看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
因為自己雖然體重輕~但身上還是有許多贅肉 而且也不太相信兩三千塊的體脂計~雖然我已經每天測~記錄兩年了 果然兩百元花的很值得~幾十萬的機器一測就全現形了 上周五晚得知中正運動中心也有在測InBody~於是立即預約周日一早八點量測 在測量前我有在家上廁所~未進食也未喝水 用家裡的體重計量 僅穿內褲62.3kg 18.3% 穿好衣服後63.4kg 19% 到了運動中心後~教練立即幫我測~我的身高是169.5 他幫我設定170 28歲 不知道會不會影響數據 身體組成分析 成份分類 量測值 正常範圍 身體總水重(L): 37.6 35.7~43.7 蛋白質重(kg): 10.2 9.6~11.7 礦物質重(kg): 3.47 3.31~4.04 體脂肪重(kg): 11.3 7.6~15.3 除脂體重:51.3kg 總體重:62.6 (礦物質係估算值) 肌肉/脂肪分析 體重:62.6 (正常) 正常範圍:54.0~73.1 骨骼肌重:28.6 (正常偏低,快到低了) 正常範圍:27.1~33.1 體脂肪重:11.3 (正常偏高) 正常範圍:7.6~15.3 肥胖診斷 體質量指數:21.7 正常範圍:18.5~23 體脂肪率:18.1 正常範圍:10.0~20.0 腰臀圍比:0.83 正常範圍:0.75~0.85 營養評估方面全部都正常 體重控制方面 目標體重:63.7kg 體重控制 +1.1kg 脂肪控制 -1.7kg 肌肉控制 +2.8kg 健身評分:75分 基礎代謝率:1478仟卡 運動中心的教練一開始看到我說我很瘦 等到測完數據一出來後~他看了看就說了一句....你這根本是假瘦啊 肌肉量太太太少了~又補了一句~這是虛瘦~冏 於是就開始講解了~我說啞鈴沒辦法拿太重~我根本是小鳥臂啊 他就說先從10磅開始吧~先把肌耐力給練好在說~之後再看情況加重量 目前建議我每組做20下 做4~6組 每組休息一分鐘 做一天休一天 開了五六樣健身項目 但有交代一句~不管做甚麼訓練 """腹部擺在最後做""" 目標減脂增肌 3個月後再來測一次 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.160.28
ashin1069:也該找時間再來測一次 雖然天天運動 還是很好奇自己 08/08 20:56
chieh71922:我就是很好奇啊~結果一測心都涼了~哈哈 08/08 20:58
xx9134:哪裡測比較便宜啊?? 08/08 21:40
Herlin:啊 這個我也在中正運動中心量過 大概一個月前吧 08/08 22:17
Herlin:找找看還在不在........價錢一次兩百吧 08/08 22:17
Herlin:我的身高跟你完全一樣 (169 小數點進位到170 XD) 08/08 22:20
Herlin:體重71.8 kg 體脂率15.2% 剩下的忘了 08/08 22:20
Herlin:(其實是想看看跟家裡那台體脂計測出來差多少, 結果差不多) 08/08 22:21
Herlin:那時我還跟教練說我想減到63~64 kg 他說減到68~69 就可以了 08/08 22:23
Herlin:不過我想我們都想太多了 因為這一個半月我完全沒減 ._. 08/08 22:24
Beowolves:想問一下台中市哪裡可以測比較專業的INbody,付費也可 08/08 23:06
whitestripe:明生檢驗所 東興路 永豐棧那條路 08/08 23:08
whitestripe:長春檢驗所 比較不推 一次要500 明生兩百 08/08 23:08
whitestripe:但是儀器好像是一樣的(不確定) 08/08 23:08
whitestripe:長春在亞力可斯跟原燒還有如絲葵這三間餐廳附近 08/08 23:09
whitestripe:我都是用吃的來當地標 抱歉.......... 08/08 23:10
Beowolves:感謝樓上板友:) 西區有點遠阿Q_Q 我在西屯偏沙鹿 08/08 23:12
whitestripe:那可以父親節一起去永豐棧吃大餐 再去哈跟鬥斯 08/08 23:21
whitestripe:吃個五盃聖代 然後去明生量體脂............ 08/08 23:22
whitestripe:不過小姐會溫馨的提醒您要空腹 08/08 23:23
ashin1069:XDDDDDDDDDDD 08/09 07:05
icem:台北縣 新莊地區有可以測的嗎 08/09 12:36
porkcircle:我也想問高雄哪裡可以測 XD 08/09 14:27
linyap:可以問新竹嗎? 08/09 15:01