看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
爛膝蓋人我想出來講一下XD ※ 引述《colorful7837 (miss.卡樂弗)》之銘言: : 板上各位好 : 我是女生 : 165cm75kg : 目前已經持續到健身房半年了 : 之前去的話大多都是跑步機快走 : 速度5.5跟5.0交替走 : 坡度2 我自己是怕無聊,跑步機快走是以忽快忽慢忽上忽下(?)形式進行 以"膝蓋不會不適"為前提。 使用的鞋款是瞇資諾慢跑鞋(因為他便宜…) 但是因為覺得震動還是很大所以很不喜歡跑步機。 : 走個半小時去採腳踏車半小時 : 或者坐臥室腳踏車機 : 強度5~6踩30~50分 : 這週一我又回去走跑步機 : 速度5坡度5 : 結果才有了20分鐘左膝蓋就痛的很厲害 : 下了跑步機走路也很痛 : 鞋子的話我之前是穿健走鞋 : 這次是穿多功能訓練鞋 之前很無聊的話就是 划步機先熱身五分鐘,然後加快速度重量適中先來個半小時。 然後再去好好加強一下股四頭肌以及其他(?) 休息一下再來看是要划步機再一陣子還是腳踏車一下子。 : 去年這個時候我曾經撞傷過膝蓋(撞到樓梯角) : 照過X光 醫生說我的膝蓋軟骨已經快沒了 = =" : 所以我不穿跟鞋 不爬樓梯 也不跑步 : 想請問這樣的話我去健身房大概可以做哪些運動 : 或者跑步機快走的時候是否不要調坡度呢? : 目前是打算 跑步機快走25mins 坐臥式腳踏車機25mins : 然後拉筋收操10mins (市立健身房只有一小時><") : 划步機會不會比跑步機好@@? : 還是說我也要加入重訓鍛鍊ˊˋ? : (個人跟重訓器材真不熟..) : 先感謝各位的回應了:) 如果你真的要健身房的話加一下重量訓練吧 或者是你有打算游泳?? 如果是市立健身房的話。 不過我個人是很不喜歡跑步機,每次用都覺得膝蓋"唉幽唉幽" 回家就腫腫。。。 還有你開始前暖身多久呢? 醫生應該也有跟你說"有不舒服就馬上停止" 以前不懂事硬撐 常常膝蓋大腫 後來自討苦吃,有時候連走路都不大好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.76
reneeviolet:俗溝大碗美雞濃!!! 03/29 12:45
halulu:好穿便宜米雞農~ 03/29 12:53
whitestripe:我還是喜歡nike................... 03/29 15:46
opm:穿了2年的NB,差強人意... 03/29 22:40
colorful7837:我穿PUMA的training鞋 暖身..我都直接上去走3.0五分 04/04 00:11
colorful7837:最近我都划步機15分>重訓>腳踏車30分>拉筋 04/04 00:12
colorful7837:重訓的話我還是不太知道是要做那一項器材Q_Q 04/04 00:12