看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 基本資料 性別:(男/女) 女 年齡: 29 身高: 156 體重: 54--55 BMI: 22 體脂率: 30 參考照片: 三圍 75e/27/36 我是小骨架 胸前的胸部讓我很困擾 不管我是變瘦或變胖他都不會變 一年前雖然體重在47-48 身上肉少一些 但是看起來也沒有多瘦 有一次在路上被一個男生搭訕 他竟然跟我說 " 小姐妳看起來好好吃唷!!可以認識你嗎? " 我朋友都笑歪了 所以我想應該是看起來白白肉肉的才會這樣讓人遐想 三餐內容 早餐: 早餐店 起司鮪魚三明治 + 紅茶牛奶 or 起司蛋吐司 + 紅茶牛奶 午餐: 自助餐三菜<以青菜為主 > 一肉< 肉燥 or 雞腿 > 一碗白飯 晚餐: 湯麵+燙青菜 or 水餃10顆 + 燙青菜 or 馬可波羅全麥吐司 + 燕麥片 其他: 讀書中間有時候很悶會嘴饞吃點巧克力 日常作息時間:(睡眠、工作、...等時間) 晚上大約12點多睡覺 早上七點起床 八點到圖書館讀書到晚上約七點多 <除了吃飯上廁所都是坐著> 生活型態:(上班族、學生、體力工作者、運動員、...) 壓力大的 國考生 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、時間長短) 一周大約五天 運動一小時 慢跑 + 快走 心跳在120~~145中間 我沒有仔細去算距離 大約是一圈四分鐘左右 因為是晚上運動 也很擔心晚上睡不著 影響隔天讀書效率 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 我是要準備考試的人 / 三餐都在外 / 這一年體重從48上升到53 運動一個半月後 體重上升至快要接近55 但是腰圍肉還有腿部有變緊實 皮膚變更好 我想請問 1 我運動一個半月 飲食沒變 體重大概又增加快2公斤 這樣子是正常嗎? 2 我一天基礎代謝大約是1200 我本人看起來不胖 只是很豐滿 我主要想減脂訪 希望體態優美 剛剛看文章 看到要減脂肪而不減到肌肉 要吃澱粉 請問以我的飲食來看 這樣子澱粉足夠嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.196.18
physiology27:置底文有詳解哦 慢跑快走外建議再加伸展 減脂跟國考 08/26 04:21
physiology27:一樣 需要耐心意志力 撐過去就是你的了 08/26 04:22
power751124:體重增加是增加LBM還是FAT呢?如果是LBM就OK阿 08/26 06:37
GMA:午餐沒飯? 08/26 09:04
lookapen: <除了吃飯上廁所都是坐著> → 站著吃飯? 08/26 09:19
welly0923:是我的錯覺嗎?怎覺得很多人不愛澱粉??? 08/26 10:32
power751124:很多人都覺得吃飯會胖~ 08/26 10:41
goodkid9:覺得吃飯會胖 然後吃很多肉XD 08/26 11:32
fet0124:澱粉:(哭哭) 08/26 11:40
nodachiaki:體重增加兩公斤那體脂的變動如何呢?可以自己算看看喔 08/26 12:38
nodachiaki:讀書腦力消耗的是澱粉,如果澱粉不夠腦袋會卡住喔 08/26 12:39
nodachiaki:你會想要吃巧克力就是代表你的身體OR腦需要碳水化合物 08/26 12:40
fet0124:原來如此 難怪我寫程式的時候就特別想吃東西XD 08/26 12:50
p0204:我中午有吃一碗白飯啦 我忘記寫了 08/26 23:32
※ 編輯: p0204 來自: 220.129.125.94 (08/26 23:34)