看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 基本資料 性別:女 年齡:22 身高:160 體重:68 BMI:26.7 體脂率:31.45 基代:1399 三餐內容 早餐:(吐司*2 or 五穀麵包(約15**6*5大小)一塊) + 起司一片 + 光X鮮豆漿300C.C 有羽球課的話:蛋餅+蛋+豆漿一杯(每個禮拜四) 午餐:青菜1.5~2個拳頭+白肉8*4厚度半個手掌1份+白飯1個拳頭 午點:豆漿(牌子不一定) 晚餐:便當(飯吃一半約1.5個拳頭) or 同午餐 or 麵 晚點:小蘋果1顆 or 黃金柚1/3顆 or 水蜜桃一顆 or 大蘋果半顆 有時會配統一AB乳果一份(約94卡) 其他: 水量1500~2500C.C. 日常作息時間:(睡眠、工作、...等時間) 12~1點睡,早上八點起床 生活型態:(上班族、學生、體力工作者、運動員、...) 學生 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、時間長短) 每週4~6天 =====================有去健身房========================== 滑步機30分→重訓30分→滑步機or踏步機or腳踏車or跑步機30分 有氧的部分我不太相信機器量的心跳率...... 一開始的30分會維持在:可以喘吁吁的說話但是不能像平常這麼順的強度 後面的30分則維持在:可以跟旁邊聊天,但是不能唱歌的強度 重訓: 夾腿機──30LB 20下 → 50LB 8下 → 30LB 8下 擴腿機──30LB 20下 → 50LB 8下 → 30LB 8下 腿部伸展機── 50LB 8下 → 30LB 8下 → 15LB 8下 臀部訓練機── 30LB 左右各30下 =====================沒去健身房========================== 鄭多燕第一片 約30分 第二或三片只能做完一半... 約15分 ========================================================== 目前新增: 屈膝伏地挺身 20 下 http://www.youtube.com/watch?v=ydIzZGsqNgw 一邊算一下一組20下 做 2 組
(↑我不知道叫什麼OTZ) 我的問題: 從今年7/7測得體脂35%降到現在31.45%, 體重一樣是68KG, 但是當時減的有一搭沒一搭的, 當時的計畫證明訂的太嚴格,根本沒耐心做到OTZ 上面的運動量是我現在有在做的, 雖然體脂有掉我超開心的,但是紋風不動的體重讓我好心寒...... Q1:60KG 其實我有一個小目標, 就是12/31前可以瘦到60kg,雖然數字不重要, 但是對於明顯超重的我還是挺重要的吧?! 可以問問這個目標有可能達成嗎? 希望達成需要做什麼樣的更改呢......? Q2:下半身"穩健" 雖然說瘦下去腳就會瘦, 但是我大腿比臀的比例顯示大腿的確是過粗, 我可以不用太擔心嗎? 等體重回標準再來修飾就好? -- Coodo//內有孬貓! 丹麥厚片妞兒的革命日誌 http://www.wretch.cc/blog/roshinafor/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.13.124 ※ 編輯: ROSHINA7855 來自: 122.116.13.124 (10/23 17:19) ※ 編輯: ROSHINA7855 來自: 122.116.13.124 (10/23 17:20)
power751124:幫忙補個數據,科科 10/23 17:29
power751124:體重 體脂率 FAT LBM 10/23 17:32
power751124: 68 35.0 23.8 44.2 10/23 17:32
power751124: 68 31.5 21.4 46.6 10/23 17:32
power751124:------------------------------ 10/23 17:33
power751124: ↓2.4 ↑2.4 10/23 17:33