看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
開始運動是4月的時候,因為終於發現體力不好,運動很重要這件事 其實我第一套就是入手turboFire,但是我太高估自己了 第一次做最簡單那片時就覺得要升天了,我認真的XD 因為這套是屬於拳擊跟高衝擊有氧的結合 沒運動習慣的我,心肺肌耐力一點都不強,有種負荷不了的感覺 音樂節奏也超快,雖然動作結合了有氧.肌力甚至伸展部份都有完整動作 但是因為這是一套極高衝擊的運動,所以跳躍的上上下動作非常多 讓我的膝蓋開始不舒服起來,也因此換了一雙好鞋來因應 所以要跳這套的還是先衡量自身體力再決定 而且就算只是在家裡跳也一定一定要穿運動鞋來保護,不然膝蓋會很不舒服。 經歷turboFire後,之後再買版上熱門的鄭多燕來跳 突然變得很easy了,至少能一次跳個三片 不過就像版眾說得,真的很容易膩,我只跳一星期就膩了,雖然舞群非常養眼(誤) 一直數拍覺得短短的半小時過的好慢,甚至還想轉頭看另一台電視 所以鄭多燕最後只淪落拿來穿插一星期一次的曝光。 跟著又入手比利大叔Tae Bo,But....忽略了這也是一套很熱血的dvd 很多動作都使用彈力帶,對啞鈴有恐懼的女孩可以嘗試看看 不過我比較愛啞鈴,真的不用擔心跳一跳肌肉就出現,真的沒那麼輕易出現的啦 不然你叫在健身房泡上3小時以上鍊重訓長肌肉的人情何以堪XD 不過比利也是有許多上上下下的高衝擊動作,每次拿比利大叔跟turboFire出來跳 老公都有想揍死我的衝動,怕有天運動時樓下鄰居會抗議(雖然我鋪了兩層瑜珈墊了) 所以住大樓的還是先考慮一下場所適不適合,才不會讓鄰居抗議 所以比利大叔跟turboFire也是一星期輪流穿插的戲份了。 後來某天爬文看到f大推Hip Hop AB's,也是Beachbody的系列 火速又買回來,一跳驚人,一盒6片,能連跳整星期 都拿來當有氧運動,我是感覺沒什麼肌力的訓練啦,但連著跳已經到不會累的狀態了 需要心跳高的有氧時都玩這套,至少不會擔心一直跳躍被抗議 而且套組動作不過於複雜,音樂好聽。(因為我愛聽Hip Hop)XD 當然置底說得重訓+有氧很重要,版眾在說都有在聽 所以當初買了Hip Hop AB's,為了節省運費順便買了JILLIAN的回來,兩代都買了 不論一二代都有強調肌耐力部份,第一代還有其中一片是瑜珈 可能是為了能讓重訓後多點舒展吧 第二代JILLIAN有不少踏階的訓練,所以有想試著跳踏階的可以試試,難度都不高 不過很實用,我差不多有一陣子都是拿一片JILLIAN重訓後再加Hip Hop AB's 這樣大約一天至少一小時,偶而假日時間多時會兩片JILLIAN再加有氧,拉長運動時間 反正就先重訓再有氧,習慣後現在每天不運動反而很不舒服,而且重訓真的很重要 原來樂於運動後真的很喜歡流滿汗的感覺,體力也好很多 連同事都說我開始運動後很少生病了,因為本來是藥罐子。XD JILLIAN影片簡介可參考:http://www.youtube.com/watch?v=6WSPkxYX2Xc
Hip Hop AB's影片簡介可參考:http://www.youtube.com/watch?v=Vx6qUyYEnLo
最後因為怕無聊,上星期又買了Brazil Butt Lift巴西沙灘舞 跟四合一的JAANA舞蹈(亂花錢不要學XD) JAANA舞蹈是拉丁.DISCO.Hip Hop.肚皮舞各一片,共四種舞蹈 不過因為外國老師卻是配日語發音,有很大的違和感....冏 超難適應阿,聽覺跟視覺會很沒合而為一的感覺 所以目前只跳了DISCO跟Hip Hop這兩片,對拉丁更是興趣缺缺阿..... 巴西沙灘舞看介紹好像是主要訓練屁屁跟腹部的緊實度 裡面居然還很神奇的附了一隻鉛筆,是要屁股訓練夾不夾的住嗎XD 目前連跳三天還蠻喜歡的,每次都全身汗,感覺算是有氧運動吧.心跳數都超高的 不過節奏比較快,也沒什麼休息,建議有運動習慣的可以試看看 最少不像鄭多燕那麼單調啦,在那邊1234的數拍..... Brazil Butt Lift影片簡介可參考:http://www.youtube.com/watch?v=6XQ8shI3TWo
下次等手邊的都玩膩了想試試TRACY的 不知道有沒版眾跳過這套,有跳過的給點意見好嗎? 是說默默的.....我的收藏居然累積到10套了orz 還有其他推薦的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.219.85
nuanua:Brazil Butt Lift 我體力完全無法支撐!!酸死了 Q_Q 07/01 11:59
wallace1118:純推亂花錢那句XD 07/01 14:06
feyun:brazil我有買但完全沒跳耶 老師感覺很不健美啊XDDD 07/01 14:40
feyun:原來是很累的一片@@ 等等去跳 07/01 14:40
hahihi:我也好喜歡Hip Hop Abs, 既歡樂又動得暢快,這一套好像是 07/02 12:56
hahihi:amazon 2007 還2009的銷售冠軍, Shuan T後來又推出一個更 07/02 12:57
hahihi:恐怖的insanity系列,號稱可60天塑形成功 07/02 12:57
hahihi:http://www.youtube.com/watch?v=tVOHU_b8MIk insanity的廣 07/02 13:04
hahihi:告(我看完後反倒不敢嘗試,那樣跳的話膝蓋會爛掉吧) 07/02 13:05
tactac38:真的.看了h大的恐怖連結真的有挫到.這種跳法膝蓋真的很傷 07/02 14:18
tactac38:不過Shuan T的系列成效真的都很吸引人 07/02 14:24