看板 FCU_Talk 關於我們 聯絡資訊
雖然我也是21過的學生 (以前唸銘傳單21後轉學來逢甲) 但是我對"被"21這個字很不以為然 有多少人是說我自己21了? 我想大部分的人都是說我"被"21了 但是, 那些說被二一的 又有幾個是真的"被"老師做掉的? 畢竟要惹毛一半學分的老師 而剛好這些老師又全都失去理智 這個機率一定不會太大 也就是說 以後大家別說我快"被"21了 ※ 引述《MAGICXX (逢甲阿法)》之銘言: : 先說好 我已經在去年年初畢業了 所以我絕對不是二一的那個 囧> : 想當年我大一下的時候 : 因為那時候很瘋學生會 : 又不愛念書....所以就有了一次二一紀錄 : 不巧 我大三下升大四的時候 : 剛好是wow的蓬勃期... : 所以我又快被二一了= =+ : 在這邊分享一下快要被雙二一的時候該怎麼做 : 當然 你可以說 : "誰叫你平常不念書 被二一活該!" : "平常都只會當個阿宅玩網路遊戲嘛~!" : "我在念書的時候你在旁邊玩 這下換我笑你了吧?~哇哈哈哈哈~" : 有以上想法的 請可以←出去了.... : 這是給已經快要被二一 : 以及有感覺自己快被二一 : 或者是已經接到二一通知單(?)的學弟妹(??)們看的 : 因為我平常真的不愛念書 : 所以被二一也是很正常的事情 : 可是我又必須把大學念完啊!? : 要做的步驟大概分成3階段 : 第一階段 期初 : 在學期開始就該乖乖的去上課 : 不管你是去睡覺看漫畫還是去聊天的 : 你一定要出席!(當然 有上面幾種行為的請不要被老師發現) : 不然老師是用簽名點 手點 最先進的電腦教室點 : 你都要"自己"來! : 其他的一切好商量 : 有作業乖乖交 : 有小考乖乖考 : 第二階段 期中考後 : 當過了期中考以後 大概就可以知道自己有把握的是哪幾科? : 可能被當掉的是哪幾科? : 這時候逢甲有個方法 : "期中退選"! : 這方法成功的保住我 讓我在大二下不會被踢出去... : 第三階段 期中考後 : 當你一走出教室 就應該要知道自己的成績了... : 你知道的 不管你會不會寫 成績就已經大致底定了... : =====================以下防雷 請衛道人士自動跳過 ============================ : 因為下面的文字對某些人(碩博士班 老師 正義魔人等等)會有起火的效果 : 所以我在這裡做防雷 : 我現在自己做了碩士班才知道這有多火 ( ′-`)y-~ : 不過那時候為了過 甚麼事都做得出來...囧> : 原諒我吧 學長 ̄▽ ̄|| : 請一考完就往你覺得可能被當掉那一科的老師辦公室走~ : 然後開始想自己的第一階段有沒有好好的做 : 接著準備好你身上有帶的所有的筆記 作業 : 以及任何你有證明平常你有乖乖上課的證據 : 然後等找到老師之後給他看你的證據!! : 通常 要是老師的風聲不是那種所謂大刀的話 : 都會做個順水人情 就給你過了 : (OS:這學生都這麼認真了 讓他過也就算了) : 當然也是有老師認為 : (OS:這麼認真了還不過? 再多修一年吧....) : 請要讓他知道你雙二一的實情 : 然後苦苦哀求老師 Orz : 可以問他有甚麼可以讓你補充的做法? : 像是把考卷再抄一遍 作業再寫一遍之類的 : (我之前第二次二一的時候是某位微積分老師(現在已經不在逢甲) : 他要求我抄了凡四訓*2+弟子規*4 有興趣的可以去找找看) : 接著要是老師還是不理你的話.... : 就請準備暑轉還是寒轉吧.... : 我們有個工數老師他聽到我要被雙二一 : 他就直接拿起電話打給系辦要求給我一個暑轉的考試名額....Orz : 最後 還是要請各位學弟妹們好好念書吧.... : 以上這些就通通不用煩惱了...囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.191.206
StanlyPo:早阿... 01/22 11:09
ie935104:忍不住想推一下 被21幾乎都是自己態度有問題 01/22 11:15
kingwindows:能被二一兩次真的要有練過 01/22 11:21
J122469182:21世紀少年 01/22 11:30
orgasmo5566:四樓救援成功 01/22 11:36
ooblack:本日最中肯 01/22 12:07
MAGICXX:所以我再打那篇之前還滿掙扎的 囧> 01/22 12:31
win28:天阿 我自己二一了 XD 01/22 12:33
ooxxegg:被我二一了Y 01/22 21:48