看板 FCSH_Club 關於我們 聯絡資訊
不打算戰~只是想要分享一下, 嚴格來說前面那整串我甚至都懶得看完 純粹愛人有回我也來回一下(啥?) 我在大學認識了一個人,他以前在北部某高中擔任學生會會長 因為是體保生,基本上功課濫是天經地義(?)的事情 每天都服儀不整跑給教官追。 他參與過的許多校務會議,都是相當不公平的情況 例如說 如果要投票就是老師一人五票 學生會代表一人一票。 然後全校的教學評比(調查學生認為會不會教太難或太快) 由數資班跟語資班 以其普通班的前幾名去寫 = =" 之類的 (當然還有很多,可是打太多會被猜出來是哪間 不太好哈哈) 壓榨社團與學生活動就更不用說了,因為這些 我這位朋友以及他的同學們火大了 於是他們又提出了一次訴求 如果校長不同意這些要求,他們就全班不報名參加學測 有不少班級響應,有趣的是連署這項抗爭的還都是全校成績最好的一些班級 顯然,如果這些負責印榜單的學生沒報名,那學校就會死的很難看 我這位朋友被多次約談 他態度都相當堅決篤定 最後在截止的前兩三個小時,仍有幾個班級堅持不繳交報名文件 校方看苗頭不對才終於讓步 雖然那位朋友告訴我說,事後校方很多都出爾反爾 但終究是不敢像之前那麼白目 因為,指考 還可以在玩一次(笑) 我絕對不鼓勵學弟妹跟著這樣做,因為你們幹不來的拉(攤手) 我想說的是 : 很多事情並不是不能改變,只是有點困難罷了 改變不了的時候要懂得妥協 所謂的妥協並不是讓你去認同那些不合理的事 而是不要讓自己處在憤慨的情緒當中,你才有辦法看到更多東西 才有辦法抓到機會去改變點什麼 不然你就是在添亂 試想,如果你一串言論中的主軸是合理的,但卻參雜了一些偏激的言詞 那上頭很顯然只會拿你篇激的言詞作文章,然後用他們有利的方式去解讀 最後變成你根本是在無理取鬧? 但事實跟本不是那樣子(看太多了...) 我在學校的時候辦了一場全國性盃賽, 基本上能夠舉辦,八成是我運氣好 我並不是使用正常流程爭取到的 我知道文件送到哪裡會被擋下來, 看那些校內活動的企劃案是如何幾經波折就可想而知 我運氣很好的,讓學校[不得不]協助我 當然在這些協助的過程中 有一些事情只有我和我的幹部才知道 但我一概不會對外提起 因為我不想要得了便宜還賣乖 [有得辦就該偷笑了] 我心理頭這麼想著 我只是更深切的明白,原來喝的醬油比人家過的橋還多以後 就會這麼不自覺的,把一些三歲小孩都知道不對的事情 看成理所當然 希望我們以後都不要變成那樣的大人 (另一個不講的原因是他們確實幫了我很多忙,這種事情不可以一概而論的) 我成績一直都很差 但我不會去讓他們有機會拿我的成績作文章 (因為沒必要,我沒有銳氣需要壓) 即使他們每個人都知道我成績爆濫 還是全力協助我籌辦盃賽,還是送我出去爭取品德楷模 我跟DO主任同行去民雄領獎的途中聊了一些東西 DO主任對我很友善,我也清楚知道很多人對她很感冒,也明白為什麼 那趟聊的東西,都是點到為止,我表達了我對學校一些事情的看法 可是對於她的回應我不過分反駁 我是辯論社的社長,雖然沒有很厲害,也是可以電外行人了 但我不反駁 並不是我認為可以接受 而是在那個情況下只能說到那裡了 在多,他會聽不進去 還反而開始覺得我這個孩子怎麼這樣 那我連下一次再說的機會都沒有了 這是我的方式 如果你認為學校都不能溝通, 那請你反省一下 你讓自己成為一個有能耐跟學校溝通的人沒有? 我並不是在罵這篇的起頭者,不公平的事情又沒有能耐改變是很賭濫的 起碼化作一個聲音也是一種力量 (只是注意不要壞事就好) 我有一點不太爽的是 我還是很愛鳳新呀! 因為我愛鳳新 所以我會這麼不爽那些不合理的事情 我才會盡我的能力想要去改變它 如果你不愛鳳新 那這些又不甘你的事 少在這邊靠邀呀阿阿阿阿~(吶喊?) 哈 開一點玩笑~ 只是對鳳新失望的這種情緒 我覺得只有真正為它付出些什麼的人才有資格擁有吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.183.93
jeansiex:推一下 比一些只懂得嘴砲的人好太多了! 09/10 16:10
FeAm:推鳳新稅務盃主辦人 XD!! 09/10 16:49
nucleargod:推 09/10 18:18
seedpk5079: 09/10 19:05
magi80328:五樓超帥 09/10 19:14
mosquito147:六樓也很帥 09/10 19:15
magi80328:樓上正妹 09/10 19:16
ken124414:===================以上都沒七樓帥=================== 09/10 19:17
ken124414:可惡,插我隊= = 09/10 19:17
howardfang:這年頭流行自肥嗎= = 09/10 19:18
magi80328:怪了 我都不知道自己那麼帥... 09/10 19:30
lucky510xy5:噓樓上 這年頭樓上都自表....XD(?) 09/10 20:16
fh316:=====================以下回的都自表===================== 09/11 00:55
ken124414:14樓床上有一堆正妹(正確無誤) 09/11 23:13
fh316:樓上自表 09/12 01:15
LZong:XD 09/12 13:45
daltuku:愛人你來了阿~ 09/12 19:31
fh316:華帥我可以問一下是誰嗎 我改天去認識一下XDDD 09/12 23:19
owen7955:樓上這樣讓我好緊張呀...(不過說實在你沒認出來簡直找死 09/15 23:59
owen7955:哈~是呀!妳看我都有在關心你捏(<-純粹路過+很閒) 09/16 00:00