式部 「各位,這次真的讓大家操心了。」 1:是不幸的事故嘛…… 2:紫式部沒什麼不對唷。← 紫式部 「那、那個,那攝影狀況怎麼樣了呢?」 瑪絮 「其實在式部小姐睡著的期間,我們好不容易完成了。」 紫式部 「嘛!完成了嗎!?」 瑪絮 「欸欸,現在迦勒底正在銳意編輯中, 若是試映片的話有唷。 若可以的話要不要看看呢?」 紫式部 「……欸欸,務必,拜託您了。」 (紫式部觀看影片中) 紫式部 「啊啊,怎麼會這樣……」 1:有拍的這麼爛嗎? 紫式部 「不是,不是! 對繼續攝影,完成影片的大家只有感謝的心情而已。 我盡是給大家添麻煩———」 莎士比亞 「這樣子好嗎,式部‧紫? 想要說的話就說出來才好。」 紫式部 「莎士比亞大人…… 在、在說些什麼……」 福爾摩斯 「那麼就由我來指摘吧,女士。 雖然失禮,但是這個特異點有時間限制在。 這個電影的舞台設定以及登場人物,是您過往所寫 『源氏物語』的變奏不是嗎?」 1:……變奏? 瑪絮 「我雖然只有片段的知識而已, 但這麼說的話的確……」 紫式部 「……事到如今要說明也有些難受, 但正如福爾摩斯大人所指摘的。 米凱爾跟卡布莉艾拉的關係, 就是仿光源氏跟紫的關係。 年幼時米凱爾收養了她, 培養成了足以獨當一面淑女的卡布莉艾拉……。 這樣的她,突然變成了自由之身的話, 到底會發生什麼樣的事情。 做了為了那模擬這件事的舞台設定。 前王子跟從者,醫生,天才藝術家, 謎的偵探們,忠實的從者,還有壞心眼的歌姬…… 我的構想,是預定以卡布莉艾拉為中心, 不斷演出各式各樣的愛恨劇。」 莎士比亞 「這樣的話,看來安東尼奧就是在原業平, 愛麗絲是清少納言吧。 ……清少納言嗎……。」 貞德ALTER 「有什麼想說的話, 我就當作你的遺言聽聽吧劇作家。」 莎士比亞 「(然後鳴鳳莊是平等院鳳凰堂…… 不,這已經事到如今都是不重要的事情了。)」 紫式部 「卡布莉艾拉會跟薩拉扎爾變得親密, 但是途中發現他是戰爭中失去記憶的親哥哥大藏, 所以說,兩人沒有辦法締結連理。」 安徒生 「(唔,就連薰大將跟浮舟的要素也加進去了嗎。 果然,比想像中還要貪心的性質啊。)」 龍馬 「這樣看來,嘛我們的推理雖然沒中但也沒差太多了啊。」 紫式部 「其實本來打算讓薩拉扎爾也讓以藏大人來演的。」 龍馬 「嗯……我認為跟巴沙洛繆交換是個很好的判斷。」 貞德ALTER 「那,本來打算最後要跟誰在一起? 沒有聽到這個總覺得不太舒服啊。」 紫式部 「沒有達到您的期待真抱歉…… 卡布莉艾拉,那個,沒有跟任何人在一起。」 貞德ALTER 「蛤?」 紫式部 「米凱爾跟卡布莉艾拉雖然表現是夫婦關係, 但其實,是養父跟養女的關係。」 貞德ALTER 「為什麼要弄成這麼麻煩的關係呀?」 紫式部 「一般的養女跟遺孀, 男方追求的方式會差很多的關係……。」 薩里耶利 「正是因為想到留下來的是養女,嗎。 因為若是知道是初代大總統的遺孀還想要追求她的話, 需要相當的膽力。」 紫式部 「因此,劇中的男性們帶著各種想法, 接近了卡布莉艾拉。 她也是用她的方式,探查著對方對自己到底好感抱到什麼程度……。 卡布莉艾拉在某個瞬間,才發覺了米凱爾是唯一一個沒有任何盤算, 給予她愛情的男性。」 莫理亞蒂 「啊啊,在畫肖像畫的途中, 給予北齋的指示是這個意思啊。 正是因為準備了這樣的結局,肖像畫比起夫婦看上去像親子更好。」 瑪絮 「如果能夠照這個故事去拍攝的話, 一定會變成非常棒的電影吧…… 不,從現在開始進行拍攝的話……」 羅曼醫生 「抱歉,到此為止了各位。 剩下不到三小時,大部分的攝影空間就會崩壞。 雖然距離特異點消滅還要一些時間, 但沒有拍這麼多片段的時間。 除了OOO以外的成員,先回來也不要緊哦。 現在,達文西醬正在編輯影帶的關係。 剩下只要播放完成的電影,回收魔力資源就可以了。」 