看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wsitfe》之銘言: : ※ [本文轉錄自 Chiayi 看板 #1CkbNu-r ] : 很替他開心的同時 回過頭看看自己 我有些發愁了起來... : 也許是常出入健身房和喜歡騎車的原因 我身邊有很多很努力也很強大的朋友 : 啥健美嘉義先生的 舞技超讚跳有氧的正妹老師 還有騎單車海放我的大姐 : 健身房老中青三代都有 都是很愛運動也認真運動的朋友 : 有時候看到他們為了準備比賽 在每次每天的運動中為自己也為了當下努力揮汗的過程 : 我總覺得他們身上都有一種光 一種璀璨又教人目炫神迷的性感 我這種運動很強大的朋友並不多, 卻有很多在課業事業上很強大的朋友, 有一堆醫生月入十幾萬生活很優裕, 有大老闆畢業接家裡公司開四百萬的車, 也有靠自己的工程師,年新也是一兩百萬。 我卻只是個剛畢業,找不到工作的nobody, 當年的同學們事業家庭都已經起飛,甚至飛了很遠,自己卻還一無所有。 我總覺得他們身上都有一種光 一種璀璨又叫人目炫神迷的成功。 我很羨慕他們,卻也知道每個人有每個人的路,這條路是我自己選的。 : 有時候我會覺得我已經很認真了 每天上健身房 每天每月的慢慢的進步 : 逐漸忙錄的生活裡 努力擠出一週重訓+有氧的訓練約7H 我以為我已經夠努力了 : 可是 我心底其實知道這還不夠 我其實還不夠努力 : 重訓負重的重量有增加 但身體姿勢還是時有因力竭而扭轉的錯誤姿態 : 肌耐力進步了 可是最大肌力增長不夠 臥推45KG 沒人幫補我還是做不來... : 有氧最近我也不夠認真 總拿著要減脂低強度的有氧就可以了 : 我沒有持續努力的練習 我的慢跑訓練還停在新民校區的8K 50分鐘.... : 我真的還不夠努力.... 現在的我一個禮拜重訓四天,胸肩腿背,一次大概要一個半小時, 包含暖身,舒緩,拉筋(受傷之後更注意這些小地方), 前一陣子因為背傷荒廢了蠻久的,現在也還沒好, 可是似乎練不練都那樣,不會比較好也不會比較壞,那就練吧。 剛回來練的時候啞鈴握推一邊15-20磅,到現在半年了,進步到一邊45磅。 我知道對板上強大的大大們這算很輕,但我很滿意。 沒有人會說我夠不夠努力,有人說我也不care,開心就好。 這幾個月來體重也是聞風不動,可是可以感受到胸腿的肌肉都有長, 背看不到,有傷也不太敢操太大力,還是有再練。 我也想減脂,之後菜單稍微改一下好了,重訓減一點有氧加一點。 : 心底其實都很清楚 就算我總說我運動是為了減脂 : 但其實也很少認真控制飲食 以為是正常吃但三不五時還會偷渡些小零食 : 這樣的結果是體態有變結實 看起來是有瘦 但體重計仍然持平 : 難怪 健身房的帥哥健美先生要跟我賭在年底前瘦6KG輸的請客吃大餐 : 大概也是知道我這懶鬼就算發憤也是3分鐘熱度 : 而那傢伙可是為了11月的健美比賽需要要在1個月減掉近7KG的體重... : 又想起 9月初練重訓的好夥伴在臉書上"嚴厲"指正我的重訓態度與姿勢的事... : 我記得他嚴正的指出我重訓過程中的缺失後 : 總結是是這麼說的 說我雖然資質不錯 但整體進步還有待加強 : 我還記得那天我哭了好久好久 雖然健身房的朋友教練安慰我 : 說我練重訓不到1年嘛 慢慢努力就好了 不要急不要受挫... : 其實 現在我才我知道我還不夠努力... 不是妳不夠努力,很有可能是妳不想那麼努力, 這裡所謂的妳不想那麼努力並沒有任何價值判斷的意思, 正如同我對我的人生課業,明知道努力一點可以更好, 但我對我目前的人生並不後悔。 也或許妳已經夠努力了(在一般人眼裡),只是妳自己跟某些人覺得不夠。 人各有志,實在沒必要對別人有太多的價值判斷,也不用太在意別人的價值判斷。 妳需要調適的是妳的心態,並且搞清楚這是不是自己想要的與該投入多少努力。 對站在金字塔頂端的人來說,或許世界上99.999999%的人都不夠努力吧。 : 身體是20歲那年開始接觸運動的 那時真的是只為了減肥 : 現在每天盡量都想抽出1H左右去運動 就像是每天要吃飯洗澡一樣自然的事.. : 可是也許在這樣變成生活習慣同時 我也輕忽了需要投入更多要認真訓練的必須 : 因為習慣 所以變得像交差一樣 敷衍了事 : 我沒有每天很認真投入在每個當下 我還不夠努力... : 想著想著 胸口忽然一陣窒息 有點難過... : 我怎麼可以放任我最愛的運動變得如此.... : 我想我真的要好好調整一下了.... 同上,如果是自己"真的"熱愛的事物, 心態與努力程度都可調整。 就好像我熱愛的興趣嗜好,從釣魚,衝浪到現在的紅酒, 不敢說我在這幾個方面都很在行,但那是發自內心的狂熱, 我覺得人人都該有自己熱愛的事物,不然人生也太無趣了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 74.162.148.189
minify:推一個 10/18 04:14
reneeviolet:純推虎狗狗....話說你消失好久( ′-`)y-~ 10/18 06:15
IkAzrael:推一個 10/18 09:44
yinging025:PUSH 10/18 11:02
matter224:第一段到底是幹嘛 囧"... 10/18 11:35
whitestripe:這篇講的有道理 10/18 14:58
shiunyuans:推"不是妳不夠努力,很有可能是妳不想那麼努力" 10/18 20:21
shiunyuans:我沒鞭原原PO的意思 只是覺得見賢思齊很好 但沒必要因 10/18 20:22
shiunyuans:作不到而責怪自己 舉個例子 我曾經很羨幕(佩服)同學能 10/18 20:23
shiunyuans:以拿獎學金為目標而認真唸書 自己卻只想安穩過生活而慚 10/18 20:23
shiunyuans:愧 但後來悶心自問 其實我並沒有真的很想出國 只是看到 10/18 20:24
shiunyuans:別人這麼認真會覺得自己很遜 但其實只是他志在於此 我 10/18 20:26
shiunyuans:卻對其他事務比較有興趣而已 10/18 20:27
shiunyuans:同樣的 也有一些事情是別人會佩服我(譬如減肥)然後自嘆 10/18 20:27
shiunyuans:不如我的地方 原原PO請別妄自菲薄 10/18 20:28