看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
不好意思下了很驚悚的標題, 但是我現在的心情的確非常忐忑。因為身體極度不舒服。 發這篇文章是想要向各位分享我的經驗,活生生熱騰騰的經驗,在接受減重門診治療 前,請先做多方面的評估衡量。 =========================嚇倒我鐵膽的經驗開始====================== once upon the time.... (沒有啦其實也只是昨天= =) 先來個背景介紹,開始減重是半年前。姊姊我168cm有肥美飽滿的82公斤。 三年前有嘗試過2個月瘦下12公斤但說真的那不是人過的生活,交了男朋友之後更 肆無忌憚復胖了14公斤。直到大學畢業到北部工作遠離男朋友的餵食,才開始減重計畫。 靠著豐富早餐規律飲食和喜愛的運動,我也慢慢瘦了7公斤,現在來到了75。 但是聽到朋友去看了中醫減肥門診3個月就瘦了7公斤,又兼顧身體調養, 姑奶奶我衝動的個性就被燃燒了。 我去看了減肥門診。在毫不了解情況之下。 我不知道多少錢、我不知道有什麼副作用、我不知道需要吃多久… 看診的過程不是很愉悅(因為那裡的體重計說我有79公斤…) 醫師也提到可能會有心悸盜汗的情況但是極為稀少,並且強調只有體力不好的人會出現 這種症狀。這半年來幾乎每個禮拜都有3天在做high intensity的運動, Turbo Fire這類的有氧45分鐘我可以到最後的10分鐘才開始感到累,我對自己的體力 有信心所以不認為這會是個問題。 重點是結帳的時候總共是1470元。!!!!! 我的媽呀減重需要這樣嗎?!(自以為花個500就可以解決) 真正讓我害怕的事情發生在今天。 藥方是一天三次、空腹吃 今天早上我吞了第一包藥之後,10分鐘左右開始出現噁心想吐的感覺。我認為應該是 空腹吃藥的關係(即使他是中藥),把早餐塞下去之後,噁心感的確降低了,取而代之 的是肚子脹氣的感覺。 之後我完全失去了食慾。 我開始慌張了,我不要過著不知道餓的日子! 中午飯前又吃了一包,午餐只勉強吞了一半就完全不想碰了。 過了大約1小時,我突然一陣暈眩,開始心悸。 接著手腳漸漸冰冷。 無法專心,因為呼吸不順暢、心悸也毫無減弱的趨勢。 我投降。 減重門診不喜歡我我也決定不要喜歡他。 ==============================嚇倒我鐵膽經驗結束============================ 減重門診據我所知有非常多種,我不是反對但是做好諮詢跟準備是絕對必要的。 至於剩下的藥我決定拿去退錢。 還我食慾來!!! 姊姊我已經準備好吵架的架式了。哈哈。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.210.195
odinhung:妳確定吃的是中藥?..感覺放了西藥在裡面.. 05/18 16:30
packtin:男友在南坎那邊看中醫減肥,也是中藥粉裡加兩顆藥丸='= 05/18 16:42
pure4012:其實很多中醫的減肥門診開的藥都會添加西藥 05/18 16:44
halulu:我之前看到朋友去一間有名的中醫減肥 那個藥丸多到 05/18 16:55
halulu:我覺得他只要吃藥丸配開水就飽了阿 一次10顆左右耶 太嚇人 05/18 16:55
halulu:一天吃三次 一天大概吞了30顆藥丸進去裡面有啥也不知道 05/18 16:56
Marceau:感覺上是加了麻黃,它有發汗解表,宣肺平喘,抑制食慾功能 05/18 17:31
Marceau:我之前去看減重門診也是有加,一樣只吃一天 Orz 05/18 17:31
sakuryo:回覆原本的堅持才是王道 05/18 18:12
savisavi:h大我朋友一天也吃近30顆藥丸,真的很嚇人不過他瘦超多,飲 05/19 11:06
savisavi:食非常嚴格幾乎沒運動,其實看著很羨慕甚至想效法,但之後 05/19 11:07
savisavi:停止,復胖機率應該會很大吧orz還是堅信三餐正常加上運動 05/19 11:07
halulu:拜託你不要真的 他第一天吃就失眠口渴身體不舒服 05/19 11:28
halulu:我真的覺得他是拿命在拼。。。 05/19 11:29
reneeviolet:請看這篇:z-22-1-62.◇[閒聊] 告訴自己-不能心存僥倖 05/19 11:40
yi0903:每次看到這個就想到我姑吃雞尾酒療法減肥藥 甲亢瞎了 05/19 14:03