瑪絮 「……那個,醫生。 這樣的話,能不能只重拍結局就好了? 如果有更好的結局的話,我…… 我們,想要看那個結局。」 羅曼醫生 「………………。」 紫式部 「瑪絮大人,不要緊的。 請忘記我的故事大綱。 我啊,愛著大家集合力量所做出來的影片,真的哦。 那是我…… 生前所無法得到的東西…… 跟眾多人一起紡織故事, 終於可以達成這個目的了。」 瑪絮 「但是……」 安徒生 「當事人的式部都這麼做了。 沒事,若有悔恨的話下次的作品取回來就好了。 就算放著不管也會開始寫作的就是所謂的作者啊。 關於這點,這女人的不屈不撓可與殭屍並肩啊!」 (醫生從沉思中恢復) 羅曼醫生 「對不起,剛剛雖然那樣說了, 大家還請留在那邊一會。 靈子轉移的準備還需要花一點時間, 沒什麼,不會花太多時間的。 來,不是有宴會會場嗎? 在那邊盡情歡談吧。」 (到達大廳) 瑪絮 「前輩……這樣子好嗎。」 1:瑪絮? 瑪絮 「是跟大家一起創作出來的, 然後我對選擇的結局也沒有不滿。 但是,知道了式部小姐描繪的結局後, 現在卻無法平靜下來。 如果可以的話,想要拍攝能讓式部小姐也滿足的結局。 但是……那就會變成把大家認真考察出來的結局給捨棄掉。 即使肯定了式部小姐的結局, 感覺也變成否定了大家一起奮鬥的時間…… 就算到達的是沒有正確答案的結局, 也不想把到目前為止的努力給變成沒有意義的東西。 ……但是結局不管怎麼樣都只能準備一種, 我也知道這是無理難題……。 有沒有,可以解決一切的方法呢?」 (另一方面 – 莫理亞蒂一個人在獨室) 莫理亞蒂 「那麼,把我單獨一個人叫來這個地方, 有什麼祕密的事要談嗎,醫生?」 羅曼醫生 「這當然囉高爾迪斯將軍。 硬要說的話嘛,是呢……可大賺一筆的事吧? 已經回收『魔力資源』了。 但是,想要再貪心一點啊。 電影幾乎完成了。 但是特異點還存在著。 既然這樣的話,還有一點可以拿到手的東西在不是嗎。 這裡是由電影導演的悔恨所誕生出來的。 那麼,最棒的獎勵不就是獎盃嗎?」 莫理亞蒂 「正是,雖然透過通信看不清楚你的臉, 但你也是個相當的壞人呢。 那麼,具體來說呢? 你想要我做什麼,醫生?」 羅曼醫生 「你從一開始就已經看見方法了, 畢竟是去當肖像畫的模特兒嘛。 對於這樣的你想要讓你聽聽我的提案…… 不,是想要披露考察給你知道。 願意聽聽嗎? 嘛,雖然這是關公面前耍大刀啊。」 (進入教授獨白) 莫理亞蒂 「那麼……這故事到目前為止可說是問題編吧。 就恰巧如同那偵探所說出口的一樣, 所謂的謎題是從懷疑才開始誕生出來的…… 因此,我在你懷疑之前,才故意不說出口來的…… 不過已經可以了吧。 解決這故事的謎題只有一個,即是…… 要怎麼樣解決現在瑪絮君的煩惱,這點。 不管有多少的點子,故事的結局只有一個。 這是沒辦法的事情。 但是式部的願望跟大家的努力,有沒有可以不亂來讓他們兩立存在的解呢? 當然,就跟名叫醫生的那人物不斷重複的一樣, 已經不可能重頭開始拍攝了…… 但是做法,是有的唷。 嘛,只要稍等一下解決編馬上就要開始了, ……但稍微想想也是一興也不一定唷?」 -- 下一節就是醫生的考察了(無誤)。 如果有人在台灣時間2000前,猜到教授的想法, 我在這邊微薄的獻上2000P(稅後)給第一個猜對的人。 順便說目前有: 老崔劇中劇解法:貓餃大大。 有其他的看法也可以在這邊提出來看看XD。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.148.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1558349261.A.B6E.html
teeeeee: 推高速神譯 結果是紫之上的逆后宮版源氏物語XDDD 05/20 18:53
