看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
我是這兩個週末五六日在景平店打工的工讀生 景平店的價錢是 ※ 引述《NCK (鼠魚工程師)》之銘言: : 這兩天去新竹忠孝大潤發 (湳雅應該也是) : 在做父親節檔期 體脂計有些特價 : 新竹店印象中記得的價格為 : Tanita UM-2204 998$ (台北店跟網路DM更便宜 888$) 888 兩組記憶 : Tanita UM-015 1188$ (精度比UM-2204好) 999 可以記四組記憶 : Tanita UM-051 1388$ (可量體水份) 1388+送計步器 四組記憶 : Tanita BF-802 忘記了 (新測量方式) 沒賣 : Tanita BF-700 1988$ (新測量方式) Tanita UM-072 2188$ 體組成計 Tanita BC-519 DB 3888+送瑜珈彈力繩 體組成計 : Omron HBF-356 1888$ (白/粉紅同價格) 白的比粉紅的便宜80 : Omron HBF-200 1588$ (原本誤以為是HBF-201) Omron HBF-370 價格忘記了 : 我原本貪圖便宜買UM-2204 : 回家量後我覺得實在太不準了 : 三分鐘內量的數值可以差到7% : 我就拿回去退換成UM-051 這個就穩定多了~ 穩定度的話我覺得很難講 很可能是腳皮的厚度與站的姿勢的關係,與久站久坐之間水分堆積的誤差 通常大腿肉不能貼在一起,手垂下不能碰到大腿 測量最標準的時間聽業務說是起床後兩小時、睡覺前兩小時 我自己量同一時間幾乎每台tanita在整數位都一樣 omron也是,所以我覺得主要是民眾姿勢的關係 經過我上週打工這幾天測量的心得 tanita 2204的準確度只有在+-0.5 其他的準確度有到+-0.1 BF-700與BC-519 DB是日本原裝進口,都有reactance技術 加上濾波器據說是可增加體脂肪測量精準度 omron HBF-200沒有把手,其他都有 不過大多數民眾在體驗的時候都沒把手伸直成90度導致變動很大 可以測量的東西比tanita花俏很多,tanita只有BC-519和UM-072才有體組成的功能 據tanita的業務說,他們的體脂肪公式因為有做醫療級的體脂計 家用版也加上病人的統計資料校正會較準確, 跟醫療級的比起來只有不到10%的誤差 據omron的業務說,他們的體脂計因為加上手的四點分析 可以比較精確的計算出全身脂肪比 我自己同一時間測量的體脂肪omron少了2%(我是女生) 至於到底誰比較準可能真的要做CT斷層才知道了 我這個週末五六日的下午一點到九點也有在景平店駐場 因為父親節促銷才每台都有開展示機+電池 如果大家剛好有來小妹我可以每台都幫你設定量量看 這樣就知道哪臺好啦 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.84
bluewinds:好詳細的分析XD 我也在想要買哪台~ 08/04 21:27
yuabcd:有把手比教好還是沒有比教好阿!!好猶疑喔!!我也要另外再買 08/04 21:45
featherch:如果要問賣得最好的 當然是最便宜那台 08/04 22:15
featherch:可是我自己家裡的 是日本原裝的便宜那台 08/04 22:16
featherch:如果要量基礎代謝 那就要歐姆龍或tanita的高階了 08/04 22:17
loangaspire:噗噗..我這週才在nitori買了UM-051,1990元欸= = 08/04 22:32
yinging025:BC519好貴啊 08/04 22:51
featherch:貴啊 因為他是日本原裝+濾波器=bf-700 2000元 08/04 23:00
featherch:再加內臟脂肪+基礎代謝+體內年齡+推定骨量 08/04 23:01
featherch:所以是多一個功能多450元 XD 08/04 23:02
cute12:分析的很不錯呢XD 08/04 23:05
highthand:請問um-072跟bf-700較推薦哪一台呢? 08/05 00:09
reneeviolet:原po你好熱心呀 m(_ _)m 08/05 00:29
featherch:這就要看個人需求了 08/05 00:29
featherch:bf700有大腳趾快速測量鍵+日本製+濾波器 08/05 00:31
featherch:um072可以多量體水分+肌肉量+基礎代謝 08/05 00:32
evilmask:現在便宜好多呀,兩個月前沒得選呀,景平店是最近增加很 08/05 08:24
evilmask:多種類嗎?當時我去的時候,價格都很高…… 08/05 08:24
featherch:特賣會所以幾乎每款都有了 只到8/8喔 之後就沒了 08/05 08:42
evilmask:超機車,與之前的狀況完全不能比呀XD 08/05 10:04