Lyuann: 感謝翻譯,龍馬說交換是正確的判斷雖然是正論,但怎麼有種 05/20 18:55
Lyuann: 不希望以藏談戀愛的感覺XD 05/20 18:58
NRLin: 這看起來很像二部結局的提示耶 05/20 19:03
NRLin: 讓所有結局存在的解 05/20 19:03
maplemiracle: 翻譯辛苦了!感覺可以用剩下的三小時拍個續集之類 05/20 19:03
maplemiracle: 的。 05/20 19:03
patrick31113: 我其實覺得全部人的考察 05/20 19:30
patrick31113: 混在一起演也不會有太多衝突 05/20 19:30
patrick31113: 在能夠滿足馬修的前提下 05/20 19:30
patrick31113: 這應該是最佳解 吧? 05/20 19:31
patrick31113: 老崔的考察總覺得應該會 05/20 19:31
patrick31113: 被什麼東西制裁www 05/20 19:31
FwFate: 混在一起演結局也是個選項XD 05/20 19:34
kning0926: 因為彼此的考察其實沒有衝突存在 05/20 19:39
kning0926: 但這樣的考察感覺太和諧了吧!一般不都該有不同見解的 05/20 19:39
kning0926: 嗎! 05/20 19:39
kning0926: 例如 我覺得a身分是這樣 但有人認為完全不同 05/20 19:40
kning0926: 劇情上他們彼此幫忙補洞 沒有衝突意見的情況比較多 05/20 19:41
hoyunxian: 可能是因為以自己分配到的角色去推敲的話,實際上不會 05/20 19:51
hoyunxian: 差距太多? 05/20 19:51
hoyunxian: 畢竟這次並不是只給角色而已,而是除了角色外還有開頭 05/20 19:51
hoyunxian: 與一部分的故事,在必須尊重已有的故事內容為前提去描 05/20 19:51
hoyunxian: 寫的話,或許不會差太多 05/20 19:51
graywater: 不過最後教授跟醫生的談話,感覺的出來這醫生的醫生的 05/20 19:55
graywater: 思維不是醫生…… 05/20 19:55
graywater: 是醫生應該會最後還是直接放給你們在做些什麼 05/20 19:57
FwFate: 結果是用新片段去重新詮釋舊片段,改寫結局成符合紫式部希 05/20 20:17
FwFate: 望的結局。 05/20 20:17
FwFate: 有用到劇外劇情,跟考量大家的結局寫出來,我各給kning092 05/20 20:23
FwFate: 6跟patrick31113大大1000P 05/20 20:23
graywater: 因此,劇中的男性們帶著各種箱(想)法, 05/20 20:29
感謝告知!
graywater: 接近了卡布莉艾拉 05/20 20:29
kazenoryu: 看完了,我還覺得奇怪為什麼醫生一直叫他劇中的名字, 05/20 20:51
kazenoryu: 原來是這麼回事啊 05/20 20:51
patrick31113: 感謝原po!賭盤資金到手(炸 05/20 21:35
Noic: 推 05/20 23:03
※ 編輯: FwFate (59.115.148.112), 05/20/2019 23:41:01 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: FwFate (59.115.148.112), 05/20/2019 23:41:12